Самоизоляция

Лучший способ проявить солидарность с предложением лидера придумала жена. Она решила продлить месячные с 5 до 30 апреля.
«Всё, что ни делается - к лучшему, - подумал Семёнов. - Коронавирус передаётся и половым путём. Хоть от жены не заражусь».

Тем временем одна из его любовниц со своим мужем свалила за город, а другая сидела дома, но на призывы заняться хотя бы виртуальным сексом («какие на тебе трусики, дорогая?») не отвечала. Она вообще не выходила онлайн. Третья любовница мироточила синхронно с женой. «Они там что, заразились все друг от друга, что ли?» - подумал огорчённый Семёнов.

В комнату влетел младший сын с кастрюлей на голове.
- Что это? – удивился Семёнов.
- Я спасаюсь, - сообщило дитятко. - Мама сказала, что надо спасаться, а для этого нужно носить маску. Ты тоже спасайся!
Дитятко вспрыгнуло на диван, гулко соскочило обратно на пол и, гремя кастрюлей, понеслось из комнаты обратно в коридор.
- Спаси меня, боже, - прошептал Семёнов.

На раскрытом экране ноутбука в скайпе появилась наглая и слегка туповатая морда начальника.
- Семёнов, приветствую! Как работается? – спросил шеф.
- Замечательно, - ответил Семёнов. – Даже лучше, чем на работе.
На заднем фоне, за спиной шефа, пригибаясь (наверное, чтобы её не было видно) и пошатываясь, прокралась какая-то пьяная женщина в черном нижнем кружавчатом белье с подвязками. Наверное, тоже жена.
- Кто это у тебя там ходит? – спросил Семёнов.
- Не обращай внимания, это кот, - уверенно произнёс шеф.
«Реально, все сошли с ума», - подумал Семёнов.
- Мне тут надо немного поработать, - сказал шеф, - так что до связи. Вечером жду отчёта.
- Конечно! – кивнул Семёнов. Окошко скайпа свернулось.

«А может, и правда, спасаться?» Семёнов подошёл к комоду, открыл ящик, и некоторое время рылся в нём. Наконец, Семёнов достал какой-то пакет, вынул из него венецианскую маску и нацепил её себе на лицо.

- Дорогой, что ты будешь на обед? – раздался голос жены из кухни.
- Мама, мама! Я хочу макароны! – закричала дочка из соседней комнаты и громко включила «Незабудку» Тимы Белорусских.
В коридоре их старый ротвейлер зашёлся сухим кашлем.
- А можно я просто самоизолируюсь? – тихо пробормотал Семёнов.


Рецензии