Петля времени или Великое Ничто
ПЕТЛЯ ВРЕМЕНИ.
1990 год. Октябрь. Осенней ночной дорогой едет Жигуль. Водитель – Иван, я - пассажирка, сидящая рядом с водителем. Мы едем на похороны. У него умерла мать – моя свекровь. Телеграмма пришла к обеду. Похороны завтра. Это не было неожиданностью. Свекровь болела онкологией. Собрались быстро и надеялись приехать часам к семи вечера, но все пошло не так… Часто останавливались, Иван, ясное дело, нервничал. К тому же, осенняя сырая погода создавала легкую туманность и плохую видимость на дороге, особенно в темное время суток. Я старалась держать равновесие, не лезла с разговорами и с командами, как рулить машиной. В общем, каждый окунулся в себя и в дорогу.
В 1990 году ночные трассы были полупустыми. Еще не настало время повального обладания личным транспортом.
Межобластная трасса, по которой мы ехали, была на высшем уровне по тем временам! С областной трассы мы сворачивали на дорогу районного масштаба. И здесь тоже блестел новенький асфальт. Дорога не освещалась, но на каждом повороте и перекрестке стояли люминесцентные знаки. Едем тихим ходом. Впереди высвечивается слегка покосившийся вправо знак: «перекресток». Проезжаем знак и еще пару сотен метров и, о боже! – свет от фар Жигуленка падает на груду искореженного метала посреди дороги. Мы останавливаемся перед разбитым в дребезги легковым автомобилем. Из-под груды железа видны человеческие ноги. Звуков никаких, и вокруг никого. И мобилок еще не было. Так просто никого не вызовешь.
У меня легкий шок. Я не труслива, но не любитель жутких и кровавых сцен.
- Иди сам, посмотри, - говорю Ивану, - если там еще нужна помощь, позовешь.
Я почему-то уверенна, что там уже не нужна помощь…
Иван матерится и идет к месту аварии. Мне не видно, что происходит с обратной стороны разбитого автомобиля. Послышался вдруг чей-то стон…
Я уже приоткрыла дверь и намеревалась выходить, как тут вернулся Иван и сказал:
- Не выходи! Здесь больше нечего делать. Позвоним из ближайшего телефона.
И сел за руль.
Какая-то странная, еле заметная улыбка промелькнула на его лице. Я это уловила, как на детекторе лжи… В этот день наконец заработал особый «детектор», молчавший 16 лет совместной жизни. Есть такая штука в сознании людей. Но она в обычном состоянии спит…
1990 год – один из переломных в моей жизни. И эта дорога, и эти похороны, как открывшаяся дверца запечатанного ларца, из которого полезли наружу скелеты. У меня вдоволь было своих собственных тайных закоулков, ждущих раскрытия загадок. А тот октябрьский сюжет ознаменовался неприятным обретением еще одного вороха мистерий, связанных с Иваном и его семьей.
Жигуленок тронулся с места и начал набирать скорость. И тут – сюрприз! Вдруг, словно запрыгнув сходу на автомобиль, прямо на дверце у окна с моей стороны виснет мужик лет сорока. Как он смог?! Этот вопрос возникает, но не задерживается в мозгах, которые в запредельных ситуациях переходят в особый режим восприятия – измененное состояние. Такое состояние и рисует успокоительные объяснения. В данной ситуации оно в моем воображении пририсовало некую ступеньку возле двери жигуленка, как на старых авто. Ступеньки такой, конечно же, нет. Но я в данный момент думаю, что она там есть! Вот на ней, мол, и висит мужик. Дальше – больше! Мужик начинает приоткрывать окно дверцы, засовывает руку и тянется к рулю. При этом восклицает:
- Зачем он это сделал! Пусть отдаст! Пусть отдаст!
Все происходит мгновенно, на ходу, и почему-то именно со стороны моего окна. И говорит мужик именно со мной, хотя претензии предъявляет водителю.
В таких состояниях сознания появляется очень большая выдержка. Я не визжу от страха, не кричу и не дергаю за рукава водителя, хотя ощущаю всю опасность происходящего
Первым делом хватаюсь за ручку, двигающую стекло окна, и пытаюсь его закрыть. Но у меня не получается провернуть рычажок, будто его заклинило! Тут же соображаю, что на дороге никого не было… Откуда взялся этот мужик? А может он стоял у разбитого авто во мраке и мы его не заметили?
Дорога здесь хорошая, но кюветов и оврагов по бокам достаточно! Не хватало еще и самим попасть в аварию. Я удивляюсь, что Иван не реагирует на появление мужика, а уцепился в руль и какими-то стеклянными глазами сверлит дорогу. Ясное дело, у него не лучшее настроение. Стараюсь не напугать водителя и предельно ровным голосом спрашиваю:
- Что ты у него взял?
