Портал глава вторая

Глава вторая


  Эндрю шёл уже достаточно долго, но до пещеры ему дойти не удавалось. Было ощущение того, что она уходит от него, а он догоняет. Стала докучать ещё к этому жажда. Нужно было найти хоть какой-то источник живительной влаги. Ручей или хотя бы лужу, но как на зло ничего такого не попадалось на пути. Уже начиная отчаиваться в том, что удастся утолить жажду, он  услышал журчание ручья. Пройдя ещё пару шагов, Эндрю наконец-то обнаружил источник. Это был родник. Вода серебристого цвета журчащим фонтаном выливалась из недр земли, и утекала сквозь траву. Утолив жажду, Эндрю обратил внимание на то, что вода по вкусу напоминала грушу. В очередной раз он задумался, что это за место. Вдруг ему стало сдавливать грудь, и он начал терять сознание.

- Доктор, могу ли я его увидеть? - спросила Розалия Джонс.
- Конечно.

Войдя в палату Розалия увидела лишь лицо своего сына. Тело, покрытое бинтами, было подключено к аппарату жизнедеятельности. Слёзы неудержимо полились из глаз.

- Бедный Эндрю, - заговорила Розалия. - Как так получилось? Что вообще тебя понесло испытывать эту груду металла? У тебя же есть огромный штат сотрудников. Неужели нельзя было поручить это кому-то другому?

Аппаратура запищала и на экране монитора поползла одинокая полоска.

- Врача! - воскликнула Розалия. Но персонал уже вбегал в палату, и просил её покинуть реанимацию.

Эндрю очнулся. Опять оглядев всё вокруг, он был ошеломлён от окружающей его обстановки. В его голове закрутилась мысль:
 «Я кажется только что слышал голос матери. Или это мне приснилось? Что вообще это за место? Странная ситуация. Но нужно всё же искать способ выбираться из этого места. Нужно где-то найти разумных существ. Только вот в каком направлении идти?»

Пришлось продолжить направление в сторону убегающей пещеры. По пути следования Эндрю наслаждался природой этого места. Трава фиолетого цвета завораживала его взор, но больше всего его привлекало небо. Оно было радужного оттенка с отсутвием каких либо облаков. Воздух был наполнен разнобразием ароматов - то смесь яблока с малиной, то груши с ананасом. Он вдыхал его полной грудью, и ощущал прилив невероятной силы. Эндрю шёл и восторгался этой красотой. Поглядывая на пещеру, он удивлялся тому расстоянию на котором она находилась. Вроде бы рукой подать, а он всё идёт и идёт. Но вдруг его путь перегородило существо отдаленно напоминающее человека. Хотя телосложение было подобным, но что-то в его образе было не соответствующим.

- Здравствуй, путник, - проговорило существо.
- Привет, - удивленно и в тоже время радостно приветствовал Эндрю.
- Ты не меня ищешь?
- Ну, судя потому, что вы говорите на моём языке, то получается вас.
- Тогда пойдём со мной. Нам нужно до темноты быть в пещере.
- Это которая там в дали? Но я уже наверное целый день пытаюсь до неё дойти, а она как будто уходит от меня.
- Это потому что ты всё время смотришь на неё, а нужно просто идти.

Эндрю не стал вступать с ним в спор. Ему важно было найти ответы на интересующие его вопросы, а разбираться в поведении пещер этого мира ему было не интересно. Да и ему уже хотелось есть. «А интересно, что они едят тут? - промелькнула очередная мысль в его голове. - Судя по тому, что он худой и бледный, то наверное вегетарианец. Я бы сейчас не отказался от хорошего стейка.» С мыслями о предстоящем ужине или обеде они дошли до скалы. Но пещеру Эндрю не увидел, хотя издалека она была видна отчетливо.

- А где же пещера?
- Нам нужно подняться выше. - ответило существо
- И на чём же мы будем подниматься туда?
- Ты предпочитаешь на лифте?
- А разве такое возможно?
- Нет, конечно, же. Как все по верёвке. Смешной ты человек, Эндрю.
- Откуда вы знаете как меня зовут?
- Это долгая история, а нам необходимо подняться до темноты.
- Но почему именно до темноты? Нельзя чуть позже? Или во вермя темноты?
- Ты задаёшь много не нужных вопросов, Эндрю.
- Хорошо, но там на верху я хочу услышать ответы.
- Кто знает понравятся ли они тебе, - уже под нос пробурчало существо.


Рецензии