От А до Я

 Я вам не скажу про весь мир. Весь мир очень велик. Но то, что в Албании никто не заболеет коронавирусом, албанцы будут гулять по Албании, по всей Европе, по всему миру, это точно. Население вырастет.

 Я даже не буду перечислять все страны по алфавиту. А возьму ближние к букве Р.

 П. Парагвай. Население вырастет, никто не заболеет. Парагвай это вообще уникальная страна. Лишившись совсем недавно 90 процентов мужского населения в жестокой войне, лишившись более половины территории, население выросло с 200 тысяч до семи миллионов! Значит не так страшна наркомафия, как колхозы, марксизм-ленинизм, партсобрания, целина, индустриализация, облигации, общаги с агрессивными землячествами, повальный призыв в армию 18-летних парней. В Парагвае нет разрухи, как на Кубе. Там современные новостройки. 

 Р. Россия. Я ещё сегодня не ожидала, что продлят карантин до 30 апреля.

 С. Сомали. Никто не заболеет. Пиратские судна, это вам не круизный лайнер. Пираты здоровы, ловки, многодетны. Население вырастет.

 Я. Ямайка. Никто не заболеет Население вырастет.


Рецензии
А чем Вам не угодил марксизм-ленинизм, индустриализация?

Александр Маслов 2   07.04.2020 14:22     Заявить о нарушении
Индустриализация должна улучшать жизнь, а не губить.

Валентина Газова   08.04.2020 19:25   Заявить о нарушении
А как сегодня без индустриализации, процветаем?
И с чего Вы взяли что она губила жизнь, и если бы не было того роста индустрии, то фашистская Германия смяла бы нас.

Александр Маслов 2   08.04.2020 23:27   Заявить о нарушении
А зачем отправляли немецким фашистам нефть, руду, уголь, редкие металлы, золото, платину, медь, продовольствие? Зачем обеспечивали из Индии бесплатный транзит хлопка, каучука? Зачем покупали изношенные и морально устаревшие станки? О, как комиссары умели торговать, весь мир знает. Всё наше - по бросовым ценам, всё их - по бешеным ценам. А марксизм-ленинизм мне не нравится своей ярой антирусскостью.

Валентина Газова   09.04.2020 19:25   Заявить о нарушении
С Германией все торговали и не только Советская Россия, но зато вся Европа легла под Гитлера. А вот сегодня путинизация положила под мировой капитализм всю страну и разрушила все заводы построенные нашими дедами, а вместо школ строят церкви, и нищета заметно стала нормой.

Александр Маслов 2   10.04.2020 09:10   Заявить о нарушении
То что Вы говорите, явно на руку олигархии и это их пропаганда очернения ссср, а значит вы поддерживаете их.
А что, Советская Россия была слабой и Вам там наверное плохо жилось?

Александр Маслов 2   10.04.2020 12:25   Заявить о нарушении
Во первых не ссср а СССР. Ну и далее в том же духе ненавидите всё русское. Только марксист-ленинист может вешать лапшу невеждам, а не мне. У меня родители работали учителями, а до революции бабушки и дедушки работали учителями. И кому, как не мне хорошо знать, сколько школ было до революции, и сколько школ закрыла советская власть, объявив неперспективными целые сёла, целые районы. Нет тех школ и тех сёл, где работали мои бабушки и дедушки. Нет тех школ и тех сёл,где учились мои родители. Нет той школы, где училась я. А всё это исчезло при советской власти. К моей тётушке в селе Ижеславль Михайловского района Рязанской области в 1929 году пришли в первый класс 80 детей. А в 1940 году в классах было не более 20 детей. Учителей стали сокращать ещё до войны. А в 1970 году уже во всей школе было только 80 учеников. А в Рязани за весь ленинско-сталинский период не было построено ни одной школы, а многие закрыты. Кому врать про индустриализацию, а не мне. У меня три родных брата закончили МАИ. И у меня инженерно-техническое образование. И кому, как не мне знать, сколько училось льготников в ВУЗах. И как приходилось страдать от этих льготников!

Валентина Газова   10.04.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.