Зажрались

 Нужны ли птицам деньги? - На ум  сразу же приходит прапорщик, который пропил денежное пособие всей роты, правда? А у нас на фабрике многие сегодня в полной мере смогли ощутить себя орлами из этого анекдота, но почему-то было не очень смешно. Во всяком случае, не всем.

Прилетел наш взволнованный начальник производства цеха и обрадовал. Дал, так сказать, дрозда, в самом широком смысле этого слова.

Фамилия у него такая в переводе с эстонского - Дрозд. А звать его Ранно. Нарочно не придумаешь. По-английски "ран" - это бегать, руководить, если я не ошибаюсь?  Наш дрозд полностью соответствует и своему имени и фамилии.

Знаете, что он сделал первым делом, когда устроился к нам в цех на работу? - Уволил своего помощника - Андрюшу Воробьёва.

Да, Андрюха бухал втихаря и в казино пропадал, но некая  двусмысленность всё-равно остаётся с намёком на "В мире животных".

Ах, какой душевный помощник мастера был... Бывало, подойдёт к тебе уже опохмелившись, сядет рядом и просит прощение. Так и говорить: "Прости меня пожалуйста, Володя, за то, что я поставил тебя сюда работать. Я сразу же расчувствуюсь и прощаю. Другие начальники просто без слов  показывают направление, в котором идти... Человечище, жаль, что пьянь!

Вместо него он взял себе Кристьяна - внука офицера СД (службы безопасности СС)...

Так вот, Дрозд наш выдал некоторым рабочим, а именно тем, которые получают не минималку, уведомления, что с 15 апреля у нас зарплата будет, как у наших начальников. Аргументируется это долбаным коронавирусом, неоправданно большой в таких условиях нагрузкой на работодателя  и заботой о нашем здоровье...   

Вот прямо так чёрным по белому и написано - хоть плачь, хоть смейся. Ещё совсем недавно, узнав такую новость, я бы прыгал от счастья...

Если в процентном отношении, то у меня она урезается на 30%, у Кристьяна - на 50%, а у нашего Дрозда - на 70%. Так что 3 следующих месяца, если ничего не изменится, я буду получать столько же - сколько и они. Из рабочих в нашем цехе счастливчиком только двое: я и Борис, у всех остальных и обрезать-то нечего...

Фабрика работает, как обычно, мебель оправляется в срок немцам. Грызть, что ли, начал это вирус столы со шкафами? И как это всё увязать с заботой о нашем здоровье? Ничего не понимаю...

А на доске объявлений повесили слёзное письмо хозяина, хотя следовало бы этого долбанутого шведа где-нибудь рядом... Просит потерпеть, сука. Сам-то, гад, залёг где-то в подвале. На свет не показывается - подохнуть боится, сволочь. На письме только его инициалы, а подписи нет. Закорючка его наместника на земле - начальника производства фабрики Робина по фамилии, которая с эстонского переводится, как Бугор...


Рецензии
Тяжко Вам там, Степаныч.
Как говорится, полный мунь и путьс.
И "ранер" у Вас хреновый.
С пониманием,

Геннадий Стальнич   06.06.2020 19:42     Заявить о нарушении
Человек ко всему привыкает.

Степаныч   06.06.2020 19:54   Заявить о нарушении
Я понимаю.
Ну, а перспективы есть какие-нибудь?
Или как в том анекдоте.
У нас в деревне есть два пути спасения.
Фантастический: будет урожай, и жизнь наладится.
Реалистический: прилетят инопланетяне и заберут нас отсюда на хрен.

Геннадий Стальнич   06.06.2020 20:03   Заявить о нарушении
Мы полны оптимизма. Вот, к примеру у нас негров нет. Это вдохновляет, ага.

Степаныч   06.06.2020 20:10   Заявить о нарушении
Как я Вас понимаю, Степаныч)))).

Геннадий Стальнич   06.06.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.