Магия без четких правил

Магия без четких правил. Получаем свой собственный опыт дураков.

«То, что нашёл ты, принадлежит только тебе». Нагваль Модест.

Дурак учится на собственном опыте. И правильно делает. Нагваль Модест.

Магия — это опыт, индивидуальный и непредсказуемый. Знание в магии — только его источник. Делать всё самому — становиться магом. Брать чужой опыт за основу — оставаться человеком, с фиксированным восприятием.

Уму нужны правила. Четкие последовательности действий для конечного результата. Ум настолько «сварился» в логике, что остальные варианты для него перестали существовать. Креативность, новые восприятия и новые знания в какой-то момент жизни стали не нужны, заставляя двигаться по избитой колее, проложенной предшественниками.

Почему в магии не действуют правила? Магическое восприятие основано на энергии. Энергия движется не так, как физически воспринимается. Энергия проходит кратчайшим путем, путем наименьшего сопротивления, не всегда поддающимся логичным объяснениям ума. Принятие этого факта, позволяет допустить иные возможности для осуществления задуманной цели.

Другие, значит, не объяснимые с позиции ума, нелогичные и, возможно, непоследовательные, неожиданные и противоречащие здравому смыслу. Не поддающиеся включению в реестр специфического описания мира, присущего человеку с линейным восприятием ума.

Правило — это особенный порядок, последовательность чего-либо, ведущая к известному результату. В магии цель достигается, неизвестной заранее последовательностью, которая становится яснее, лишь после её достижения. Одни и те же действия, магическим образом, могут привести к различным результатам и в этом её отличие от человеческого прямолинейного понимания физических законов и правил.

В магии, ориентир на конечную цель, позволяет намерению мага реализоваться наилучшим, экономичным и энергоэкономичным способом. Как это произойдёт, как сложатся обстоятельства и какие нужны будут действия заранее— всё это выпадает из поля зрения практикующего магию, так как основная концентрация внимания находится на цели, а не на способах её достижения. Маг движется к цели, на ходу производя необходимые действия, а не заранее всё предусматривая, при человеческом способе мышления.

Магическое изменение восприятия позволяет задействовать прямую связь с намерением, духом, который и берёт на себя основную работу по достижению цели. Задача мага — установить эту связь, задействовать и отпустить, продолжая двигаться в неопределенном направлении, исходя из складывающихся обстоятельств и адекватно, в магическом смысле реагируя на получаемые результаты.

Сам результат не считается для мага главным достижением. Ведь основа — это связь с намерением, духом. Практика обозначает не выполнение задачи, а возможность её осуществления через связь с намерением. Когда достигнута связь, результат обретает равнозначное положение. Ни плюс, ни минус, просто результат.

Задача магии — освоение новых, неизведанных путей изменения восприятия, управление им, осуществляемых с помощью духа, намерения. Абстрактные цели, за которые, ни один здравомыслящий человек никогда не возьмется, вследствие отсутствия выгоды. Маг получает опыт, ради опыта, живёт жизнь, ради жизни.

Знание — опыт — знания и т.д. Со ступеньки на ступеньку и так, вверх, по бесконечной лестнице бесконечных восприятий. Дорога усыпана знаниями, идущий получает опыт, финиша нет.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии
Да...глубоко копнули...
Магия - сверхзнания...Накопление!
За ними охотились:Ватикан, тамплиеры,3 рейх...разведки...
Мною найдены ЗАГАДОЧНЫЕ РИСУНКИ И ШИФРЫ...ПРИГЛАШАЮ ГЛЯНУТЬ: ПРОЗА РУ ВИТАЛИЙ НЕЙМАН

Виталий Нейман   16.08.2020 07:33     Заявить о нарушении