Дневник карантина. День 4

Превед, медвед! С вами снова я, вытесненная на просторы бессознательного часть личности индивидуума, в миру известного под названием Ирина Чернега. В связи с текущими изменениями в массовом образе жизни я получила беспрецедентную возможность явить себя миру… С чем всех вас и поздравляю! Продолжаю наблюдать за осознанной частью нашей общей психики и ее реакциями на новое мироустройство… В основном ржу, но местами помогаю.

Сегодня у Этой передоз случился. Она уже три месяца английский свой пытается в чувство привести и для развития восприятия на слух новости смотрит. Так как обычно этот процесс совмещается с завтраком на кухне, то более удобоваримым вариантом остается телевизор с единственным доступным англоязычным каналом Russia Today. До этого Она как-то больше фокусировалась на самом языке, чем на смысле и эмоциональном посыле. А тут видимо наблатыкалась уже и стала как на русском слушать – съехала на содержание. Ну и прихватило!

Если сильно соединиться со всеми проблемами мирового масштаба и каждого отдельного человекоподобного обитателя нашей планеты, переживающего свой личный кризис в связи с происходящим, то это усе, превед-медвед полный! Сорян, но психика на такое не рассчитана. Она индивидуального пользования. Тут собственные переживания переварить бы. А когда коллективные подъезжают, то может легко операционка накрыться. Синий экран смерти с необходимостью дальнейшей перезагрузки. У компа то это несложно сделать, а вот с психикой история реально посложнее… Правда, у нее и механизмов защиты поболе. Так что, выдюживает, конечно, но лучше таки ее сильно не перегревать. Тем более этими коллективными полями. Так что, пора уже включать режим самоизоляции от излишне напряженного информационного потока. Тем более, что из личного опыта известно, что там все минимум на три делить надо. И я вам даже обосную, почему именно на три!  Слушайте историю.

Как-то Эта беременная была. Очень старалась все правильно сделать, подготовиться по-умному. И в частности ходила на занятия по вокалу для беременных. На самом деле это просто вокал был, но чтобы называлось помоднее его диверсифицировали так сказать… Так вот, ведущая занятий как-то попросила Эту поучаствовать в записи небольшого новостного сюжета на тему новомодных направлений саморазвлечения беременных, которая должна была состояться на базе одного психологического центра.

В назначенное время Эта приперлась, ответственная же. А там журналистка бегает, требует, чтобы для картинки беременных было несколько штук. Типа массовка. Но с этим накладка какая-то произошла. Все кругляшечки как-то рассосались кроме Этой. Но наша дэвушка из сфер массовой информации наличием одной Этой осталась недовольна и потребовала хоть из-под земли достать ей еще беременных. В результате пришлось двум администраторам центра засовывать себе подушки под футболки и с мученическим видом выводить рулады для услады представительницы четвертой власти. Так что из трех беременных в кадре реально в положении была только Моя и только Она реально занималась этим вокалом. Вот и вывод – делить на три!  И сдается мне, что этот подход можно сейчас экстраполировать на все, что сейчас нам сливается. Не, ну факты то особого сомнения не вызывают, я больше про напряг и надрыв.

Так что, Russia Today ушла в бан, а мы теперь думаем, чем закрыть дыру в образовательном процессе. Эта к Tedx склоняется. А я за практику. Мы тут на днях приложение установили HelloTalk, чтобы на языках общаться. Так там пока индусу на английском или марокканцу на французском ответишь, уже мозг выпадет. А тут еще турок объявился с любовью к геологии – приходится сразу и на тему языка кумекать, и специальность вспоминать. Зарядка для ума прямо.

В общем, есть такое выражение на нежно любимом Этой английском языке «mind your own business», что в переводе на наш великий и могучий означает – смотри в свою тарелку. Очень актуально на мой взгляд.

А у меня на сегодня все. На связи… Я. Из глубин бессознательного.


Рецензии