ИС

ИС

Это был восхитительный вечер в такое непростое, в большей степени ужасное время. Время, когда для каждого стремительно изменился быт, и пешая прогулка по городу, была чуть ли не с позволения министерств и их ведомств. Сегодня, как раз тот день, когда Авдей мог просто прогуляться. Правда, по указанному им же маршруту. Да-да, дорогой читатель, именно по указанному маршруту, о котором он сообщил днём раньнее в контролирующие безопасность ведомства.

Она готовилась к этой встрече двенадцать дней. Зараннее были закуплены продукты и угощения. Собственноручно сшитый сарафан был в самую пору. Сиреневые оттенки цветов на ткани так по-майски радовали глаз.

Когда дверь открылась, он замер на секунду, и не торопясь? любовался цветом её глаз. Желание поскорей ощутить её запах, поторопило его стремительно переступить порог, положить пакеты и скоро-скоро её обнять.
- Авдей, я так соскучилась, - прошептала Малина. Прижавшись сильно к груди крепкого, стройного парня.
Авдей, с закрытыми глазами, молчал, уткнувшись носом в ее распущенные волосы.
- Авдей, у меня для тебя хорошая новость.
- Какая такая новость? - Любезно спросил Авдей, усаживаясь в кресло напротив аквариума.
Малина встала напротив, и с нескрываемой радостью сообщила, что к зиме их будет трое.
Авдей с большим волнением и такой же нескрываемой радостью начал засыпать возлюбленную вопросами:
как самочувствие, как аппетит и всё ли ей комфортно?
Малина добавила, что теперь ей предстоит сбор вещей, и она переезжает в скором времени к Авдею.

Шел второй месяц Карантина.

Они стояли на балконе обнявшись, аромат цветущей сирени в перемешку с запахом дождя, ласкал нежно обнимающих друг друга возлюбленных.

Дождь промывал всё: крыши домов, крону деревьев, зелень кустов, огороды. Чистые дороги, перила и лавки. Всё блестело и играло под крупными каплями дождя.
- Смотри-смотри, - вдруг произнесла Малина. - Авдей, смотри, самолёты.
Высоко-высоко между туч кружили маленькие мигающие светлячки.
Они то и дело, круг за кругом, мелькали над городом из-за дождевых туч.
Пилот первого самолёта, по рации"
Сообщает, что ёмкость ионов серебра уже пуста. Всё выпущено над тучей, из которой шел теперь уже серебряный дождь. Это был первый дождь во время карантина. И это был дождь-победитель.
Спустя уже неделю. Серебряная вода через ионизаторы распылялась во всех вентиляционных системах учреждений и заведений. Карантин был отменён очень и очень скоро.
Шествие Бессмертного Полка спасено!
А люди за это время...и т.д.
Более тщательно научились мыть руки и носить с собой носовые платки...



У Малины к тому времени добавились, белый, розовый, лиловый и ярко оранжевого цвета сарафаны. Которые выгуливались ежедневно наслаждая окружающий мир.


*Ионы Серебра

ОБМТ 2020


Рецензии
Красивое произведение. Хотелось бы, чтобы все твои слова были пророческими). С уважением, улыбкой, Лена.

Артемидия   10.01.2022 14:35     Заявить о нарушении