Туманные размышления

Мы потерялись среди тысячи дорог. Нам казалось, что все они сводятся к одной к определенному возрасту, но это не так. Они лишь все больше расходятся друг от друга. И свернуть на другую тропу настолько сложно, что продолжаешь жить так, как есть. Жить туманно и неосознанно, теряться в своих бесконечных мыслях о смысле жизни и предназначении, искать великое в каждом человеке и поступке, созерцать плеяды непонятных фраз, которые во многом являются лукавством и ложью, и где-то в далеких и потаенных местах своей души верить, что дорога сама сделает нужный виток. Все мы хотели в детстве летать, но теперь нам остается довольствоваться лишь мыслями о том, чтобы не упасть с обрыва в неизвестность.
Но сделанный шаг к неизвестности в нашей жизни, шаг к тому, чтобы наконец жить и не жалеть о потерянных днях и годах, разве он не является началом полета? Кто сказал, что нам придется падать вниз? Мы упадем прямо к своим мечтам, что находятся в широком небе с вольными птицами.
Удивительным образом лицезрев все пути, что могут повернуть нашу жизнь, я могу сказать одно : выбирайте заросшую терновником, разбитую и ухабистую тропинку, которая символизирует ваши мечты. Пройдя преграды и невзгоды она дарует вам истинное счастье и умиротворение.

©Почти философ ( Денис Федотов ).


Рецензии