Карантинные заметки

    Вирус.. Карантин.. Коронавирус.. COVID-19.. Самоизоляция.. Карантин..
Отовсюду... По всем каналам TV. В Интернете. В смартфоне. Из чайника и утюга!

    Сижу как законопослушный гражданин дома. Приходят СМС-ки: - Вернулись из другого региона? Соблюдайте режим самоизоляции! - Я не вернулась... Я дома.
    - Внимание! С 1.04.2020 на всей территории Оренбургской области введён режим полной самоизоляции по месту пребывания. Оставайтесь дома! - Я остаюсь!

    Вчера, 1 апреля, после обеда, в 16:24 в Новостях Оренбурга появился ролик: Новый Указ подписал губернатор Денис Паслер. Оренбургская область уходит на полную самоизоляцию! Вынужденное применение более жёстких мер в целях борьбы с пандемией. Выходя из дома по жизненно-неотложным причинам, иметь с собой удостоверение личности. Блиииннн! ...как в войну.

    Ещё только начало "жёсткого сидения" в нашем регионе. Надолго ли?!
Настроения нет. Я изолирована в "одиночке" - одна в трёшку. Правда с кошками.
Но с ними, в отличии от собак, выгул на улице не полагается. Кошкам про сей объявленный карантин неведомо, да и "по барабану"!

    Вчера был день смеха, 1 апреля, в ОК присылали подарки и прикольные картинки, но как-то было совсем невесело, да и казалось неуместно - какой уж тут смех?! Сводки о вновь выявленных заболевших, умерших и, слава Богу и врачам! - выздоровевших. По разным каналам выступления и дебаты специалистов вирусологов, врачей, социологов, прочих просвещённых и не очень лиц...

    Уже не знаешь, кого слушать, кому верить. То ли радоваться, что у нас не как у итальянцев, то ли огорчаться, что опять столько "помощи" им отвалили и американцам: медикаментов, дезсредств, медоборудования, лучших российских военных врачей, самым настоящим образом оторвав эти средства у своего населения, ведь оснащение даже наших городских региональных больниц криком кричит, как оно желает быть лучшим. В аптеки можно не заходить - там ничего из необходимого нет. (Может, как и гречку с туалетной бумагой, скупили две-три недели назад.) Вот пост из ленты на сайте ОК, сегодняший:
     Новости Оренбурга  15:28
     Я работаю в аптеке фармацевтом. Хочу донести до людей, что отсутствие масок, антисептиков и повышение цен на некоторые единицы зависят не от нас! Это уже просто крик души! Ежедневно выслушивать хамство и проклятия от людей уже невозможно. С самого утра уже мотают нервы, в конце концов хватит!!!

    Короче, сижу.., настроения нет. Совести тоже нет, так как даже не хочу ничего полезного делать. Сижу.., пестую свою лень. А раньше всегда не хватало хоть сколько-то свободного времени, и было полно всяких дел, которые нужно было сделать, "не откладывая в долгий ящик". Это потому, что власти объявили, что "пожилое население в особой категории риска", и должно "особо сознательно самоизолироваться". Удивительно, что в прошлом году по пенсионной реформе население после 60 лет ещё не относилось к пожилому, было определено как "взрослое", на пенсию было рано... А теперь уже всюду стало поздно! Сидите дома, не кашляйте сухо, не дай Бог подхватите коронавирусную пневмонию.
Ой, чуднЫ дела твои, Господи!
    "...старикам везде у нас почёт!"- волонтёры принесут продукты, и интернет
бесплатно покажет кучу онлайн-выставок, спектаклей и концертов. Сиди только дома! Занимайся саморазвитием! Полюби себя, любимого, наконец-то, займись оздоровительной гимнастикой, посиди эту неделю на правильном питании - ведь лето-то никто не отменял. А есть уверенное предчувствие, что после карантина
...ну, у оооочень большого числа "сидельцев" офисная одежда станет по размеру
словно с чужого плеча... или других, мягких частей, тела. Это исходя из того, сколько делалось запасов продуктов "на чёрный день" в середине марта.

    Ой, что-то прямо засосало под ложечкой, как вспомнила про еду, - пойду съем чего-нибудь вкусненького... Слава Богу, пока Роспотребнадзор не ввел тотальное видео-наблюдение на время карантина, а то бы кусок в горло не полез
у "самоизолированных".

