Тайна мантры Харе Кришна

Итальянское слово  “grazia”  получило права гражданства на всех языках, прочитал, что один из авторов предположил, что грация  имеет еще значение благодати. Но посмотрев на «Три грации», оценивая со старости своего возраста, подумал, что лучше подходит слово «не дати».  Даже интересно стало, сошёл с ума или нет?
Грации — в древнеримской мифологии богини красоты и изящества. В древнегреческой мифологии грациям соответствовали хариты. Хариты (др.-греч. «изящество, прелесть») — в древнегреческой мифологии три богини веселья и радости жизни, олицетворение изящества и привлекательности. Соответствуют римским грациям.  Хариты, как богини изящества, прелести и красоты, были даровательницами вдохновения и приближенными к искусству. Их жилище рядом с Музами, что подчёркивает их близость.
Бог во время строительства Вавилонской башни спутал языки, чтобы умные люди попытались из слов, существующих в разных языках, попытаться восстановить истину.
Харе Кришна (санскр.) — индуистская мантра на санскрите, которую также называют «махамантра» («великая мантра»). Состоит из 16 слов, которые являются именами Бога на санскрите: Харе, Кришна и Рама.
Хараты – прекрасные девушки, Кришна – имя бога, рама – в русском языке, она и есть рама, которая окно, window по-английски, операционная программа, позволяющая видеть виртуальный мир интернета.  Получается, основная мантра означает, подсматривание за девушкой и богом Кришной.
Считается, что слушание, повторение или пение мантры «Харе Кришна» возвышает сознание практикующего, переводит ум с материалистической платформы на трансцендентную, освобождает от последствий кармы, повторение мантры «Харе Кришна» позволяет достичь высшего совершенства жизни — «чистой любви» к Кришне.  Любовь она и есть любовь, имя бога в данном случае не главное.
Что видит человек в девушке и Кришне, зависит, как говорится, от испорченности человека. Но само понятие испорченности может иметь два противоположных значения. Мораль противоположна физиологии, возможно, именно в этом ярко проявляется противоположность культуры и природы. Люди не испорченные культурой, видят то, что заложено природой.
Вольный перевод одной из молитв женщины к Кришне «О, Всемилостивейший Господь, послушай! Пожалуйста, не отвергай меня. Когда я оставлю тело, будучи полностью сосредоточен на Тебе, в тот день, прошу Тебя, прими меня под сень лотосов Твоих стоп».


Рецензии
Китайцы после карантина стоят в очереди за разводами. Суды не справляются с потоком страждущих немедленно развестись))).

Артемидия   05.04.2020 09:30     Заявить о нарушении
Интересная информация.

Игорь Леванов   05.04.2020 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.