Всего шесть вариантов. Окончание

 Вечером он опять кидался на неё с кулаками по ничтожному поводу.Потом,пробушевав два часа,вышел в кухню,выпил воды и стал внезапно очень добрым.Пытаясь наладить отношения,ближе к ночи он попытался быть с женой очень ласковым,но она от него отвернулась и разговаривать не желала.
 Иногда ему очень хотелось вести с ней весь вечер душевные беседы.Он и в самом деле сильно уставал от своей тяжёлой,напряжённой работы.По непонятным причинам Роман вдруг становился очень вежливым,вёл возвышенные разговоры,включал музыку,говорил,что они должны учиться достигать согласия во всём,приглашал жену на танец,и она во всём с ним соглашалась,лишь бы сохранить этот хрупкий мир.Но проходило два часа,и ссоры с драками начинались у них буквально на пустом месте.
 В конечном итоге Ольга решилась и тайком от мужа всё-таки поехала в ту самую больницу,в которую ей предлагали поместить Романа и всё рассказала врачам.Потом,как было с ними договорено,при первом же скандале она закрылась в ванной и набрала телефонный номер как раз в тот момент,когда муж кричал через дверь,что хочет её спасти.
 Через час Роман под изрядной дозой препаратов лежал в уютной палате,а его жена сидела в коридоре,держа в руке бумажку,по которой ей должны были отдать одежду мужа.Когда она с этой одеждой вернулась домой и немного успокоилась,она заглянула в ящик стола,к которому обычно муж её не подпускал.Внутри ящика лежал обычный шестигранный игральный кубик,а рядом с ним тетрадный листок,на котором было написано почерком Романа:
            Как вести себя с женой:
         1- бить
         2- игнорировать
         3- вести воспитательную беседу
         4- быть романтичным
         5- быть ласковым
         6- уйти на время из дома

  Всего шесть вариантов.

      
 


Рецензии