Тадж-Махал очами Велеславы. Слово

Тадж-Махал очами Велеславы. Слово

Вечерело! Тёплый бриз ласкал тело и волшебный хитон лёгкими волнами покрывал деву! Первые звезды мерцали на небесном своде. Все ещё наполненом сиянием уходящего на покой светила. Богумир и Велеслава  собирали ракушки выкладывая из них замысловатые фигуры.
- Дида ты мудр! Позволь просить твоего слова? Видела я лик дивного храма . Имя сей жемчужине-Тадж-Махал. Красота явленная любящим сердцем радует глаз и наполняет душу теплом...
- Да, дивный лик у сей жемчужины..Но может ли он сравниться с красотой храма души, той в честь кого построен сей храм? Богумир умолк и его очи словно растворились в чем то загадочном и великом...
- Какими словами можно передать красоту души? Да и найдётся ли тот художник, который способен сотворить сей холст?
Велеслава смотрела в очи Богумира. Полёт её мыслей явил дивный сад утопающий в цветах, родники и фантаны увенчанные радужными гирляндами. Травы стелящие холмы и перелески. И мудрые древа рождающие дивные плоды, наполненные соками и дарующие добро. Око девы совершало дивный полёт по бескрайнему саду, залитому лучами солнца! Она взмывала вдоль гор, спускалась в равнины и вновь взлетала в пушистые залитые розовым светом облака. Все здесь дышали свежестью. Каждая травинка была любима и обласкана творцом. Воды бегущих рек или изящных озёр , шептали вечные тайны вписаные в века. Мудрость самой земли с её плодовитостью даровала миру всю эту жизнь. Дева коснулась ликом мотылька, погладила пугливую косулю. И непринужденно возлегла рядом со львом, почесывая его холку... Дивный мир ! Каждый уголок которого являл собой волшебный кристал, созданный мыслью наполненой любви !Многогранность сего бытия, являла таинство самой жизни...
Весь это Храм был безмерно велик и каждый его лик, рождал ещё более дивные грани!
Велеслава присела в цветочный бутон и обернувшись его нежными розовыми лепестками уснула! Маленькие феи пели ей песни. Сверчки даровали танец мерцающих звёзд и все это был лишь один из миллионов ликов являющихся собой сей храм.
Богомир гладил волосы Велеславы, нежно вплетая в них жемчужную нить...
- С возвращением моя Царица! Капли божественной росы ещё дремали на ресницах девы. А мысли хранили в красоте  божественный Тадж-Махал!..
-Богумир, я знаю кто создает сей храм- Любовь!...


Рецензии