    Как всё послушаешь и почитаешь, и "это всё о нём!", позавидуешь Агафье
Лыковой, та и слыхом не слыхала, поди-ка, про нового "короля". Если кто вдруг запамятовал на фоне стресса, в связи с истерией COVID, кто это такая, то не сочту за трудность напомнить...
    Агафья Карповна Лыкова (род. 17 апреля 1944, Хакасская автономная область, Красноярский край, РСФСР, СССР) — известная сибирская отшельница из семьи старообрядцев-беспоповцев Лыковых, проживающая на заимке Лыковых в лесном массиве Абаканского хребта Западного Саяна (Хакасия)  /Википедия/

     Я сегодня припомнила телеэфир о предсказаниях бабы Ванги, который состоялся перед наступающим новым 2020 годом. Ну, да все его видели, думаю,
в передаче «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым. Темой этого выпуска стала на этот раз «Тайна пяти двоек: рассекречены новые записи Ванги».
     В своё время Ванга обращала (посредством этих записей) пристальное внимание своих почитателей и простых людей на две поворотные даты 2020 года, акцентируя их внимание на те дни, когда сойдутся вместе целых пять двоек — этих дней в текущем году будет два: 22 февраля (22.2.2020 г.) и 22 декабря (22.12.2020 г.).
    «Самый опасный день для всего мира — день, когда в одном месте соберутся пять двоек», — передает слова ясновидящей Сергей Косторной, (кум Ванги.)

    Её племянник Огнян Стоянов, которого она в свое время крестила, рассказал на эфире, как, находясь в трансе, его крестная озвучила предсказание о второй возможной «темной» дате, утверждая, что в этот день на землю «упадет тень».
И если люди до этого дня не одумаются, то их может постигнуть страшное наказание. Сам племянник, Огнян Стоянов, считает, что такое предсказание может оказаться прогнозом солнечного затмения. Но одно из таких природных явлений произойдет над Землей 21 июня, а второе — 14 декабря текущего года.

     Вскоре выяснилось: именно в ночь с 21 на 22 декабря (погрешность в несколько часов,) состоится парад двух планет — тесное соединение Юпитера и Сатурна. Эти две планеты расположатся достаточно близко друг к другу на небосводе, их будут разделять всего 5 угловых минут (из-за близости они даже покажутся двойной планетой).
     Но опасность, которая грозит населению планеты, состоит в том, что Юпитер и Сатурн — самые крупные и сверхтяжёлые планеты Солнечной системы.
Так, масса Юпитера, к примеру, более чем в 300 раз (!) превышает массу Земли, которая, к слову, является не самой маленькой планетой в системе. И произойти при таком «параде» супергигантов может всё что угодно: от мощнейших землетрясений и тотальных извержений вулканов до гигантских цунами, способных буквально всё снести с лица земли.
     Но кроме космических опасностей человечеству могут грозить ещё и бактериологические. Так, приближенный к бабе Ванге человек (ее переводчик Стоян Петров) поведал о том, что прорицательница предсказывала некую «старую болезнь», которая может внезапно вернуться на Землю. Что за болезнь это может быть?

     Я от безделья и подверженности всеобщему психозу "по коронавирусу" всё это прокручиваю в мозгах, (уж не скажу, что в уме!) Люди же скептически были настроены на все "чудачества" ясновидящей. И про то, что будет "жёлтая болезнь", мягко говоря, усмехались. Ну, вот она вам! И всполыхнула в Ухане, у китайского народа жёлтой расы,  пандемия старинного коронавируса, который "оттюнинговали" по последним опытам учёных-вирусологов. Встречайте! ..а вас ведь предупреждала за много лет старая незрячая старушка!

     Боже мой! ...как же долго тянется время, когда маешься бездельем.
В окно посмотрю во двор, и вообще жутко становится - пустота и тишина, даже собаки не бегают и кажется, что птиц посадили всех на карантин. Детей нет!
Хорошо, хоть сегодня не ездит по двору машина с громкой связью и не орёт под окнами, чтоб "граждане оставались дома." Вчера оповещала. А в центре города по улицам уже несколько дней назад начали всех "приводить в сознание", чтоб сидели дома и "не шатались", как выразился губернатор. Он у нас прямой, как батька у белорусов.

     Вот решила я, чтоб скоротать время, написать эти "карантинные записки".
На дневник уж я не замахиваюсь, не дойдёт, надеюсь, до такой критичности.
Будем надеяться на лучшее и молиться за здравие страны нашей, великой и могучей, и людей, в общей сложности хороших, добрых и душевных, но зачастую безалаберных и "тормознутых", пока горячий петух не клюнет в заднее место,
они этим местом и не сдвинутся... Будем надеяться, что хороших деяний у нас всё-таки перевесит чашу, и нам зачтётся это для здравия и светлого будущего.

     Будьте все здоровы и Храни Вас Бог!

     02.04.2020г.
 

    


Рецензии