Шум и крик

Посмотрел, послушал песенный конкурс "Евровидения" - из Греции... Разные страны, разные флаги, разные певцы, певицы - но почти все песни  -  из разряда "ни уму, ни сердцу". Шум, полное отсутствие мелодии, и - крик, крик, в основном на английском.

Представитель от России, юный брюнет, выскочил на сцену в джинсах и белой семейной майке, и тоже кричал на английском, вроде  -  "не оставлю тебя".

Залез на рояль, ловко сиганул оттуда. Из белого рояля появилась, высунулась - балерина в белом, и посыпала ему в ладони лепестки красных роз.

Нелепость действа очевидна, и  -  абсолютно умышленна. Вроде бы и взятки гладки : легкий жанр!

Однако, действо, конкурс -  конечно же, устраивают очень, очень серьезные персоны.

Человека  хотят  заставить  перестать  быть  человеком...

А первое место заняла совершенно безликая песня какой-то рок-группы в адских масках - так проголосовали зрители Европы! Телевидение, опешив, бормотало что-то о протестном голосовании...

Хорошо,  если  так.

Важные персоны показали фигу нам, а мы - большущую, многомиллионную  -  им!

Наш брюнет занял второе место, а через год все-таки первое  -  и следующий конкурс "Евровидения" состоялся в Москве. Разумеется, Россия поразила весь мир, а не только Европу, грандиозностью действа - многомиллионными затратами, то есть. Брюнет опять засветился, на открытии конкурса, совершенно потрясающем разными масштабными фокусами. Это называется - без штанов, но в шляпе. С бриллиантами и павлиньими  перьями...

Однако, несмотря на всю внешнюю грандиозность, била в глаза и уши потрясающая ничтожность всего и вся... Сам конкурс - обилие каких-то крикунов обоего пола (хотя ведь отборочные туры проходили!). Первое место занял белорусский паренек с норвежским паспортом (!) - с песней, которую невозможно запомнить...
 
Приехали  в Москву на конкурс и настоящие мировые "звезды", большие величины - но организаторы явно заставили их скукожиться до каких-то нано-размеров! Чтобы соответствовать формату "Евровидения"?..

Поразительно...  Все всё это понимают, но почему-то помалкивают.

Видимо, кто платит, тот и заказывает музыку. Всю эту "музыку"...


Рецензии