В самом начале весны

Непутевые размышлялки...



Весна, какая бы она не была – это всегда начало. Нет не то, когда двери в прошлое закрываются, и приходится все начинать заново. Вовсе нет! Скорее, это как если ты читаешь интересную книгу, добегаешь глазами до последней сточки и в нетерпении и предвкушении перелистываешь страницу. Что там? Дальше? Начало весны – как начало всего: новой жизни, планов и мечтаний, надежд, начинаний и впечатлений, новых встреч, мыслей, чувств, и снова надежд, надежд… Все это потом во что-то перерастет, во что-то сложится, а может и нет, не важно, потому что потом. Сейчас же ты стоишь на самом острие жизни высоко - высоко наравне с облаками и солнечным небом, замерев от восхищения чудом, которое еще только вот-вот должно произойти, в предвкушении и нетерпении. И не важно сколько за плечами лет, сейчас тебе столько же, сколько новорожденной весне. И мир открывается заново, как в первый раз, каждый день добавляя новых красок, ощущений и впечатлений, понемногу, по чуть-чуть… Весной настроение особое: хрупкое и переменчивое, как весенний ветер; нежное и романтичное, как чистое голубое небо в пушистых кудряшках белых облаков; теплое и ласковое, как солнечные лучики, с каждым днем все более набирающие силу. Его очень просто найти, даже если осенью для сохранности убрала подальше, бережно упаковала, завернула, завязала, и спрятала, от греха... Нужно только остановиться, позволить себе никуда не спешить, отрешиться от проблем и забот своих и чужих, остановиться вопреки общему потоку, не напрягаться в противодействии, а отойти в сторону, чтобы спокойно осмотреться вокруг, подумать и осознать себя внутреннюю, а значит настоящую. Просто позволить себе быть счастливой.


Рецензии
Прекрасные образы и аллегории! Этим и притягивают большинство Ваших произведений!Для меня весна больше ассоциируется с процессом пробуждения и обновления. Хочется вместе с природой пробудиться от сна, и обновиться в чистоте!

Геннадий Прохоров   07.04.2020 10:23     Заявить о нарушении