Меньшинство и большинство...

Я вот подумал, как-то так, почти всегда, получается, что в человеческом обществе всегда присутствуют две прямо противоположные вещи, если попробовать возвести эти синтетические понятия в некоторую обобщённую абстракцию, то это у нас обзывается - меньшинство и большинство, и так во всём, что непосредственно касается всего человечества.

Меньшинство богатых и большинство бедных, меньшинство либералов и большинство патриотов, (из свежей истории) меньшевики и большевики, меньшинство технической, научной и творческой интеллигенции и большинство простого трудового народа, сексуальные меньшинства и нормальное здоровое большинство, преступное меньшинство и добропорядочное законопослушное большинство...

Вот вы прочитали это разделение на малое и большое, и, как вы теперь думаете, каким образом меньшинство может стать большинством и может ли вообще, были ли такие уроки, повороты истории, когда это у нас на глазах происходило, и какое меньшинство превратилось в большинство и почему?

Давайте, разбираться...

Богатых никогда много не было в нашей истории, значит, это меньшинство, сколько его не корми, большинством не станет, и потому мы его отметаем и не рассматриваем.

Такая же история с интеллигенцией и народом, мы никогда эту чашу весов не выровняем, народ и в этом случае будет всегда в большинстве, тут и к бабушке не ходи.

С большевиками и меньшевиками всё ясно, большевики поглотили меньшевиков с потрохами, потому мы констатируем за большевиками большинство.

Надеюсь, да и природа этого хочет, чтобы сексуальные меньшинства никогда не стало на земле  большинством, для этого  у нас есть внутренняя в этом уверенность и нравственная составляющая.

Что касается преступного меньшинства, то если преступники  станут командовать парадом на каждом шагу, то, пиши пропало, жизнь станет невмоготу, вот потому эта малая часть общества должна всегда знать своё место - в тюрьме... что так и будет, когда новые технологии и искусственный интеллект позволят ввести тотальный контроль над поведением человека в обществе, не пугайтесь, я просто рьяный сторонник этого контроля для блага общества.

Итак, что у нас осталось из приведённых выше антагонистических пар, если не ошибаюсь, это либералы и патриоты?

Как так получилось в истории, что либералы стали большинством, то есть, их идеология победила идеологию патриотов?

Но более важно, что и как выращивало из либерального меньшинства некое - пока не будем его называть - большинство, какой субстанцией кормили это меньшинство, что оно вырастало до превалирующего, доминирующего большинства?

Вспомните как робко и несмело начинал свой путь нацизм в Германии, кто сомневается, что нацизм в начале своего рождения был в явном меньшинстве в Германии, и это ему не помешало чуть погодя расправить крылья и захватить всё немецкое общество поголовно в свои железные лапы бесчеловечной идеологии уже откровенного и наглого фашизма?

Начал свою деятельность один моральный урод и через несколько лет ему поклонялся весь народ Германии, его меньшинство вдруг обрело большинство в лице оболваненного немецкого народа.

Я уже задал вопрос, кто вознёс на вершину власти, выкормил Гитлера, а он уже пользуясь властью, превратил своё меньшинство в большинство всех членов германского общества?

Не буду вас больше томить, это сделали деньги, не маленькие деньги, скажу я вам, вкладывались в Гитлера, поддерживали его и носили на руках.

Это были огромные деньги крупного частного бизнеса, их шкурная в этом заинтересованность была тому виной.

И что мы в результате перерождения меньшинства в большинство получили?

Мы получили Вторую мировую войну, унёсшую миллионы человечески жизней.

Итак, небольшой, предварительный вывод, зло всегда начинается с меньшинства и потом перерастает в большинство, если это, как теперь известно, абсолютное зло начинают усиленно кормить деньгами.

Что мы сейчас имеем в мире в плане меньшинства либерализма, то бишь, националистических движений в некоторых странах, не будем показывать пальцем?

Нужно признать, национализм в Европе поднимает голову, и что нужно сделать, чтобы национализм стал большинством в обновлённой Европе?

Кормить его деньгами, это теперь уже ясно каждому образованному человеку.

А у кого этих денег куры не клюют, кому выгоден национализм в Европе, кто получит лакомые куски, если национализм выступит на их стороне, на стороне их интересов?

Я даже могу не называть тех, кто это делает, вы и сами теперь догадались, ка у нас на глазах из меньшинства получается большинство.

Лучше всего вам показать это на наглядном примере, для этого я хочу взять нашу искренне любимую Украину.

Националистов на Украине было по пальцам подсчитать, но Америка начала целенаправленно вкладывать в них деньги, за счёт этих вложений американцы смогли путём даже антиконституционного кровавого переворота привести их во власть, а уже когда в руках националистов оказалась власть, она начала работать на будущее своё большинство, для этого у националистического меньшинства появились все возможности, переписывание учебников истории и самой истории, вытащили из небытия моральных уродов национализма, Бандеру и Шухевича, подавление любого инакомыслия, создание штурмовых националистических отрядов, выталкивание из страны территорий с несогласными с наступающим национализмом, все средства информации переведы на рельсы прославления ярого и тупого национализма, и в результате всего этого, постепенно всё украинское общество может переродиться в националистическое, то есть, подтверждаются мои слова, деньги совершают вот такую метаморфозу - агрессивное меньшинство, подкормленное большими деньгами превращается в ещё более агрессивное большинство, а за этим уже идёт крах мирного неба над головой...

Вывод большой - крупная частная собственность порождает фашизм и кровь...

Нам после этого нужно до самозабвения любить частную собственность, либералов, их лживую демократию, пошлость и разврат общества, кровь и войны от неё идущие?

Даже не знаю, кем нужно быть, чтобы прославлять частную собственность?!

Нет сейчас ничего хуже частной собственности, вы это можете понять?!

Ладно, не буду говорить пафосных слов, но даже возьмите сейчас бушующий коронавирус, что мы имеем от него в результате его пришествия в наше общество частной собственности?

А имеем мы то, что сотни тысяч просто напросто разорятся, пойдут по миру с суммой, и это общество частной собственности?

А вот в Китае простой народ никак не пострадает, ибо там общество создано под простых людей, там государство заботиться о своих гражданах на порядок лучше, чем капиталистическое общество у нас, хотя вроде наш президент обещает помочь мелкому и среднему бизнесу, но вы верите, что все выживут в этих условиях остановки всего и вся?

Если бы государство смогло полностью или по крайней мере процентов на пятьдеся возместить урон мелкого и среднего бизнеса, то это ещё куда не шло, но ведь этого не будет и, я представляю себе, что сейчас творится в умах бизнеса, когда сегодня объявили о продление карантина и при этом всё бедет стоять?!

А если бы у нас был социализм, то не было бы ни мелкого, ни среднего бизнеса, то некому было бы разорятся, не правда ли?

То есть, сама система социализма подразумевает совершенно другое отношение ко всем бедам на земле, ибо социализм - это прежде всего коллективизм, то есть с бедой мы бы все вместе справились, а не бежали бы каждый по своим квартирам, олигархи кинули крохи и ушли в сторону,  а у народа нет таких денег, чтобы свободно сидеть месяц другой в безделье, народ привык работать из месяца в месяц, ибо он живёт в основном от зарплаты до зарплаты, этот простой в первую очередь больно ударит по простым людям ...

Мы ещё посмотрим, во что это выльется, и не только у нас, но и других капиталистических странах, о Китае в вообще не беспокоюсь, они выйдут в лучшем виде из этого испытания...

Да, честно говоря, я думал часто, ничего хорошего от капитализма нам ждать не приходится, то есть, мы живём теперь, как на вулкане, не знаешь, когда произойдёт извержение и похоронит нас под извершающимся пеплом ...

Это судьба капитализма - сначала подъём и эйфория, а потом стремительное падение вниз... вот мы и пришли, ещё чуть и наше падение произойдёт ... вот тогда никому не позавидуешь... но поздо пить боржоми, когда почки отвалились, предали социализм, получайте теперь кризисы и вирусы, усугубляющие кризис... если общество не готово к приходу вируса, то это общество устроено не так, как нужно!

Вот теперь и думайте, что делать и чего ждать дальше


Рецензии