Литературная эманация

По латыни эманация значит истечение, распространение созидательной энергии, характерное для понимания творческой роли Бога в платонизме и неоплатонизме. В связи с этим, любое письменное или печатное слово как самая элементарная идея, или мысль, как идея средней сложности, и тем более всеобъемлющая совокупность мыслей, Мысларь, как совокупность идей, становящаяся по Платону Единой именно в такой интеллектуальной системе, как Мысларь, с течением времени неуклонно стремится к осуществлению, воплощению, реализации, материализации себя в реальности, представляя собой литературную эманацию. Подобная эманация означает некоторое, в большей или меньшей степени, но обожение пишущего или печатающего человека. Подобная эманация означает некоторый, больший или меньший, но апофеоз человека, который благодаря своему письму или печатанию перестаёт быть полностью смертным, потому что его написанные или напечатанные слова и мысли могут пережить и с бесконечным течением времени обязательно переживают его, согласно пословице о том, "что написано пером, того не вырубить топором". Подобное бессмертие и бесконечное влияние души или духа человека возникло во-1-х, в связи с возникновением и употреблением письменности (изобретателем её считается финикиянин Кадм), во-2-х, в связи с возникновением и употреблением книгопечатания (изобретателем его считается немец Гутенберг), и в-3-х, в связи с возникновением и употреблением информационной сети Интернета как полноценной ноосферы для литературы как сетературы, сетевой литературы (изобретателем его должен считаться интернациональный или транснациональный Пользователь, или Юзер, как писатель за работой в интернете).


Рецензии