Как доктор прописал

Семён Семёныч, на скору руку потешить скуку добить кувшинчик протопать свой аршинчик.
Ну осталось ведь в глубине на самом дне что лучше где-то там где cинеют джинсы поют клеша и заклёпки, ну в общем мир другой, более насыщен красками и чёткий.
И тётки, тётки, тётки танцуют хлёстко.И если делать так как там? то и достанется и нам, тут в болотах и во хвое,
воспрянет этот мир готовый во всей красе.Растянем баннер,надуем рожи-ну что похоже?А дальше как писанно на упаковке. 
И вот занятье чудное - постройка декорации,
-магазин,столовка и кабак и девы пусть поскачут вдоль реки поснявши труселя.
Ой-ля,ой-ля.ой-ля.
Иль о!капония: пистоль бабло!бухло!, в табло, в авто, с красивой скво.
О Дивный,дивный Карго* Мир.
Там Мозг нужон для поиска кореньев и металла,ссылок и поправок к составленья схем и выполненья поручений,
и Гоголь охотник за упырями.
Ну прям как доктор прописал. 


*Карго-культ - это религиозное поклонение туземцев Тихого Океана западным товарам и предметам (английское слово cargo означает «груз»).  Жители Меланезии и Новой Гвинеи считали полезные вещи, которые доставались им от белых людей, «небесными дарами».
Чтобы получать больше этих даров, островитяне разработали ритуалы, напоминающие действия белых. Например, после Второй Мировой войны меланезийцы стали строить «аэродромы», изображать работу диспетчеров и строевые учения солдат.
В переносном смысле карго-культ - это попытка слепо копировать чужие образцы, уделяя внимание только форме, но не понимая содержания......
Первые культы карго были зафиксированы на островах Тихого океана на рубеже XIX-XX веков: например, движение Тука на островах Фиджи, культ Таро в Папуа-Новой Гвинее. Значительное распространение карго-культы получили после Второй мировой войны.
В 1941-1945 годах США вели  на Тихом океане войну с Японией. На островах стали появляться американские базы и аэродромы.Транспортные самолеты сбрасывали на острова грузы с припасами и снаряжением для военнослужащих. Нередко эти вещи - одежда, оружие, консервы, зажигалки и прочие полезные предметы - попадали в руки туземцев.
Когда война закончилась, воздушные базы оказались заброшены. Грузы перестали прибывать, и островитяне попытались их вернуть. Для этого меланезийцы и папуасы стали имитировать действия американских солдат, моряков и летчиков. Они строили аэродромы с диспетчерскими вышками и самолетами из дерева и соломы, зажигали огни на «взлетно-посадочных полосах». «Диспетчеры» надевали наушники из кокосовых орехов и делали вид, что общаются с кем-то «по радио».
Туземцы рассуждали так: белые люди никогда не изготавливали чудесные вещи сами, а получали их с кораблей или самолетов. Никто никогда не видел белого, занятого производством - все военные занимались, с точки зрения туземцев, бесполезными ритуалами. Значит груз - карго - имеет сверхъестественное происхождение. Чтобы получить карго, нужно лишь научиться «приманивать» самолеты правильными ритуалами.
Принято считать, что карго-культ является проявлением магического мышления - веры в то, что символические, ритуальные действия могут менять реальность.»

 По материалу в : "Anews Знания 12.12 .","Карго-культ - это... Религия самолетопоклонников и "обратный карго-культ" ,Екатерина Шульман


Рецензии