Карантин

Карантин.
Место в прихожей возле двери в коридор, обычно бывало самым свободным в любое время.  Но теперь, преграждая путь наружу, там стоят кошачьи туалеты, а на полу лежит перевёрнутый кроссовок.
А вот подоконники, своеобычно плотно заставленные цветами, теперь девственно чисты. Пыль стёрта с них, а сами оконные створки постоянно приоткрыты. Сквозь них слышны потоки ветера, движения деревьев и шорох осмелевших птиц. Если прищуриться, то становится видно как белки бегут по проводам между столбами, а внизу, по мокрому асфальту ковыляют чёрные, понурые одиночки и порывистый ветер рвет из их рук пластиковые пакеты. Озабоченно шлёпают они по лужам и сквозь апрельский снег - одни от дома в сторону помойки, а другие, с такими же пакетами, от магазина домой...
Но вот кто-то постоянно курит в подъезде и когда бы я не вышел, кроме дымящегося окурка, никого застать не могу.
А я хотел бы позвать его с собой - вниз.
Чтобы осторожно приоткрыв дверь, тихо опуститься на колени и поцеловать землю...

Оранжевый человек в маске, чем то  поливающий детскую площадку из заплечного пулевизатора, удивлённо посмотрел на меня. Потом вздохнул, поправил маску и ударил по качнувшимся качелям пенной струёй.


Рецензии