Рождение в любви. Слово

Рождение в любви... Слово

Солнце огненным коло, медленно катилось за горизонт. Гранатовое сияние небес, медленно наполняло мир . Рождая блестающие лики явленных звёзд, робко ступающих в небесах. Богумир, присев на склоне скалы, полнил сиянием своей сути мерцающую рябь струящихся морских волн...
Белый сокол парил в небесах, созерцая царским величием прибрежные долы, погружающиеся в таинство явленной небесной красоты.
Уста Богумира расцветали дивной улыбкой. Полог сияющего радужного небосвода, пеленал землю мерцанием небесных сфер, рожденных переливами умиления и любви.
Велеслава медленно ступая во песчанному пляжу, приближалась к сияющей многоцветьем скале.
- Дида!- крик Души наполнил мир. Дева ускорив шаг, почти на бегу взлетела на явленный перед нею склон.
- Как, я тебя ждала! - Велеслава бросилась в объятья Богумира, и расцвела в его сиянии нежным божественным цветком.
- Сияние очей моих! Моя жизнь!- Богумир, щекой коснулся шелковых прядей, золотых волос Велеславы.
- Ты мой путь!Как безмерна любовь к тебе, полнящая мою суть!
Велеслава приподняв ресницы узрила красоту, и глубину бездонных голубых глаз старца. Вся её суть медленно растворялась в мерцании бегущих волн, явленных красотой и мудростью сияющих глаз Богумира.
Дева стала частью этого бездонного океана любимых глаз, растворившись в белой пене, нежно ласкающей её чело. Чистейщие воздушные потоки, мягких парящих в лёгкости завитков мыслей, паря в небесах- даровали миру дивный танец любви, обнимая  радужный бриз.
Богумир всей силой своего Огня - полнил чашу сердца Велеславы. Баюкая и качая её суть, на золотых волнах вибрации, явленной им любви!
Мир расцветал...Дивное преображение даровало многоцветье явленных образов, и на полнило этой красотой голубой океан пархающих в свете, и красоте мыслей девы. Богумир зрил её очами, все сотворенное и явленное на земле...Жизнь- во всех её проявлениях, являя сочные потоки мерцающих красотой звуков. Рождая при этом все новые бутоны цветов, наполненных прекрасной чистой росой.
-Ты мой свет, являющий путь!
Трели птиц, пение сверчков, жужжание пчел... Все сливались во едино, рождало прекрасный гимн любви, дарованный самой жизнью...

Белый восхитительный лотос(серебристого белый лотос-белая чаша) ,рожденный из лёгкой белизны морского бриза - явил свой лик, наполняя мир сиянием многоцветных сфер.В чаше из нежных, овеянных любовью  лепестков- дремало дитя. Капельки рос- омывали его лик. Солнечные лучи полнили тело малыша золотым светом, рождая игру строк...Волшебный "кристал " сердца Богумира- блестал в чаше лотоса, являя саму любовь!...

Дид, старик, старец, Атман, Будда-Владыка...
Старик:звезда мудрости...


Рецензии