О времена, о нравы...

Пандемия.

Сейчас только ленивый не хайпится на коронавирусе. Все сразу вдруг стали специалистами и дают советы, что нужно есть и пить в период пандемии.
Маргарита Сергеевна, натянув воротник - хомут на лицо, бодрым шагом вошла в супермаркет.
На ТикТоке молодые пранки советовали больше кушать имбирь и пить чай с лимоном.
Пенсионерка подошла к полке, где лежал этот экзотический корень имбирь... Покрутила его в руках, понюхала и пробормотала:
- Наш хрен-то потолще будет, а этот видимо послаще!
В интернете только ленивый не расхваливал этот корень. Ему приписывали такие чудодейственные свойства, что хотелось купить его и стать как Жар - Птица, восставшая из плена.В интернете плохого не насоветуют,буду брать!
Выбрав наиболее сочные и мясистые корешки, старушка открыла пакет и бережно уложила несколько кусочков имбиря в него,как вдруг её взгляд случайно упал на ценник.
От увиденных цифр бедную женщину сразу же заколотило мелкой дрожью, а потом и вообще её бросило в жар,а по её лицу покатились слёзы.

На ценнике крупными цифрами стояла цифра четыре с тремя нолями. Бедная бабушка сняла запотевшие очки и потёрла стёклышки мягкой варежкой. Подумав, что ошиблась. Но девушка, раскладывающая заветные корешки на витрине быстро развеяла её сомнения. Она предложила старушке взять лучше витаминный наборчик.
- Там всё есть, и лимон, и корешок имбиря и головка чеснока, да и стоит это всё очень дёшево, - подсказала ей словоохотливая продавщица.
Маргарита Сергеевна радостно поковыляла к другой стойке с заветными витаминными наборами.

Она радостно решила купить их сразу два. 
- А что, очень удобно, - радовалась бабуля.
Чайку с лимончиком попью, а на ночь сделаю кипячёного молочка с имбирём.
- Вот память дырявая - то, про молоко то я совсем забыла, пробормотала она себе под нос.

Взяв молочка  и сушечек,  она наконец-то подошла к кассе.

- С Вас одна тысяча семьсот рублей и пятьдесят копеек, - уставшим голосом пробормотала кассирша.

Бабулю чуть инфаркт не хватил.

У неё с собой была всего тысяча рублей.
- Брать будете?- кассирша начала злится.
- Доча, ты видимо ошиблась,- пролепетала пожилая женщина.
- Да, что тут ошибаться! Витаминный наборчик стоит восемьсот шестьдесят девять рублей, а у вас их два... А ещё и молоко и сушки.
- Брать будите?!- кассирша со злостью смотрела пенсионерку.
- Нет, я передумала.

Маргарита Сергеевна, еле сдерживая слёзы вышла из магазина.
Немного погодя, она взяла себя в руки и улыбнулась.

- Да пошли они империалисты все в пень дырявый! Не жили богато, так и нечего привыкать.Она вспомнила как в войну спасалсь от простуды, жевали сосновую смолу, да пихтовые веточки. И всё нормально было, ни цинги, ни простуды. Ну не попробует она этот имбирь, так и не велика важность, зато тысячу съэкономила, а то похоронные совсем обесценились.А ей опять пришлось в заначку лесть, потому что лекарства опять подарожали.
Нынче похороны удовольствие не дещёвое,конечно в землю всё равно закопают, но неудобно как-то перед своими. Будут судачить соседки, что бабка даже на гроб денег не скопила...
А так всё же экономия какая!
А у неё дома хренадёрчик есть,да и горчичка поспевает.Есть ещё и медовый сбитень.А имбирь с лимоном ей ни к чему совсем. Да и вообще, пусть они сами жрут свой витаминный набор эти барыги, подумала она про себя и засеменила домой!


Рецензии
... ну нет, корона - это повод задуматься, а ещё больше написать что нить напоследок.. ну у кого как выйдет...
Дерзайте!

Александр Феликс   23.01.2021 23:27     Заявить о нарушении
Это я в прошлом году писала, после того как одна бабуля в супермаркете попросила меня подсказать про стоимость имбиря с чесноком. Она дкмала, что это за кг, а я ответила, что за сто грамм. Тогда было мне грустно, если честно.

Светлана Скорнякова   24.01.2021 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.