А проголосовали не так!

Всё лето 1995 года провел я в родном городе Бийске. Природа, яркое солнце, встречи с друзьями - всё прекрасно. Одно только слегка отравляло жизнь...

Каждый день читал я главную городскую газету, в которой когда-то недолго работал. С умилением смотрел на  мелкие заметки, даже объявления, встречая названия знакомых улиц, районов, знакомые фамилии...  И аж взвывал иногда, читая опусы местного политического обозревателя, который заделался таким демократом - всем демократам демократ. В конце концов даже медальку получил: "Защитнику демократии" называется, что ли.

Можно бы чихать на эти опусы, если они коряво-безграмотные. Нет, они  гладкие - и какие-то уж очень ядовитые... Я немного знаю  автора, и никаких претензий у меня к нему нет, потому что знаю  другое - вся пресса работает по одному принципу: сегодня положено писать так - будем писать так; завтра  положено писать эдак - будем писать эдак. Лишь бы платили, отмечали, хвалили.

-  Позор газетного дела,  -  по выражению Куприна.

Но! - что интересно! - думаю, обозревателю тоже было интересно: на президентских выборах 1996 года город Бийск отличился аж во всероссийском масштабе: две трети избирателей проголосовали за КПРФ, то есть Зюганова.

В Москве на прямом эфире сидел "демократический" обозреватель-комментатор Киселев, и ему донесли сей любопытный факт.

- Что это за город такой?! - изумленно-возмущенно воскликнул "демократ"  Киселев.

"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется"...


Рецензии