Какие пятьдесят три государства?!
Сейчас перелистывать эти журналы - тяжко... Настолько ясно видна обречённость патриотических сил - и абсолютная уверенность в своей победе сил "демократических". Сил зла, за которыми тогда стоял весь "цивилизованный мир". А телевидение оболванивало народ. Помню, одна теле-бесовка, держа в руках журнал "Молодая гвардия", спокойно, уверенно "размазывала" в "Новостях" какую-то "фашистскую" статью. И ей безусловно верили миллионы людей. И ведь она не боялась никого и ничего!
Все-таки иногда подшивки перелистываю. В "Нашем современнике" (№10, 1992-й год) наткнулся на беседу главного редактора Станислава Куняева с умеренным демократом (скажем так) Михаилом Астафьевым. Тогда я эту беседу не прочитал (не помню). А вещи обнаружились там преинтереснейшие. Преинтереснейшие! Итак, демократ Михаил Астафьев:
"Были выборы в Академии наук, те самые, на которых я выступал за Сахарова, за его избрание. Наконец, мы его пробили, он получил возможность опубликовать свою программу. И когда я её посмотрел, я был изумлен тем её разделом, где рассматривался вопрос о государственности Союза. Сахаров требовал признания всех автономий, национальных округов в качестве независимых государств. Я сначала даже подумал, что, может быть, напечатали с ошибкой. Но когда выступил Сахаров и рассказал о своей идее пятидесяти трех независимых государств, я счёл своей обязанностью выйти к микрофону и задать ему вопрос: какие пятьдесят три государства? О чем Вы говорите? Ответил он как-то невнятно, фактически отмахнулся. Потом пришлось подойти к нему в коридоре и спросить еще раз: Вы понимаете, все разбегутся, как так можно? Ведь национальные бюрократии останутся теми же, старыми, и будут только играть на чувствах народов. Он даже слушать не захотел, и пошел. Больше мы на эту тему с ним не беседовали. Но я четко убедился, что он действительно так думает. Я это не мог никак рационально постичь. И страшно был удивлен, что никто из моих соперников, включая и Вас, на этом деле не сыграл. Я с ужасом ждал - вот сейчас-то и докажут, что демократы мечтают устроить 53 независимых государства в Союзе. И полетел бы я со всем этим демблоком. Словом, я тогда был страшно потрясён тем, что массового осознания не было...
... Ельцин же открыто нарушил Конституцию. И мы настаиваем на том, что он вполне заслуживает за это отстранения от власти путем импичмента. Это первое.
Далее - будучи отстранен от власти, он, как любой гражданин, подпадает под действие обычного Уголовного кодекса, в соответствии с которым вполне заслуживает возбуждения уголовного дела по статье 64 за измену Родине. Подчеркиваю, Уголовного кодекса Российской Федерации. Кравчук, Ельцин, Шушкевич составили заговор против Главнокомандующего Вооруженными Силами Союза, проконсультировавшись с Главнокомандующим вооруженными силами США (они сами подтвердили, что они позвонили Бушу до звонка Горбачеву, после чего объявили последнему, что он отстраняется от власти). Заговор с привлечением иностранной державы. Тут всё ясно...
...По поводу же высказывания Старовойтовой насчет ущербности русского народа, потому что якобы у него не было "нормальной истории" в последние семьдесят лет, я могу сказать только одно: с Галиной Васильевной тут полная ясность - она очень не любит русский народ. Что можно добавить? Это - факт ее личной биографии, не столько нашей истории, сколько ее биографии.
Станислав Куняев: Но она сейчас советник президента по национальным делам. Это же ненормально - при таком отношении к самому большому этносу России!
Михаил Астафьев: Простите, но когда мы говорим, что имеем оккупационное правительство, то логично же оккупационному правительству ставить советником по национальным вопросам человека, который очень не любит этот народ. Не ставить же того, кто любит: что-нибудь не то сделает...