- У кого? – слышу ответный вопрос Ивана.
А на его лице чуть заметно промелькнула кривая, но довольная ухмылка. Это работает мой внутренний детектор и читает язык мимики, который в обычных состояниях мне не доступен.
И я понимаю: Иван действительно что-то взял!!! Но почему он не реагирует на «гостя» в машине?
- Что он у тебя взял? – спрашиваю мужика, который продолжает цепляться за стекло приоткрытого окна.
- У него мой кошелек с деньгами!
- Ты взял у него кошелек с деньгами! – повышаю тон.
- Что? – нервно подергивая мышцами лица, выкрикивает Иван. – Что ты мелешь? Замолчи! – Он, наконец, смотрит в мою сторону…
О господи! И это Иван, который называется моим мужем? Кто этот Иван? Чего я с ним живу?
И тут еще одно прозрение. Я осознаю, что Иван не видит мужика… О господи! Кто он - этот мужик? Я вижу его ясно и отчетливо слышу его слова.
И я начинаю осознавать ситуацию. Осознавать, что это тот мужик, чьи ноги я видела под грудой искореженного автомобиля. И явление этого мужика - не первый случай моих встреч с душами умерших. Он снова лезет в окно, которое я не могу закрыть, и я точно знаю, что если он дотянется до руля, мы упадем в какую-то придорожную яму. Эта опасность реально существует!
Странный мужик может контактировать только со мной, потому и завис с моей стороны и словно пытается достать руль. Зачем ему нужен руль? Ведь он не в состоянии его повернуть? Ему нужно, чтобы я увидела и поверила, что он руль повернул в сторону какой-нибудь ямы на обочине. По сути, если я увижу, что призрак достал руль, то на «реальность» ситуации будут влиять уже два сознания – мое и сущности из зазеркалья. Это спровоцирует влияние на водителя.
Но я не пытаюсь схватить мужика за руку. Наоборот, я втиснулась в кресло, опасаясь такого контакта. Страх присутствует, но не парализует понимание и волю. Я пытаюсь объяснить Ивану, что тот, у кого он взял кошелек, тянется к рулю. Ивана напрягают слова о кошельке, к тому же он знает, что я могу ВИДЕТЬ, но он еще не улавливает серьезности ситуации, потому что в его глазах окно закрыто, и никто не висит на дверце.
И тогда я обращаюсь к «гостю». Объясняю, что мы едем на похороны, прошу уйти. И главное, я уверяю, что кошелек Иван вернет! Я еще не знаю, как Иван вернет кошелек, но он это сделает.
- Я обещаю, что он вернет!
- Замолчи! – едко бросает Иван мне в лицо – Замолчи!.
В этот миг машину тряхнуло, как на кочке и гостя словно сдуло. Мужик исчез.
А у меня какая-то тошнота с комом подкатили к горлу, и зароилось много новых вопросов в голове.
Кто этот Иван? За какие долги я рассчитываюсь его присутствием в моей жизни? А ведь эти вопросы в виде скрытого чувства давно уже живут во мне. Вот они и прорезались… Ответы еще впереди. Пока только ком в горле, и надолго…
Буквально через мгновение после того, как исчез мужик, Жигуль натыкается на уже знакомый знак «перекресток», который слегка покосился вправо. Проезжаем его и еще пару сотен метров и фары нашего автомобиля высвечивают ту же картину: груда искореженного метала и человеческие ноги из-под нее. Иван матерится, не останавливаясь, объезжает место аварии, и жмет на газ.
Я молчу и давлюсь комом в горле.
Иван взял кошелек! Я в этом не сомневаюсь! Теперь я не знаю, что за стон слышала тогда… У меня жуткие подозрения.
Он взял кошелек! Значит, рылся в его карманах! И это при том, что едет на похороны собственной матери!
Едем.. Опять доезжаем до места, где исчез призрак и опять через миг натыкаемся на покосившийся вправо дорожный знак и через пару сотен метров вновь возникает знакомая картина.
Жигуль опять ее объезжает, и водитель опять давит на газ. Теперь молча и особо зло. Это как в фильме «День сурка», но значительно страшнее. И тогда еще этого фильма не было… Сравнение придет ко мне нескоро, а к Ивану не придет никогда. Через три года Иван уйдет в мир иной.
А тогда я вновь прошу:
- Верни кошелек!
-Заткнись! – отвечает, всегда вежливый, Иван.
Я уже давно свою семейную жизнь вспоминаю редко, а если и вспоминаю то без боли, лишь с едкой иронией и сарказмом и только ради понимания иных сюжетов. Мне было 38, когда я стала вдовой, но на поступающие предложения о новом браке с тех пор отвечала весело: - Я свой «замуж» отбыла!
У меня было много знакомых, я видела много счастливых семейных пар на фотках в семейных альбомах, но практически не знала ни одной пары счастливо и достойно пережившей рубиконы семейных лет и не нагадивших в собственные семейные ценности. Обманы, ложь, предательство, измены – это не самый тяжкий послужной список обоюдной жизни. Еще и пьянство, издевательсва, убийства… Хотя все равно семейные партнеры привязываются друг к другу, как путами.
Порой мне кажется, что все эти узы Гименея существуют ради отбывания долгов. Кому сколько «светит» отбывания – столько и тюрьмы оков Гименея. Да будь он счастлив! – ваш Гименей. Я ни с кем не спорю по этому поводу.
Я не помню, сколько раз мы возвращались в ту точку, с которой начиналась дорога к знаку и месту аварии. Трасса была прямой, без круговых дорог и крутых поворотов. Иван с диким упрямством, уцепившись в руль, жал на газ и никуда не сворачивал…А я ждала результата. Я уже знала, что он неизбежен!
На очередном виртуальном витке сказала тихо и спокойно:
- Верни кошелек! Иначе мы отсюда не выедем!
- Как вернуть?
-Выброси…
Из внутреннего кармана осенней курточки Иван достал большой мужской кошелек, набитый деньгами. Сколько их там было – не знаю. Для нынешних олигархов – копейки. Для владельца Жигуленка в 90 годы – сумма приличная.
Деньги! Они могут затмить, закрыть мозговые каналы доступа в сознание и осознание многих вещей. Один мудак по дороге на похороны родной матери обворовывает покойника и радуется украденным деньгам, а другой мудак, отправляясь на тот свет, все еще дорожит кошельком с деньгами, который у него украл первый мудак! Как же здесь бывает гаденько!
Иван приоткрыл свое окно и выбросил кошелек! Жигуль тот же час опять наткнулся на слегка покосившийся знак у дороги и, проехав еще пару сотен метров, предстал перед новой картиной. Возле разбитого авто стояла милицейская машина. Вызвал ли ее кто-то? Или сами менты патрулировали дорогу? Нас остановили. Машину проверили и отпустили. Говорили, что автомобиль, похоже, столкнулся с большегрузом, который скрылся с места аварии, а водитель легковушки погиб под грудой железа, хотя и пытался выбраться…
Дальше ехали молча и по прямой дороге, более не возвращаясь в «исходную точку» у покосившегося знака.
А что она собой представляла – «исходная точка»? Об этом чуть ниже. Сначала закончу историю.
В пункт назначения мы приехали за полночь. По приезду выяснилось, что мои электронные часы почему-то отставали на пятнадцать минут. Хотя перед отъездом они шли правильно. Вообще мои часы и не нуждались в проверке, так как были крутыми по тем временам и точными. Отставали ли часы Ивана - я не спрашивала, но заметила, что он их подкручивал. В общем, я и так уверена, что отставали на пятнадцать минут. Много это или мало? Это много если учитывать, что эти пятнадцать минут ушли на жуткую «ночь сурка».
Три дня, проведенные в Ивановой семье из-за похорон, стали для меня открытием кошмаров. Семья, оказывается, состояла в оккультной секте, хотя мне (да и всем непосвященным в их семейные тайны) говорили, что они верующие баптисты.
Браки, говорят, совершаются на небесах! Да, боженька постарался, устраивая мой брак! Спасибо тебе боженька в шляпу. Ну да ладно. Я его отбыла – брак Гименея…
А теперь про исходную точку возврата на той ночной дороге.
Разбитую машину на своем пути мы встретили в обычном для нас времени. На тот момент, это было наше НАСТОЯЩЕЕ, в русле которого мы двигались. Оно, отсчитывая секунды, минуты и часы длилось до момента, когда машину тряхнуло на какой-то кочке. И вот здесь происходит попадание во временнУю ловушку, или Петлю Времени. Машина вновь и вновь оказывается в исходной точке начала неординарных событий. По сути, из реальности ИСЧЕЗ отрезок времени произошедших событий в промежутке от дорожного знака и до кочки на дороге. Этот, выпавший из реального времени линейной реальности отрезок событий, теперь существовал только в некой зоне – временной ловушке - и в сознании участников события.
Мы кружились в петле иллюзий собственной памяти, стараясь от нее убежать. В повторяющихся событиях, движения по дороге, как такового, не было. «Стиранием» события – «растворением» некой части реальности - мы были «отброшены» в свое недавнее ПРОШЛОЕ, в исходную точку начала происшествия.
И только изменив свое сознание, избавившись от кошелька, мы выехали на новый рубеж, который для нас на нашем пути являлся БУДУЩИМ! Ведь если бы Жигуль двигался своей траекторией без приключений и провалов во временнУю петлю, то ситуация с появлением милиции возле места аварии происходила бы на дороге без нашего присутствия, а мы в это время были бы уже далеко от условно исходной точки.
Чтобы оказаться участниками происходящего, в котором милиция осматривает место аварии, в тот момент нужно было въехать из своего ПРОШЛОГО в зону БУДУЩЕГО! Это было не столь отдаленное будущее (всего 15 минут разницы). Но войдя в него, мы так в нем и продолжали жить дальше, переведя стрелки своих часов на пятнадцать минут вперед.
Если бы существовал на дороге посторонний наблюдатель всех этих событий, который был бы не причастен ни к какой мистике и не проваливался бы в ловушку времени, то, что он бы увидел???
Сторонний наблюдатель увидел бы, как едет мимо дорожного знака Жигуль, как он останавливается возле места аварии, как из него выходит водитель, как водитель осматривает событие, как роется в карманах покойника, как достает кошелек и как возвращается к машине, где сидит пассажирка. Увидел бы, как уезжает Жигуль с места аварии, но на пути машины появляется облако тумана, в которое машина въехала и исчезла из поля зрения наблюдателя. В это время к месту аварии прибыла милицейская патрульная машина. И в это же время наблюдатель увидел бы, как возле дорожного знака вновь появляется облачко тумана, из которого вновь выезжает Жигуль.
К сожалению таких наблюдателей нет. Потому что невозможно со стороны увидеть и оценить промежуток событий довольно большого расстояния и уловить временной интервал развития ситуации. В лучшем случае, иногда бывают наблюдатели странного тумана, в котором кто-то или исчезает, или из которого кто-то выходит.
Аналогичная история произошла и во время путешествия в Крымских горах в 1970 году (рассказ «Крымские горы»), когда наша группа школьников «заблудилась» на туристическом маршруте. С путниками в горах нередко случаются такие странные «петляния по кругу».
Некоторые путешественники считают, что это проделки духа гор, который водит людей по невидимому кругу. Но такой «ДУХ» живет повсеместно, а не только в горах. И его «проделки» - это временнАя ловушка, а вернее Петля Времени.
Из временнОй петли гипотетически можно «выскочить» в любое иное время – и в далекое прошлое, и в далекое будущее. И такие случаи есть в летописях истории человечества.
Кстати, тот умерший человек во время всех этих событий на дороге уже находился вне своего биологического тела, но все еще был привязан и к месту события, и к окружающему Миру, и одновременно входил в зону зазеркалья. Это и есть момент выхода души из тела.
В мистических, религиозных и эзотерических писаниях существуют разные трактовки понятия - ДУША. Душа, дух, сознание, кокон… Я вкладываю в это слово знания о неком информационно-энергетическом комплексе человека. В процессе жизни, этот комплекс – есть энергетическая сущность человека, облеченная в биологическое тело. Биологическая смерть обусловливает отделение от комплекса биоробота - человеческого тела. А дальнейшее разделение комплекса происходит поэтапно на разных уровнях тонкого мира.
В качестве призрака «гость» из зазеркалья мог залезть в наш Жигуль и без мнимого «цепляния» за дверцы. Мог, если бы не существовала система барьера между миром живых и мертвых. Иногда такие барьеры временно «растворяются». И у призрака появляется возможность проникнуть в мир живых людей.
Каждая такая ситуация происходит по особым законам тонкого мира, а вернее по особым беззакониям тонкого мира, где балом правят иллюзии сознаний сущностей действующих в таких ситуациях. Это могут быть не только индивидуальные, но и коллективные иллюзии.
"Прошлое уже не существует, будущее еще не существует, а есть только миг между прошлым и будущим!"
Красиво и правильно сказано для реалий течения времени в узко ограниченном формате бытия нашего материального Мира.
В иных мерностях (иных измерениях) бытие записано на виртуальных скрижалях в полном объеме во ВременнОй Петле СИСТЕМЫ бытия
Эта СИСТЕМА, по сути и есть ВЕЛИКОЕ НИЧТО или ВЕЛИКАЯ ПУСТОТА. В НЕЙ бесконечно осуществляются (петляют) ПЕТЛИ ВРЕМЕНИ. Они есть (как день сурка) и их нет (как день сурка). Петля ли это в 15 минут условного времени, или в 15 миллионов условных лет – без разницы для ВЕЛИКОГО НИЧТО. Мы живем во ВременнОй Петле. ЕЕ создает наше коллективное сознание – или коллективное бессознательное по К.Юнгу. Это наша реальная действительность в СИСТЕМЕ ПУСТОТЫ. Мы не осознаем, что только наше сознание есть временно-пространственный континуум. По сути, мозг – машинка времени, но пульт управления не в личных руках…
Свидетельство о публикации №220040200455