Имею сказать следующее. Досуг

                Досуг.

Оказавшись в условиях самоизоляции, а со вчерашнего дня ещё и в полной, начинаешь сочувствовать трудоголикам и всем тем, кто отягощён должностями с портфелями. Им труднее всего перестроиться, а особенно первой категории из всей этой братвы. Это я к тому, что у них нет билета на Валдай, да и никто их там не ждёт. С некоторых пор эти заповедные места только для чиновников высокого полёта вплоть до…
Так я продолжу. А что взять тогда с таких, как я? И начну с себя, а то можно кого-нибудь из этого списка и обидеть ненароком.
Итак, бюджетник, нагрузка так себе и наполняемость карманов моих по этой самой причине минимальная. Это справедливо и тут я как бы без претензий. Между прочим, это приучило меня к строжайшей экономии. И в сегодняшней ситуации на мне вся эта развернувшаяся бесовщина никак не отражается. Ой, вру: перестал ходить на работу.
Собственно, я и до этого не напрягался и работал на полную выкладку только три дня в неделю. Как это возможно? При моей нагрузке в двадцать часов в неделю, это легко устроить. Чем занимался в остальные четыре дня? если не было внеплановых мероприятий, репетировал самоизоляцию: читал, фильмы смотрел, писал музыку. Вот такой у меня досуг был тогда и такой сегодня. Приплюсуйте к этому мои способности в области кулинарии и огромное желание наводить порядок на своих жилых метрах. Вчера, к примеру, драил кухню. Сегодня у меня в планах вымыть капитально окна. Если всем этим не заниматься, коронавирус может в лёгкую напроситься ко мне в гости. Так-то я уже более сорока лет ничем не болею: простуда, и всякая там сопливость - это не моя тема. Прививаюсь? Через раз. В каком-то году меня почему-то пропустили, а в позапрошлом сам отказался, узнав из достоверных источников о том, что вакцина просроченная. А такое и не редкость при нашей существующей системе.
И вот я весь такой в обнимку со своим этим «приданным» сижу почти под «домашним арестом». Один раз в два дня выношу мусор и хожу в ближайший продуктовый магазин на экскурсию. Тамошние полки опустели конкретно. Нет, это ещё не так критично и иногда выбрасывают даже гречку, а вчера куры были. Кстати, сегодня у меня на обед чечевица… зелёная и куриный суп. А вчера потянуло меня на новогодние блюда. Готовил салат «Оливье» и жаркое из курятины с луком и морковью. Кудесник, блин… одним словом.
Это я к тому, что мой досуг придерживается следующих правил: никакой паники и тратить рубли с оглядкой на завтрашний день. Кстати, благодаря именно этому мне удалось за последние годы вложить в свою музыкальную студию почти полтора миллиона деревянных. Замечу, что это удачное инвестирование мне уже приносит определённый доход. Теперь могу зарабатывать, не выходя из квартиры. И потом, для моего творчества – это ещё то подспорье.
И когда я кому-нибудь открываю глаза на мои все эти приобретения, у них ко мне только один вопрос: «Откуда деньги?» Откуда, откуда… От верблюда. Это в наше-то время жить на мою зарплату? Не смешите. Нет, так-то на оплату коммунальных счетов и пару трусов хватает и даже остаётся, чтобы пару раз в месяц забубенить, к примеру, тот же салат «Оливье». А дальше как? Приходится брать заказы и заниматься репетиторством. Понятное дело, что в условиях самоизоляции с доходами как-то не очень. Вот мои коллеги своими статусами об оказании услуг в области музыки и истыкали все социальные сети. Я их понимаю. Мне только надо понять: как можно научить, к примеру, танцевать или петь по скайпу? Это же бред чистой воды.
Я тут на днях решил посмотреть в Интернете советы нашего открывателя по возможностям человеческого голоса Емельянова В.В. Бесспорно он мастер, но просмотрев где-то около десятка его видео-уроков, понял, что это совсем не то, ибо ничего существенного он и не говорит и всё какими-то намёками. Вот-вот, слов столько, что забываешь напрочь: на кой тебе всё это надобно. Так кое-что для себя зацепил, а в остальном подумал, что словоблудия слишком много в его этих самых уроках. Нужна конкретика, а он всё по старинке.  И потом, время сейчас другое и подача материала должна быть кардинально другой.
Или взять платные уроки по аранжировке. Какие-то курсы и всё в этом ключе то и дело заманивают тебя к себе. Ну, полистаешь этих говорунов, которые чего-то там нахватались путём тыканья мышкой и добро пожаловать в мир музыки, народ. Как всё просто!
А что я? У меня своя школа и в ней принцип дидактики пока ещё никто не отменял. Вообще, я за то, чтобы всего подобного было много. Одна только проблема: во всём этом столько дилетантов, которые с горящими глазами обещают за определённую сумму научить писать и записывать песни и даже какие-то там обещают «золотые горы», мол, есть такие сайты, где можно бабла срубить в лёгкую.  Флаг в руки… Кстати, я бы мог и там засветиться, но это не моя тема. Вы подумаете, что я странный какой-то. Я просто другой и мне не интересно заниматься музыкальной пересортицей, а потом ещё за это и набивать свои карманы рублями. Хочется честности даже в этом, граждане музыканты, если вас можно так называть.
Вчера пересмотрел французский фильм с Аленом Делоном «Искатели приключений». Интересное музыкальное оформление. А вот его-то нынешнее поколение и не поймёт. И это настораживает, ибо уже поздно бить в набат. И изоляция по сравнению с этим - это так себе. И потом, всё нормализуется, только прежними мы уже не будем никогда.
И в заключение вот такая смешинка от писателя исторических детективов Антона Чижа: «В зале появился статный, высокий мужчина такой красоты, что без подготовки дамам лучше не смотреть».
Всем доброго дня!


Рецензии