C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Самоизоляция шаг в пропасть?

Самоизоляция – шаг    в пропасть?

Скорее  не так -  это шаг к пропасти.

Самоизолировавшийся  человек – это человек, который живет вне   общества или если  хотите: «Человек, который живет в виртуальном мире, отгородившийся  от живого общения».

Третий день, находясь на карантине,     уже   испытываешь определенный дискомфорт. При этом  карантин нестрогий  - пришлось    съездить к матери (живет одна, и без посторонней помощи  она  может  нормально прожить только несколько дней),  пару раз выходил за продуктами в магазин.

В понедельник-вторник   погода еще «помогала»   находится в карантине – ветер, пурга, снег и мороз.  Сегодня среда   и  солнечный день. Третий  день работать   из дома уже некомфортно, необходимо  живое   общение, социализация.
Вышел на улицу, дошел до магазина. Увидел «тройку самоизолировавшихся от общества».

В принципе аналогичная ситуация  ожидает нас всех, если карантин   примет  строгий характер и продлится еще несколько недель.
Уже писал, что мир  будет другим. Мы сделали огромный шаг   к виртуальному миру – мы  делали эти  шаги, но очень-очень маленькие. Мы уходим  от реальности, мы перестаем общаться, мы перестаем петь песни. Мы самоизолировались бы и без  карантина – каждый в своей квартире, доме, семье.

Но пришел вирус и   заставил  эти шаги, которые были бы проделаны за десятилетия, проделать  за несколько  дней.  Мы прочно  сели в Интернете.  Мы погрузились в мир визуальной жвачки.  И   когда кончится карантин,  у нас уже не будет потребности выйти на улицу – просто погулять или  дойти до кафе, или  пойти  в (кино) театр.

И если  старшее   поколение  по привычке   еще будет выходить на «свежий воздух», то подростки  и  дети   уже   поймут, что жить можно, совсем не выходя из дома. #кактотак


Рецензии