Как ребёнку облегчить карантин

    Здравствуйте, дорогие читатели. Пишу эту заметку в тяжёлое время для жителей нашей планеты. Все континенты подвержены массовому заражению опасной короновирусной инфекции.
    Вирусы чем-то похожи на  антерозоидов растений (которые содержат генный набор для осуществления завязи ягод и плодов). Они тоже содержат генный набор для своей репликации (дублирования), и для создания нужных для вируса белков. Они внедряются в клетки дыхательных органов и начинают размножаться, поражая здоровые ткани. Болезнь сопровождается высокой температурой и поражением лёгких. На вирусы не действуют лечебные препараты, разработанные для борьбы с микробами. Всем известен вирусный грипп. Короновирус его близкий родственник. Его распространение осуществляют заболевшие люди. Лучше всего для человека, не испытывать свою судьбу, и не контактировать с заболевшими. Но так как в начале заболевания у человека нет серьёзных проявлений болезни и он не госпитализирован, то он может заражать окружающих чихая, кашляя и говоря. Поэтому надо максимально избегать контактов со случайными людьми.
    Наш президент объявил карантин по всей стране. Сегодня он продлил его на весь апрель. Пенсионеры должны, по возможности, сидеть дома. Дети не должны ходить в школу и по возможности в детский сад. Пенсионеры могут что-то мастерить, читать, говорить по телефону. Дети будут играть на компьютере. Но нельзя детям позволять долго играть на компе. Им надо предложить спортивное занятие, достаточно увлекательное, индивидуальное и физически не тяжёлое, причем такое, чтобы было интересным и для мальчиков и для девочек. Ещё три года назад я обратил внимание на лучный спорт и батут. И то и другое не дорого и не требует больших жилых помещений.
   Батут позволяет детям прыгать долго, укрепляя мышцы и вестибулярный аппарат. Если под ножки батута подложить войлочные подкладки, то прыжки детей не будут беспокоить родных и соседей.
   Стрельба из лука интересна тем, что чем больше ребёнок занимается, тем лучше результаты. Разумеется, что дома стрелять стрелами с железными наконечниками нельзя. В готовых наборах: лук – стрелы, чаще всего продаются пластмассовые стрелы с присосками. Они хорошо прилипают к стеклу и зеркалу. Но, думаю, что далеко не каждая хозяйка позволит ребёнку стрелять в окно или зеркало. Прилипание стрел и не очень важно. Надо чтобы ребёнок научился сбивать бумажную мишень или лёгкие пластиковые шарики. Это можно осуществлять обычными деревянными стрелами с оперением, заменяя их железные наконечники на ватные, оклееные упаковочной лентой (как на рисунке).
    Ребёнок может стрелять в войлочный коврик, но тогда ватные наконечники можно оклеить лентой типа велкро (липучкой). Стрелять стрелами с оперением можно тогда, когда на луке есть специальная полочка. Такой лук есть в наборе «King archer». Чтобы ребёнок не мучился с закреплением стрелы на тетиве, я на тетиве закрепил колпачок от шариковой ручки. Ребёнку достаточно попасть концом стрелы в этот колпачок, чтобы подготовить лук к стрельбе.
   Мишень удобно закрепить на занавеске ванной так, чтобы она при попадании стрелы падала. Пластиковые мячики можно ставить на кусок открытого пластмассового канала для электропроводки. 
Прицельная стрельба из подросткового (детского) лука не будет опасной при некоторых мерах безопасности.
1. Стрельба должна проводиться в присутствии взрослого.
2. Стрельба в том месте квартиры, где не может случайно появиться посторонний.
3. Стрелы должны иметь мягкий (проверенный) и хорошо закреплённый  наконечник.
4. Стрельбу проводить на маленькое расстояние (от двух до пяти метров) и с небольшой силой.
5. Щит мишени должен быть надёжно закреплён. Полёт стрелы должен быть ограничен щитом, стеной...
6. Дети не должны стрелять в дорогие (хрупкие) вещи и в домашних животных.
   Если ребёнку обеспечить такие физические упражнения, то, думаю, что  вынужденное «заточение» на время карантина не покажется ему очень тяжёлым.
Всего хорошего.


Рецензии
Самое страшное время для любого человека, а особенно для ребенка, это его свободное время. По опыту своей жизни в монтаже и в геологии, знаю, что большинство людей дуреют от своего свободного времени и от нечего делать и начинают просто беситься в прямом смысле этого слова. Поэтому самоизоляция жителей России отрыгнется ей очень и очень плохо.

Виталий Овчинников   01.05.2020 14:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виталий. Совершенно с Вами согласен. В такой ситуации скрытые свойства людей обостряются. Кто - то погружается в любимые занятия, кто - то дуреет. Особенно это относится к детям. Избалованные дети отвергают предлагаемые игры и занятия. Они к ним не привыкли. А внешнего воздействия от педагогов и тренеров нет. Остаются капризы и создание привычного беспорядка, которые родители послушно терпят.

Евгений Радомысельский   01.05.2020 21:34   Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогие читатели. Мои девочки, дочка и внучка, категорически отказались стрелять из лука. Внучке 7 лет. Она знакома с луком с 5. Поэтому я этот набор: лук и стрелы, подарил маме крепкого, спортивного малыша Ярослава. Ему было только 5 лет, но он с радостью принял мой подарок. Его мама - тренер по спортивной борьбе.
Моя внучка, категорически отказалась играть в "Эрудит" - игру "Слова из Слов", которую я купил специально для дачной жизни. Поэтому, я её подарил маме Гоши.
Гоше только 6 лет, но он с удовольствием будет играть с мамой в эту игру.
Мои девочки имеют свои интересы, далёкие от спорта или слов.

Евгений Радомысельский   10.12.2020 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.