45-50-55. 4 Мара

После выписки Жели, прошло две недели, Мара обещала подругам отдых на природе, в собственном саду,  но при условии, что они вместе сходят на рынок за продуктами. Встретившись и обсудив, что нужно купить, они пошли вдоль длинных рядов, выбирать зелень, и овощи.  В мясные ряды было решено пойти в последнюю очередь. Продавцы, улыбаясь, зазывали к своим прилавкам, обещая, что у них самая свежая зелень, самые спелые фрукты, и самые вкусные овощи.
-Вон, смотри, надрываются, лишь бы у них купили, - ворчала Мара, - ух, мы сами не решим, у кого покупать?
-Стася, а давай как раньше, цену собьем и поржем, - вдруг предложила Желя, уставившись на прилавок, на котором лежали овощи.
Пирамиды овощей своим глянцем притягивали взор покупателей, огурцы, помидоры, баклажаны, цукини, разноцветный перец, всё было выложено с любовью и заботой.
-Желя, ты чего, опять придумала, - спросила, насторожившись Мара, - девочки вы взрослые тётки, не забывайте об этом, мне стыдно за вас будет.
-Мара, ну вот почему они все, трындят в один голос, подходите, берите, и никто не говорит, покупайте, - расстроено промямлила Стася, но увидав, на что смотрит Желя, улыбнулась и ожила, - Мара, а помнишь, мы как-то раз, почти за копейки купили все на наш первый пикник.
-Нееееет, - простонала Мара, - мы тогда были молодые, красивые сексуальные, а сейчас это будет выглядеть несколько пошло, нет, нет, не надо, у меня есть деньги я всё куплю что нужно, только не устраивайте тут цирк. Ну, вы же взрослые люди. Девочки, вы куда?
Мара ворчала, но подруги посмотрев друг на друга и поняв с полу взгляда, чего они хотят, пошли медленно к прилавку с овощами.
Желя легким движением поправила прическу и, не скрывая улыбки, интригующе облизала губы, затем поправила приятные округлости в бюстгальтере, обеими руками, слегка приподняв их вверх. Стася с невинной простотой провела рукой всего лишь по левой груди, устремив свои расширенные зрачки в ту же сторону.
От неожиданности братья из ближнего зарубежья, напряглись, улыбки ещё не покинули их лица, но интерес к продажам почти исчез, ненасытные глаза бегло ощупывали фигуры, медленно приближающихся к ним молодых женщин.
Желя подошла к прилавку, посмотрела на овощи, загадочно улыбнулась, провела пальчиком по огурчику, глянула украдкой на продавцов.  Взяв в руки огурец и оценив длину, удовлетворенно хмыкнула,  обхватила нежно ладонью, чуть приоткрыла рот и вдруг глянула на Стаю.
-Ой,  я его чуть того, - сказала она, игриво глянув на ближнее зарубежье, - чуть не скушала.
-Смотри, какой хороший баклажанчик, - сказал Стася, нежно поглаживая на прилавке овощ. Затем взяла его в руки и присмотрелась.
-Не крупный, упругий, глянь, как в сторону смотрит, а если его взять вот так, - Стася посмотрела на подругу, - его можно, наверное и скушать.
В ее руках небольшой овощ, принял вертикальное положение, опустив вниз хвостик,  ладони, охватывающие почти весь овощ, слегка поглаживали его и, создавалось впечатление, что баклажан слегка вздрагивает.
-Что ты с ним делаешь, - удивленно спросила Желя, прижав только что обласканный огурчик к своей груди.
-Мне кажется, он немного замерз, смотри какой он синенький, я его сейчас отогрею, смотри, он оживает, - сказала Стася, поглаживая чуть вздрагивающий баклажан.
Мара тем временем набрала в мешочек овощи, и подошла к продавцам, чтобы расплатиться.
-У, мальчики, да вас вштырило, - тихо сказала она, разглядывая продавцов,  - до сих пор все ведутся на эту провокацию.
