С чего кончается родина

С ЧЕГО КОНЧАЕТСЯ РОДИНА

В общем, после нынешнего обращения Путина, забудем, что у нас есть президент.
Чего мы от него ждали?
Мы ждали, что Путин скажет. Я узаконил термин самоизоляция, придав ему юридический статус. Со всеми социальными гарантиями. Я объявляю в стране Карантин или Чрезвычайно положение.
В этот тяжёлый час я беру всю ответственность на себя.
Нет
Он передал вожжи губернаторам. И теперь на просторах некогда единой Родины у нас начнется движение кто в лес, кто по дрова.. Если попытаетесь найти главного по коронавирусу - то его нет. Потому что - ну, какой губернатор главный? Если он даже наглухо законопатит губернию - кто остановит ветер от соседей? Кто обеспечит подданных лекарствами, когда свои запасы иссякнут? Кто даст людям деньги, чтобы хотя бы на аспирин хватило? губернатор?
Дудки.У него нету.
Тут нужна общегосударственная политика. Тут, как раз, и пригодилась бы путинская вертикаль власти.
А вертикали нету.
Сплошная горизонталь .
Самое поганое - единое юридическое поле России распалось на 82 осколка. По сути - главными в этих осколках теперь даже не губернаторы, а генералы.
Вот вы выйдете завтра в какой-нибудь Тмутараканской губернии на улицу, а патруль вас - хвать! Где пропуск? Где СМС с разрешением на выход? Плати штраф, негодяй, за несоблюдение установок самоизоляции.
И ведь патрулю не объяснишь, что нет такого юридического статуса -самоизоляционист. Наказывать за несогласие на самоизоляцию - это как понуждать к поносу при запоре.А, поскольку, страна не находится ни в Чрезвычайном положении, ни в условиях карантина, ни в режиме комендантского часа, то я могу .гулять от Бреста до Владивостока когда угодно и где угодно. Конституция позволяет
Ах, вы говорите о СМС? Так у меня нет ни Интернета, ни компьютера, ни даже мобильного телефона.Вот такой я счастливый человек. Это тоже наказуемо?
Сложилось нелепое положение, когда Закона нет, а его якобы нарушение наказывается по Закону.То есть полиция, работая по своему усмотрению, обслуживает беззаконие И тут - поле для безграничного произвола. Можно , например, упечь в застенок хоть всех владельцев малых предприятий. Да и не только малых. А когда некоторые выживут, то с удивлением могут обнаружить, что они уже никакие не владельцы. Что владельцы там уже совсем другие.Думаю, наши силовики-генералы и мечтать не могли о таком подарке от президента, который, по существу, отдал им регионы , как говорили в старину, на поток и разграбление.. Кто бы мог подумать, что в условиях пандемии в стране главным действующим лицом становится не врач, а полицейский?
То есть - в кутузке человек может оказаться и по причине болезни, и из-за отсутствия мобильного телефона.
В стране, где нет центральной власти, в кутузке можно оказаться просто потому, что нет центральной власти. Тут вообще коронавирус ни при чём.
Но самое скверное положение сейчас, как раз, у губернаторов.И они уже побежали с тонущего корабля. Потому что губернаторам лучше, чем нам с вами, понятно, что остановить пандемию даже в своей, отдельно взятой, деспотии, они не могут. И денег, оплатить это безобразие, у них, даже с учетом личных сбережений, не хватит. А когда генералы доведут градус общественного гнева до кипения - кипяток выльется не на головы генералов, и не на голову президента. А на его, отдельно взятого губернатора, голову. Тут не хочешь - а побежишь пуще рекрута.
Кстати, о рекрутах...
Впрочем, о рекрутах поговорим позже


Рецензии