Ангел смерти

Привет, народ. Сегодня было депрессивное настроение и решил написать этот рассказик.

9 марта 2020 года. 14:25 дня.

Предисловие.

Есть легенда, что если человек взял на себя больше, чем следует, то к нему ночью является ангел смерти и человек умирает от необъяснимого или кончает жизнь самоубийством.

Жил, когда то на нашей земле грешной один мужик, и звали его Гриша. Гриша рос беспризорником, и его воспитывала улица. Родители у него, конечно же, были, но не отличались благоразумием. Они пили и на своего единственного сына не обращали ни какого внимания. Сам же Гриша в школу ходил из приличия. В школе не учился. Безобразничал. То мусорку подожгет, то побьет кого-нибудь, если ему денег не давали младшеклассники.  Учителя на него постоянно жаловались. Вызывали в школу родителей, но они не приходили. Есть дела и поважнее – нахуяриться водкой в смерть.  В школе Гришу постоянно вызывал директор и его хотели отправить в детскую колонию. Так пугали, но не отправили. Но Гришу этим не возьмешь. Он был неустрашимым. Впрочем, никаких других чувств, кроме ненависти не испытывал.
А еще он мучил кошек. Да как. Одну кошку он словил, засунул ей во влагалище карандаш и отпустил с богом. Кошка убежала, с карандашом в одном месте и ее увидели проходящие парни спортсмены, ходившие на бокс. Они словили извращенца и таких ему вломили. Гриша получил сотрясение и решил, что когда-нибудь отомстит этим нехорошим парням. У него была хорошая память на лица и своих обидчиков он хорошо запомнил.

Юного психопата в армию не взяли, когда ему исполнилось 16 лет. Он попал в психушку за попытку изнасилования одноклассницы в пьяном угаре на выпуске одноклассников. Тогда они отмечали в одном недорогом кафе этот замечательный праздник. Девушке Вике этот праздник запомнился надолго.
Один раз Гриша решил отомстить тем боксерам, что побили его за издевательство над несчастным и беззащитным животным. Купил яду для травли крыс и носил его всегда с собой, слоняясь по улицам и иногда встречавших одного из парней, что побил его. И Гриша решил с ним познакомиться. Парня звали Сергей. Однажды вечером он шел сильно пьяным из дискотеки и встретил Гришу. Гриша сказал:

- Привет.
- И тебе привет – радостно ответил Сергей.
- Сотка не нужна? По дешевке продам – и показал ему старенькую нокию.
- А она ничего. Мне нравится. Сколько просишь за нее?
- Всего 500 рублей – ответил хладнокровно Гриша.
- Беру – ответил Сергей и расплатился за телефон, спрятав его в карман. А потом сказал: может, отметим? А ты нормальный пацан. Сразу видно – путёвый.
- Давай. Тут кафе есть. По пиву выпьем и телек снимем. Я при деньгах.
- Хорошо, пошли.

Они пошли в кафе. Было уже темно. Осень. Октябрь. Дует холодный ветер. Холодно. Но ничего. Сейчас согреемся, сказал Гриша. И они зашли в кафе.
Психопат со своим новым другом сели за круглый столик с красной бархатистой скатертью, играл тихий джаз.

Подошел официант и спросил, чего они желают. Григорий заказал водки самой дорогой. За 1000 рублей. Официант, увидев такую сумму, выразил удивление. Обычно такое дорогое пойло не берут. Всем все подешевле надо и по хер, что качество водки плохое, но когда это алкоголиков останавливало.
Потихоньку выпивая, у Сергея развязался язык, и он вспомнил, как однажды побили они компанией одного паренька, который засунул во влагалище кошке карандаш, и как он радовался этому. Наказал негодяя. У Гриши тем самым от ярости помутнело в голове. Словно пелена накрыла мозг. Сергей сказал, что хочет в туалет и ушел. А Гриша насыпал ему в стакан с водкой цианид. Свидетелей не было. Официант в это время обслуживал других посетителей этого рокового кафе.
Сергей вернулся и предложил выпить и поехать по телкам. У него было еще много денег. Гриша согласился и они выпили. Через некоторое время Сергею стало очень плохо, и он упал, схватившись за живот. А его собутыльник просто смотрел, как умирает его новый и последний в жизни товарищ.  А потом, убедившись, что Сергей умер, он просо вышел из кафе и поплелся домой отсыпаться. Жил он так же с родителями.

Официант, освободившись, увидел труп Сергея и вызвал ментов. Все оказалось очень просто, ну в смысле просто поймать убийцу. Официант обладал хорошей зрительной памятью и хорошо запомнил психопата.
Убийцу поймали и провели экспертизу. Психопата с рождения Григория признали невменяемым и отправили на принудительное лечение на 12 лет в больницу строгого
режима.

В больнице обстановка была угнетающей. Больные постоянно лежали в запертой на ключ палате с железной дверью. Для многих это было невыносимо. Одному Гришке было все равно. Он не испытывал никаких чувств. А все мечтал, что когда его выпустят, то он зарежет официанта, что опознал его.
Однажды Гриша не мог уснуть. Его овладевали фантазии о жестокой мести и, не смотря на то, что он получал аминазин, не спал. Психопат лежал на правом боку и смотрел в стену на черный силуэт с большими крыльями. И что за ***ня, подумал Григорий? Тень подходила все ближе и ближе. Гришу взял озноб. Его колотило трое суток. Ровно столько он видел перед собой мрачный, наводящий холодный, мерзкий ужас силуэт. Психопату становилось все хуже и хуже. На четвертый день силуэт исчез, а Гришу нашли мертвым от остановки сердца, что и подтвердила экспертиза.

Психопат Гришка много взял на себя и к нему пришел ангел смерти, чтобы забрать его в свое мрачное царство.

Конец.
 


Рецензии