Братья из ближнего зарубежья стояли, не шелохнувшись, наблюдая за руками женщин,  на лицах толи улыбка, толи усмешка, руки в карманах,  замирающее дыхание, от каждого вздрагивания баклажана.
-Молодые люди, мне бы взвесить, и расплатиться, - настойчиво сказала Мара.
-Возьми так, бесплатно, пусть у тебя будет праздник, - сказал старший, не отрывая глаз от играющих женщин.
-Благодарствую, - сказала Мара и пошла к мясным прилавкам.
Желя и Стася краем глаза проводили ее и, положив, овощи на свои места, посмотрели в похотливые глаза мужчин.
-У вас овощи слишком блестят, и не достаточно упругие, они, наверное, не первой свежести, - сказала Стася и, развернувшись, пошла, слегка покачивая бедрами за Марой.
-Да, вот, смотрите, а на огурчике нет пупырышек, и он не такой большой, как хотелось бы, - сказала Желя, облизнув чуть надутые губки  и проведя пальчиком по своей щеке.
-Э-э-э, я сейчас свежих достану, специально для тебя, красавица, - сказал молодой продавец, улыбаясь во весь рот.
-Из штанов что-ли, - почти басом сказала Желя, - оставь себе.
Резко развернувшись, она ушла вслед за Стасей и Марой.
-Смотри, как пошли, ай, продинамили, но как, - сказал восторженно старший брат, не вынимая рук из карманов брюк, прикрытых фартуком.
-Зачем они так, мы бы и так скидку сделали, - отозвался второй, теребя себя за небольшую бородку.
Подойдя к прилавку с мясом, женщины остановились, рассмеялись и Мара сказала:
-Может хоть тут, не будете меня в краску вводить, ведете себя как две молодые, гормонально свихнутые подружки.
-Мара, но мы просто молодость вспомнили, - сказала Стася извиняясь.
-Ну, а мне было, просто по приколу, видали, как они слюни пустили, значит, мы еще кого-то волнуем, - сказала Желя.
-Молодость это прекрасно, но можно было её просто вспомнить и не устраивать цирк, давайте просто купим мясо и уже поедем в сад, - сказала, улыбаясь Мара, - молодость это здорово.
-Ну, вот что ты ворчишь, утро, прекрасная погода, мы втроем, без мужчин, давай побудем немного смешными, ну хоть для себя, - Стася обняла Мару за плечи, - ты же понимаешь, иногда хочется просто улыбнуться.
-Хорошо, решили посмеяться, так тому и быть, но помните, я предупреждала, что все может кончиться не так как хотелось бы, - сказала серьёзно Мара, чем насторожила подруг.
-Мара, ты, что, всё-таки решилась, - спросила осторожно Стася.
-Мара, а ты уверенна, - переспросила Желя.
Мара посмотрела на подруг, потом на прилавки с мясом, пробежала глазами по продавцам, выбирая подходящую кандидатуру, и уверенно кивнула головой.
-Вон, жертва, идите за мной, - тихо сказала Мара, и показала глазами, на продавца за прилавком, почти у самого выхода с рынка.
Мужчина невысокого роста, крупные черты лица, короткая стрижка русых волос и усы, он выделялся на рынке, среди смуглых продавцов как белая ворона. Не молодой  и серьезный, стал кандидатом для Мары, конечно же,  из-за пышных усов. Ей всегда было интересно, когда усатый мужчина начинал флиртовать. Усы, особенно когда они пышные, начинали жить своей жизнью, и могли рассказать о мужчине намного больше Маре, чем он смог бы показать.
 Женщины шли к намеченной жертве, проходя мимо зазывающих продавцов, но, не сводя глаз с выборного Марой мужчины. Дойдя до намеченного прилавка женщины, встали в очередь за двумя старушками, которых обслуживал продавец.
Когда подошла  их очередь, Мара уже рассматривала вырезку, разложенную на прилавке, выискивая именно тот идеальный кусок, который в её понимании должен был пойти на шашлык.
-Вам помочь, - вдруг спросил усач.
