Её сны...

Непутевые размышлялки...


Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут. — Винсент Виллем Ван Гог.



Она видела сны. Часто. Необычно яркие и волнительные, так похожие на реальность, что потом, после пробуждения, мозг еще долго не находил себе покоя, не в состоянии до конца разделить сон и явь, перемешивал мысли и воспоминания, дробил, а потом снова перемешивал. Наверное, я схожу с ума, - думала она иногда, но эта мысль пугливой птицей вспархивала и улетала каждый раз далеко-далеко. Она не хотела, боялась думать об этом. Ее сны волновали и манили. Никогда не приходили по заказу. Каждый раз ей предлагались новые обстоятельства и события, которые проживались, и прочувствовались, и оставались в воспоминаниях как вполне реальные. Кем предлагались? Да разве же разберешься  в таком? И мозг, не в состоянии разобраться, просто отказывался думать об этом, отгораживался и отстранялся. Иногда, во сне она осознавала, что спит. Такое иногда бывает перед самым пробуждением, и просыпалась потом сама, или кто-то ее будил, или что-то… И она вставала, продолжая свою жизнь: что-то делала, с кем-то разговаривала, она жила,.. пока не просыпалась по-настоящему, с чувством разочарования и сожаления, что неведомая сила в очередной раз выдернула и выбросила ее из мира, который стал ей родным и обжитым, и, если уж быть до конца честным с собой, более интересным. Теперь ее жизнь делилась на «там» и «здесь». «Там» было по-разному, но всегда интересно, эмоционально интересно. «Здесь» - привычно и скучно, до оскомины на зубах. А еще здесь рядом с ней всегда было одиночество. Всегда! От него нельзя было избавиться, только не думать.


Рецензии