... Я хотел бы еще высказаться по поводу так называемых "красно-коричневых". Я считаю, это совершенно провокационная истерическая кампания, которая развернута лишь для одного - нынешняя клика, оказавшаяся у власти, пытаясь оправдать свое существование и заручиться поддержкой Запада, разыгрывает карту, что она - единственный оплот демократии в России. И чтобы поэтому Америка, или кто-то еще их поддерживает, и давали кредиты, держали на плаву. Они доказывают, что им нет альтернативы, и что любая другая сила, идущая к власти, это партия войны. Или фашизма. Это их способ самосохранения".
Какое резюме можно сделать по итогам беседы? С учётом того, что сегодняшняя публика ни о каком Сахарове понятия не имеет. А это - "диссидент №1" Советского Союза. Потому что он - "отец советской ядерной бомбы"! Потому и в тюрьму не посадили, и за границу не отправили. Диссиденты №2,3, такие как Щаранский, Буковский - и в тюряге сидели, и "зону топтали", и за границей оказались, где "мировая демократическая общественность" сделала их знаменитостями.
Закордонные русофобы приняли в свои объятия российских русофобов! Так можно сказать сегодня, в 2025 году.
Сахаров (Сахарович, Цукерман - есть такой анекдот) чётко в этих рядах. Но поскольку он академик, "знает секреты", его отправили в Нижний Новгород, где он пребывал на пару со своей женой, Еленой Боннэр.
Собеседники обходятся с Сахаровым эдак культурно-вежливо, хотя сам он дурил напропалую. Как и упомянутая в беседе Старовойтова. В пОрочный комитет таких надо отправлять - и там образумлять. Уговоры бесполезны. Пожалте в комитет. А то они рассчитывают не то что на безнаказанность - на почёт и уважение! Даже после смерти.
Памятник Сахарову стоит на Васильевском острове, рядом с университетом и библиотекой Академии наук. Какая это гадость, вообще... Какая гадость...
Вы что, граждане?
Это я к тем, кто ставил. Ведь неописуемая гадость этот памятник. Гадость неописуемая...
Вы что, граждане?!
Кроме физики он ничего не знал и не понимал. Ну, увидел в городе Горьком пустые полки магазинов... И вдруг : демократ! инакомыслящий! диссидент! А что им двигало, в его "диссидентской", "правозащитной" деятельности? Забота о людях, о благе человечества? вздор. Любовь к Родине? Вообще смешно...
Принадлежал к известному клану. Значит, игрушка в чужих руках : пятьдесят три независимых государства...
Уничтожение России.
Ведь за это вы ему поставили памятник, граждане? За это.
Дело начал Горбачев, когда в 1986 году приказал установить телефон в квартире Сахарова - и позвонил ему. И пошло-поехало. Недемократично, видите ли, держать "сторонников общечеловеческих ценностей" в городе Горьком! Нижнем Новгороде, то есть.
Знал Горбачев его "взгляды"? Знал. Знал-понимал, чего можно ожидать. И вообще - чего хотел Сахаров, чего хотела вся эта свора из одного рукава-кармана? Они хотели того, что со всей неизбежностью вылилось в развал страны, лихие 1990-е годы... Вся эта шайка, устроившая некогда "Великий Октябрь", вдруг перекрасилась, стала называть себя демократами, начала захват и раздел собственности...
Скажи этим "инакомыслящим" кто-нибудь тогда, в 1970-80-е годы, что отменяются все "завоевания Великого Октября"! Да вы что?!. Всё что угодно, только не это.
Почти всё так и завершилось, как планировали Горбачев, Сахаров - и "примкнувший к ним" Ельцин с компанией.
... Сахарову и Старовойтовой сегодня установлены памятники, сами они лежат на престижных кладбищах, их могилы утопают в цветах. Горбачев с Ельциным благоденствовали на пенсии, теперь тоже на престижном кладбище.
Сахаров и компания... Наука сегодня должна заниматься этими людьми. Не верящими ни в Бога, ни в чёрта - ни во что. Этими "общечеловеками", "дрожжами революции", перманентными революционерами.
Наука. И еще раз - наука!
Тогда все произошедшие революции в России станут просто историческими событиями, без размахивания флагами и всяческого словоблудия сегодня. Очищение произойдёт.
Свидетельство о публикации №220040202110