4. Волшебное Чтиво Голос - Я Мог Бы Быть Счастлив

Фото: Кристен (+)
Часть четвёртая. Голос
_________________________________

Как известно в магии, время вечности может исчерпаться, едва придут перемены к Лучшему. Желательно не терять то, что никак не вернёшь.

Итак, ангелы проснулись. Обнялись, началась жизнь и обучение на расширение восприятия реальности.
*
Самое страшное было, когда все семь лучей осветили Стражей, а они стоят. Всех осветили сразу по ранжиру. Их формально несколько, но это просто одна система… И эта система не дрогнула.  Длилась секунда дурной мысли – что теперь?

Холод то ли от реки, которая на мгновение онемела, то ли от звёзд, которые укрылись в дневной пелене.

- Идём.
- Да.
И лишь когда мы раскрыли рты и выразили намерение пройти, Страж повиновался.
Оказалось,  ангелы переключили программу на новое намерение. А мы тормозили с командой.

Пропустив вперёд вереницу новых ангелов, мы переступили порог.
*
Вот и мы решились внести свои изменения в этот мир. При том, существует традиция, по которой всякого путника, пересекающего параллели, лучше сбросить в бездну.

Так правильнее, и без того равновесие едва держится, раскачиваясь…

Но не всех удаётся остановить. К добру или худу эти перемены приходят во все края. И большинство, естественно несёт добрые вести. Но случается так, как добро обычно и ведёт себя: агрессивно и шумно. Таков покативший мир.
*
Теперь мы моделируем Сюжет, который компонуется в объёмную картину. Итак, внутри такой картины, можно пройтись и рассмотреть каждую деталь Сюжета. С этой целью собрали из зеркальных стен помещения двух размеров: малый зал пять на десять и большой зал – 10 на 30 метров.

Внутри помещений по кирпичикам выкладывается действо. Особый коридор позволяет посетителю войти внутрь. Тогда Сюжет начинает раскрывать свою суть: зазвучит и вспыхнет красками информации. Конечно, каждый извлечёт своё содержание от Сюжета.

Бегут дни, недели пробежек, огни в парке.

Открылись первые залы. Начались прогулки по галереи творческого волшебства.
+==================================================+
Шляпу Можно Не Снимать.
                Кольцо.
        За День До Того.
                Смешной, Серьёзный.
                ИгрушкА.
                Будешь в Гости Приходить.
                Пока Мама Готовит Кофе.
Плохо Одетая.
+=================================================+
*
Кто желал, тот обучался. Новые ангелы приобрели ещё один профиль. После дополнительных курсов они получили квалификацию для работы на выставке. Три ангела работают как комментаторы и экскурсоводы в выставочных залах.  Четыре ангела боле пригодны к охране.

Теперь я сам понимаю, как довольно сильно зажат программой восприятия реальности. Каждую пятницу думаешь, как избавить себя от комнатного зрения и срезанных частот восприятия? Пока не сопоставишь различные кухни,  не оценишь своего потребления уже готовых и однообразных продуктов. Так над блюдцем потихоньку сужается личное видение. Если не встряхнуться от повседневного наваждения и старых шаблонов, то скиснешь перед монитором.

Пока не съешь сметаны с черникой, как-то забываешь, что такое любимая жизнь. Бывает, ищешь какую-то рисованную страсть.

А вот крадётся со спины страх от холода. Потихоньку привыкаем думать, что умираем. Устаём  и стареем. Медленное или более быстрое умирание – это охлаждённая жизнь. Но как вернуть себе понимание того, что ради любви мы вернёмся в огромную жизнь, длиною в мечты? Где жизнь – вторая половина человека – как половинки мужчин и женщин? Но такое тёплое движение по цветочным полям должно быть восхитительным, как и способность влюбиться.
*
- А какая она твоя любовь?
- Думаю, такая же по сути, как и то, что мне по вкусу.
*
Я был пару дней  в Ягодке, а когда вернулся, то узнал, что в одном из выставочных залов случился пожар. Огонь довольно быстро потушили, но разговоров было много. Главный отзыв: «А у вас, ребята, реклама просто огонь! Так палить!»

Да что случилось? Компания посетителей запуталась в Сюжете. Говорят, дама была нетрезвой  от резко обретённой любви. Посреди коридора у неё случилась истерика. Она пыталась взять в заложники ангела, чтобы он её охранял от дурных видений. Друзья ей остро подыграли. Но откуда огонь? Пронеслась с урчанием гроза, у ветра порвало мантию. Всего полминуты разгула,  но зеркальная стена деформировалась, и время спровоцировало возгорание Сюжета.

Разобрать завал не так сложно. Выделяешь и удаляешь прежний модуль.

Надо набрать воздуха и с выдохом начать конструировать новый Сюжет.
 