 Мара задумчиво, еще раз, прошлась глазами по прилавку и только потом посмотрела на него, но вот сказать уже ничего не смогла. Её глаза округлились от удивления, она только сейчас заметила у жертвы ямочку на подбородке. Перед глазами промелькнули лица мужчин, которые имели занятную метку на лице. Первый был музыкант в ресторане, и по совместительству сосед по лестничной клетке, но Мара тогда была совсем юной семиклассницей, при встречи с ним её сердце замирало. Потом дальний родственник, проезжавший транзитом в Москву, которого она почти и не помнила, следующим был похотливый начальник, который постоянно пытался ущипнуть её за мягкое местечко, молодую, не опытную, практикантку. А потом, он, самый нежный и желанный, её первый мужчина, от которого она порой сходила с ума.
И вот усач, и тоже с ямочкой на подбородке.
-Мара, у тебя все в порядке, - спросила Стася, взяв её за локоть.
-Да, просто засмотрелась на красивые усы, - улыбнувшись, сказала она, её сердце забилось чуть быстрее от воспоминаний, на лице появился румянец.
Усач улыбнулся, опустив глаза, но потом вновь спросил:
-Дамы, давайте я вам помогу с выбором.
-Да, нам нужно мясо на шашлык, но хотелось бы знать его происхождение, или у вас оно всё обезличено, - вдруг спросила Желя.
-Вот, превосходный кусок, свинины, посмотрите, маленькая прослоечка жира, балычок, самое нежное мясо, - сказал он и слегка надавил на вырезку.
Желя округлила глаза и, прикрыв рот ладошкой, рассмеялась, подруги, и продавец непонимающе посмотрели на Желю.
-Желя, ты в порядке, - спросила Мара.
Она протянула руку и, указала не небольшой кусок вырезки, рядом с тем, что показывал продавец, и едва сдерживая смех, сказала:
-Этот кусочек похож на Михаила Анатольевича, - и вновь засмеялась. Когда подруги увидели, куда она показывает и, поняв, про на она намекает, они рассмеяться вместе с ней, ничего непонимающий продавец смотрел на них с улыбкой, потом присмотрелся к небольшому куску вырезки, на который указала Желя. Взяв его в руки, он попытался понять, в чем дело, от чего женщины вдруг рассмеялись.
Немного успокоившись, Стася объяснила усачу ситуацию, немного облагородив её, и теперь смеялись уже все, даже те, кто стоял рядом.
Усач свесил мясо, пробежался пальцами по калькулятору, махнул рукой и назвал почти символическую цену.
Мара совсем забыла про усы продавца, воспоминания её немного отвлекли, получив приличную скидку на мясо, женщины отправились в сад к подруге, где на вечер было назначено небольшое застолье и шашлыки.
-Сейчас замаринуем мясо и, уже к вечеру будем делать шашлык, - сказала Мара, - Стася твои мальчишки надеюсь, успеют, а то мой дед ждет компанию, ой, Желя,  я тебе забыла сказать, к нам приехал племянник Станислав, ты его помнишь?
-Станя, - неуверенно переспросила Желя, - да, помню, надеюсь и, он меня помнит.
   Уже в машине сидя на заднем сиденье, Мара смотрела в окно и вспоминала ту самую ямочку на лице человека, который был с ней так нежен, тот, кто делал её счастливой, и который до сих пор остался в её сердце….


Рецензии
Был у нас на работе мужик один.
Он так красочно и натуралистично рассказывал посмотренные фильмы!!!
Мы с ребятами недоумевали -где он увидел такие порносцены?
Вполне невинный фильм, а он все сексуальные сцены и причиндалы дофантазировывал самостоятельно...))))))))))))
Представил, как бы он пересказал Ваш рассказ?!
А вообще, -я Вам завидую, Тинасанна!
Умеете одеть в художественную форму казалось-бы обычносюжетную историю.
В "Клинике" мне это тоже понравилось.

Борис Дерендяев   02.04.2020 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас Борис, приятно это от вас слышать)

Тинасанна   02.04.2020 22:11   Заявить о нарушении