Время перемен и пробуждения глубинных ценностей

Сейчас трудное для жителей всего мира время. И вместе с тем - это время невероятных открытий.
Время, когда подобно спящей лаве вулкана, из глубин некоторых душ человеческих, выходит на поверхность "тепловая сердечная масса". Открывается море не реализованной любви, благородства духа, которые не были видны в обычное время.

Многие люди, отбросив суетность и погоню за сиюминутными наслаждениями, открывают для себя мир осознанности, заботы о ближних. Заново открывают подлинную ценность жизни и человеческой близости. Открывают в себе глубинные ценности, те что созвучны каждому человеку на земле: жизнь, любовь, забота, свобода, мир, развитие...

Когда человек ясно осознает свои глубинные ценности, их взаимосвязь формирует в нем вектор персонального полезного действия в этом мире, созидающего действия по отношению к Целому.
Осознав, чем он может быть полезен, человек обретает силу, поднимается над тревогами и страхами, находит свой персональный смысл жизни и свое предназначение.
Его дух парит высоко, окрыленный идеей, которой отныне он может посвятить свою жизнь.

Как писал Виктор Франкл «Нет такой ситуации, в которой нам не была бы предоставлена жизнью возможность найти смысл, и нет такого человека, для которого жизнь не держала бы наготове какое-нибудь дело. Возможность осуществить смысл всегда уникальна, и человек, который может ее реализовать, всегда неповторим».

Думаю, глубинные ценности, это те искры света, которые рождается вместе с нами. В течении жизни они многие годы скрываются под покровами и масками. Но однажды приходит день, когда через свои деяния человек раскрывает их и начинает реализовывать, тем самым обретая величие духа.
И тогда, с каждым днем они разгораются и сияют все ярче. А это, в свою очередь, пробуждает к жизни искры в сердцах окружающих.
Ведь когда божественным делишься, его становится еще больше.
Подобно свече, сколько бы свечей вы не зажгли от ее пламени, ее свет не уменьшается.Напротив, света становится все больше и больше.

Сегодня мне вспоминаются многие экзистенциальные семинары "ТЕКСТ СИЛЫ", где мы определяли свое предназначение через "сильные истории", в которых было проявлено величие духа человеческого.

Сейчас такое время, когда "сильные истории" рождаются прямо на глазах, если их как следует раскрыть.

И в завершении публикации хочу поделиться несколькими крупинками света и ценных смыслов, которые мы сформулировали на семинарах "Текст Силы":

- «Ресурс всегда есть под рукой, надо только правильно смотреть, чтобы его увидеть».

- «Вопреки боли, всегда делай то, что любишь».

- «Действуй - пока действуешь, ты живешь!»

- «История относительна, каждое событие может быть понято очень по-разному. Но только подлинные ценности дают правильное восприятие и раскрывают истинный смысл каждого события».

- «Тебе придется решить, кем ты хочешь быть - спутником, который вращается вокруг чьих-то планет, или планетой, вокруг которой вращаются спутники».

- «Если ты знаешь, что ты по настоящему хочешь, мир дает тебе то, что нужно для реализации твоего желания».

#WedenskySchool #ЖивоеСлово #СмыслЖизни #ИзобильноеМышление #ТекстСилы #Опредназначении (ред 16.07.20)


Рецензии