Тревожный день

Моя бывшая начальница из УПИ, лежала у себя на диване и читала.  И вдруг отчетливо услышала, будто кто-то за окошком ее зовет:
- Наташа! Наташа!
   Она встала и выглянула в окно – там никого нет. И тут же на диван с грохотом упала полка с книгами. Получается, что она чуть-чуть не погибла.
  Дама позвонила всем своим знакомым, в том числе и мне. Рассказывала с волнением, торопилась и путалась: так этот случай ее впечатлил.
  А полка висела над диваном лет пять – как раз над диваном.  Чтобы без труда можно было достать нужную книжку.
   Но на этом «приключения» не закончились. Несмотря на самоизоляцию, Наташа отправилась погулять. Видимо, случай с книжной полкой требовал движения, какой-то активности.
  Прошла две-три улицы и вплотную приблизилась к многоэтажному дому. И тут ее заставило остановиться странное тревожное чувство. Она и остановилась.  И вдруг примерно в паре метров от нее грохнулся на землю большой пакет с водой – кто-то баловался на верхних этажах.
   Наташе настолько стало плохо, что она почти бегом ринулась домой и легла в постель. Как она потом рассказывала – это уже вторая волна звонков знакомым – ей показалось, что она с ума сошла. Вот она и улеглась, чтобы судьбу не испытывать.  Но сначала выпила чай с лимоном и пропустила рюмочку коньяка.
   У нее ничего подобного в жизни не было, и верующей ее назвать нельзя: сходит в церковь пару раз в году на великие праздники – и всё. И тут такое!
   И я начал вспоминать аналогичные случаи. И, знаете, вспомнить-то нечего. Ни со мной, ни с моими знакомыми и близкими ничего подобного не происходило. Читать приходилось. Но это не то.
   Конечно, это можно назвать случайностью. Однако моему внутреннему миру ближе иное объяснение. Ангел-хранитель спас!


Рецензии