Пока ангелы монтируют зеркальные стены.
*
Слышу твой голос под сердцем:
Окунись в придорожный разлив,
Ты почувствуешь путь.
Неужели обнимается Время,
способное нас соединить?
Или это искрит разлука,
Которая, наконец, научит,
Что, бросая свою дорогу,
Теряется близость навек?
*
Z - Я Мог Бы Быть Счастлив
*
- Вы из какой хроники?
- Гриф «Волшебное Чтиво».
- Хорошее название… Так, есть такое дело. Погодите, вы же Татти и Тимофей?
- Верно.
- Но вы в этой истории под грифом «Волшебное Чтиво» никак не проявлены…
- В строках – нет. А за строками проявлены сколько угодно. Вопросы ещё есть? - Вы из?.. - Варалокии. - Ой, как замечательно!  Варалокии! Так, положите ладонь на книгу. Отлично. Добро пожаловать!

Тимофей и Татти зашли в таверну Три Холма. Они только вернулись из рабочей командировки по сопричастным странам.  И вот выход к таверне, которая располагается на перекрёстке миров. Сюда по согласованию Авторов могут заглянуть герои из разных хроник, легенд и мифотворчества.

Наконец нет чувства тревоги, похоже, здесь можно вкусно поесть и сбросить дорожную пыль. Разно размерные столы в зале, есть и свободные, вдоль дальней стены три полуокружности, уставленные всякой посудой – видно это и есть символ холмов.  А к боковой стене примыкает возвышение, внутренняя галерея, ведущая в подсобные помещения.

Путники выбрали себе место, присели, кто-то, будто жалобно пискнул – Татти оглянулась – что происходит? – а, это так разговаривает под нею стул… Ага, - И тебе привет!

- Что мы будем, дорогая?  - Вот погляди, здесь имеется доска, где расписаны блюда и напитки.  Наша задача поставить на том, что выберем, крестики. – Отлично: крестик, крестик, и тут четыре креста…

Они едва приступили к трапезе, как на галереи проявился парень , присел к ящику, в полумраке не разглядишь -  что там – тут и послышалась приятная мелодия. Руки музыканта  волшебством высвобождают из ящика музыку. Вдоль стен с лёгким эхом зазвучала песня. 

Я мог бы быть счастлив,
Если бы меня не настиг болт.
Друзья ведут меня под руки к ручью:
Умыться, напиться, смыть кровь.
Я ещё, конечно, поживу, слышишь?
Но возможности урезаны – во мне яд.

Как думаешь, мы встретились или нет?
Если мы вместе, моя милая, тогда –
Я мог бы быть счастлив.
Смотрю на своё отражение в воде:
Вот так лицо – краше в гроб кладут!
Наверное, надо выпить и набраться сил.

Вода смывает усталость, забывается боль.
Какие планы? Точно – бокал вина,
Который растворит колдовской яд.
Как думаешь, милая, я вернусь,
Чтобы обнять тебя, и понять свою жизнь:
Я мог бы быть счастлив.

- А ты счастлив, Тим?  Он оторвался от тарелки, потянулся к винной кружке, кивнув Татти. – Я мог бы много раз потерять своё счастье. Если бы однажды отправился в дорогу на час позже. Но я, кажется, успел, чтобы почувствовать не только боль, но и счастье.
 
Две винных кружки встретились над столом. – Я счастлива…


Рецензии
Привет, Кристен!
Прочитала все главы.
Действительно "Волшебное чтиво"!
Полет мысли. Жажда нового, неизведанного. Познать непознанное - время, например. Школа творчества - все очень любопытно. Очень интересные рассуждения. Понравилось про сюжеты. А стихотворные строки органично вписываются в необычное для меня повествование. Обучаться расширению реальности, наверное, сложно, если ты не волшебник. Это я про себя. Надо, надо встряхиваться от старых шаблонов! И делать свою жизнь и творчество интереснее. Это я себе говорю.)
Спасибо за необычность, за волшебство, за нереальное в реальном.

С уважением,

Нина Пручкина 2   19.04.2024 08:51     Заявить о нарушении
Привет, Нина!

Спасибо, что заглянула на Волшебное Чтиво! Конечно, у нас одна жизнь, точнее у нас Дорога, которую мы позволили себе. А как можно двигаться без интереса? Никак. А творчество во всех смыслах является единственным подходом к нормальной работе.

"Нереальное в реальном" - сочетание вещества и наших мыслей. Порой в школе, Нина, нам объясняют как правильно и какие ответы следуют. И что есть хороший вкус. Но при этом лучше всего самим писать учебники, ставить эти интересные задачи. Для этого приходится мыслить самому. И тогда вскоре понимаешь, что волшебство это реальность на свежем воздухе.

Нина, ты умеешь встряхиваться. У тебя легко читаются рассказы,
с уважением,

Кристен   21.04.2024 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.