Коронавирус - не наш путь...

Очередная смерть от алкогольного передоза в нашей деревне. На сей раз - не совсем обычная, женщина 68-ми лет. За два дня до смерти видел её, пьяненькую, но не знал, что - в последний раз.

Два с половиной года назад мужа схоронила, тот тоже увлекался российской палёнкой. Умер от рака желудка, наша медицина ему три года бонусных подарила, причём вполне себе активных, даже на рыбалку ходил, но русская палёнка сильнее оказалась в итоге.

Однозначно догонялась вечером, а вечером у нас в деревне только точки работают, а на точках обленились совсем, самогонку уже не гонят, русский спирт бодяжат. Россиянам он привычен, кто не привык - тот уже давно на кладбище, естественный отбор по Дарвину. А мы разбалованы госмонополией, как и вся цивилизованная Европа, что русскому кайф, то нам - смерть...

Это я собственно к чему... Закрыла Россия границу. Типа мы тут самые разносчики вируса. А наши границу не закрывают. А ведь давно пора. Хороший предлог нарисовался кстати. Чтоб русский палёный спирт не убивал наших людей, изнеженных чернилами и прочим государственным алкоголем.

Для справки - население нашей деревни чуть больше ста человек. Один процент за первый квартал, значит, мы уже потеряли. Без коронавируса... За год потеряем четыре? Смертность от коронавируса примерно такая же... И чего тогда нам этого коронавируса бояться, пока граница с Россией открыта?

02. 04. 2020


Рецензии