Месть певицы Глава 2

       Елизавета после родов побыла дома две недели и снова вышла на сцену. С Зубром она не встречалась, а затем вообще уехала из города. Её подруга, помогла ей устроиться в ресторан гостиницы «Интурист», где Елизавета, познакомилась с англичанином. Вскоре, он сделал ей предложение и она, уехала с ним в Лондон. Муж её оказался очень хорошим человеком, заботливым и любящим, Елизавета ни в чем не имела нужды. Одно было плохо, не было у них детей. Много раз она обращалась к знаменитым врачам, делавшим казалось, невозможное, но ее организм молчал. Она решила найти свою отказную девочку.

       С мужем приехала в Россию, обратилась в родильный дом, где оставила свою дочь, ей ответили, что судьба девочки им неизвестна, ее по документам передали в Дом малютки. Елизавета поехала туда, но там так же ничего вразумительного ей не сказали. Она долго сидела в кабинете заведующей, со слезами в голосе просила помочь, говорила, что по молодости и глупости написала отказ от дочки, теперь не может иметь детей.

       Заведующая предложила ей обратиться к одному её знакомому врачу гинекологу и получить консультацию. Елизавета согласилась и на следующий день поехала в клинику. Врач осмотрел её и сказал, что постарается ей помочь, Елизавету положили в клинику на обследование, а по окончании сказали пригласить её мужа.
Ему предложили оплатить стоимость лечения Елизаветы в клинике. Он согласился и оплатил курс лечения. Наконец, клетка прижилась и она, забеременела.

       Елизавета не оставляла надежду все-таки, найти дочь. Однажды она встретила старого знакомого из группировки Зубра, разговорились, и он рассказал, что Зубр взял себе на воспитание девочку, ей сейчас четыре года, воспитывает её его сестра, Ирина. Елизавета попросила узнать все о девочке. – Но ты Елизавета понимаешь, если об этом узнает Зубр, мне не сносить головы, он меня убьет.
- Обещаю сохранить тайну нашего разговора,- сказала она.

       На следующей встрече Ворон сказал дату рождения девочки и фамилию, Елизавета теперь не сомневалась, что это ее дочь. Она была безумно благодарна Зубру, что он позаботился об их дочери и взял ее на воспитание, точнее материальное обеспечение сестры. Она не стала обращаться к Зубру, чтобы не навредить дочери и себе. Ведь Зубр узнав, что Елизавете известно место нахождения дочери может изменить место жительства, и она её никогда не увидит.

       Елизавета, стала часто, прохаживаться возле дома Ирины и дважды ей удалось, увидеть дочь. Она была очень похожа на Елизавету. Со спокойной душой она улетела в Англию. Один раз в год после рождения сына, она в день рождения Ольги, прилетала в Россию и смотрела со стороны на свою девочку.

      Так прошли годы. Ольга выросла и изменила фамилию, взяв отцовскую.Но в графе сведения об отце, по прежнему стоял прочерк.
      Вначале Елизавета расстроилась, но потом, поразмыслив, приняла сторону дочери.
 Сыну шел двенадцатый год, когда она приехала в Россию в очередной раз, она хотела сделать подарок Ольге на выпускной вечер, привезла ей прекрасное платье и хотела передать через ее одноклассниц, но ей сказали, что на выпускном вечере Ольги не будет, она уезжает этим вечером в Москву. Елизавета, конечно, расстроилась, но затем, подумав, решила его отдать в Москве, так как ей все равно туда надо будет ехать, там ее будет ждать муж, отец ее сына Гарри. Узнав, в какой институт собирается поступать Ольга, она купила билет себе и сыну на поезд уехала в Москву.

       На перроне вокзала она встречала все поезда в ожидании дочери, что вот-вот она появиться со своими одноклассниками. Не дождавшись, она поехала в гостиницу. Наверно, передумала ехать и осталась все-таки, на выпускной вечер, решила она. Прошла неделя, Ольга в Москву не приехала, муж, закончив свои дела в Москве, стал настаивать на поездке в Лондон. Елизавета вынуждена была уехать.

      Майор Степанов сидел в кабинете и рисовал цепочку, записывая фамилии тех, кто был причастен, или мог быть, причастен, к гибели Ольги. После гибели двух подозреваемых, цепочка оборвалась, но заказчик остался, это он убрал исполнителей, здесь и к гадалке ни ходи, его рук дело, вот только, кто он?!

       Владимир встал, надел куртку, решил ехать к Зубру, поговорить с ним по - душам. Ему жаль было девочку, жаль ее отца, поэтому ему необходимо было найти того, кто это сделал и доказать его вину.
Его проводили в кабинет Зубра, Владимир показал удостоверение, сказал, что ему необходимо с ним поговорить, что у них на сегодня одна общая задача - найти убийцу Ольги.

       Зубр долго молчал, затем заговорил,- даже не могу представить, кто это мог сделать, на сегодня у меня ни с кем нет тёрок, все тихо, мирно, каждый стрижёт на своем поле, в чужой огород не лезет.

       - Мы были у вашей сестры, ведь она занималась воспитанием вашей дочери, вы не знаете, какие взаимоотношения у них были в семье, как они все относились к Ольге?
- Нормальные взаимоотношения, я встречался с дочерью, говорил с нею, она никогда не жаловалась на своих опекунов, то есть, мою сестру и её мужа. Поэтому у меня в голове полный тупик. Сейчас моя братва собирает всю информацию, где, что говорят об этом убийстве. И место, ведь, какое выбрали, людное, на вокзале. Знали об её отъезде. Думаю, что даже следили за ней.

       - Спасибо Пётр Тихонович, вы мне помогли, не зря говорят одна голова хорошо, а две, всё-таки, лучше. Мы не показывали фотороботы в классе, где училась Ольга. Раз её вели, значит, они могли крутиться и у школы, их могли видеть Ольгины одноклассники, как я сразу не подумал об этом.

        Владимир поехал в школу, но выпускной прошел и все разъехались: одни поступать, другие к бабушкам в деревню на отдых, третьи пошли устраиваться на летний период в детские лагеря, пионервожатыми зарабатывая себе стаж для поступления в педагогический институт.
Владимир зашёл к директору школы.

       - Ничем помочь не могу,- развела она руками.- Хотя есть одна мысль, Оля всегда ходила домой в компании Тани Сазоновой, Вери Деревянко и Николая Ставридова, все они в городе, сейчас я выпишу их адреса, вы поговорите с ними, может, чем ребята и помогут вам.
 Владимир, взяв листок из рук директора, поехал по адресам…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии