Земная и неземная любовь

Она стояла в очереди за… любовью в "Агентство Судеб», и размышляла – на какой остановиться – «земной» - когда после краткого периода ярких отношений наступает более ровный, душевный – на всю жизнь…

Или – «неземной», когда объект твоей любви всегда вне поле зрения, и поэтому чувство лишь усиливается – объект любви «обрастает» все новыми и новыми «достоинствами», в то время как объект «земной любви» становится все менее красочным. Фантазии, нарисованные воображением, тают, остаются лишь реальные черты…

Но «земной» партнер поддерживает тебя реальными поступками, а «неземной» дает «заоблачную» энергетику, но либо очень редко появляется в жизни, либо всегда недосягаем…

Когда дошла Её очередь, необходимость в выборе отпала – осталась только «неземная любовь»…

А Она почему-то не огорчилась, а обрадовалась, что ей не нужно выбирать…
Взяла инструкцию и улыбнулась… Причины, по которым партнеры не могут быть вместе, были расписаны на десяти листах…

Предлагались несколько вариантов встреч со своим Единственным. И надо самой по ощущениям, определить ту самую «судьбоносную встречу».

Ей уже нравилась эта любовь-приключение. И внутренне Она уже была готова включиться в предстоящую «охоту» или игру по поиску любви…

Улыбнулась, и еще раз обрадовалась. По рассказам знакомых она знала, что самое большое количество препятствий для личных встреч влюбленных, достается немногим, а точнее, лишь избранным...

Препятствия даны для глубокого очищения души, просветления её…

Улыбка еще не сошла с ее лица, как в дверь кто-то позвонил. Это оказался учитель пения, он ошибся адресом. Молодой человек спешил к своему ученику, но, увидев незнакомку, словно остолбенел, и даже обрадовался своей ошибке… Он извинился, но прощаться не торопился, просто стоял и смотрел ей в глаза, а она не понимала, почему не может отвезти взгляд…

Ее словно изнутри осветило солнце… Не найдя повода оставаться дольше, и боясь показаться назойливым, он любезно попрощался и ушел.

А Она попыталась продолжить чтение инструкции, но мысли все время возвращались к незнакомцу…

Его большие карие глаза как горячие угли заполняли все ее сердце… Она решила не отвлекаться, и сосредоточиться на предстоящей судьбоносной встрече…

Она каждый день ждала «судьбоносную встречу», но ее все не было, а заплутавший учитель пения, не покидал ее памяти…

Сердце ее странно непривычно затрепетало, когда она увидела своего знакомого учителя пения в филармонии, и тут же очень больно сжалось, когда рядом с ним увидела красивую с путницу с мальчиком лет десяти…

«Не мой, не мой…» - думала Она с горечью…

И вдруг Её словно ударило током – это же её «неземная любовь», и препятствия – стеной… нельзя ни при каких обстоятельствах, нарушать дистанции по условиям договора, иначе все аннулируется, и следующего шанса нужно будет ждать очень долго…

Она и представить себе не могла, что так безумно больно любить тайком, без ответа…

Проходили дни, месяцы, и однажды Она увидела своего «неземного» у себя на работе – в Фитнес клубе, где Она работала администратором…

Он попросил расписание, и как бы невзначай сказал –«Я еще не очень привык к вашему клубу». Она не сразу признала в посетителе своего учителя пения… Еще сомневаясь она вглядывалась в карие глаза, а он как будто совсем не собирался уходить от нее…

Его глаза-  вновь словно горячие угли обожгли все внутри… Не больше минуты они смотрели друг другу в глаза, а Ей казалось целую вечность…

Это было метание стрел, а не взгляды… Она не могла поверить, что это снова он…
Через минуту, Она как бы очнувшись от гипноза, сказала заученную фразу «Приятно Вам позаниматься»… Он нехотя отошел… Потом, когда Ей понадобилось зайти в спортивный зал по служебной необходимости, Она заметила, как он повернулся в ее сторону и неотрывно смотрел, пока она не исчезла из вида…

А еще Она очень запомнила встречу со своим «неземным» в аэропорту…
Она очень обрадовалась такому обстоятельству, и перед регистрацией тайком наблюдала за ним, и сердце трепетало…

«Ах, если бы он летел со мной» - думала Она…

Но во время регистрации «неземной» стоял в другом окне…

«Не судьба» - огорчилась Она…

А уже пройдя предполетный досмотр пассажиров, и собираясь идти к выходу, Ее отвлек звонок любимой сестры, Она не заметила, как своими вещами заняла несколько стульев….

«Вы не будете против, если я присяду рядом…» - она оглянулась, это был …
«неземной»… Она освободила для него стул, и почти автоматически протянула ему свой билет, сославшись на то, что без очков не видит номера выхода, он все так же любезно назвал выход номер «два»…

«Какое счастье!», - думала Она… А потом Она потеряла «неземного» из вида, но уже была счастлива и теми мгновениями общения…

Какое же было Ее удивление и неописуемая радость, когда «неземной» присел напротив в самолете и Она несколько часов могла его просто чувствовать рядом, иногда тайком наблюдая за ним сквозь полуприкрытые глаза…

И еще разочек судьба Ей улыбнулась, когда уже выходя из аэропорта и случайно оглянувшись, Она увидела «неземного», и их взгляды на мгновение встретились…
Шли дни, месяцы, годы… Встречи были редкими, но такими желанными и чувственными…
Она стояла на берегу моря, смотрела на волны… Сентябрь, вечера уже были прохладными… Слезы боли и слезы счастья уже привычно сливались в один поток…

«Ты не простудишься?» - услышала она за спиной знакомый мужской голос и вздрогнула …

Она боялась оглянуться, Ей казалось, что это галлюцинация, или может быть обращаются не к ней…

Но совсем рядом стоял «неземной», и больше никого …
Все препятствия, указанные в инструкции, которую Она получила в «Агентстве Судеб» уже закончились, и Она смирялась с каждым, благодаря небеса за возможность любить…

За все прожитые годы в сердце каждый раз расцветала роза, когда Её посещала мысль о далеком любимом, и шипы этой же розы больно ранили сердце уверенностью, что им никогда не быть вместе…

Но вот и всё, все препятствия позади… Они закончились раньше, чем Её жизнь…
Она ни разу не нарушила условия договора, и вот Ей за стойкость и мужество, и это не пустые слова знает каждый, кто испытал «любовь неземную», дали драгоценный шанс любить по-земному…

 И вот впереди Её ждет «земная любовь»…

 Какая она, «земная любовь»?...



 


Рецензии
Написано хорошо!

Григорий Аванесов   22.09.2022 08:43     Заявить о нарушении
спасибо

Ольга Бурлака   11.12.2022 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.