Непреходящая ценность истины

"Верою Моисей, пришед в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой"

Евр.11:24

Подумайте только, чем поступился Моисей, перейдя на сторону народа Божьего. Он отказался от чести "называться сыном дочери фараоновой". Он поступился развлечениями, ибо не хотел иметь "временное, греховное наслаждение". Он отказался и от всего богатства, взяв на себя поношение Христово и отказавшись от Египетских сокровищ.

Если в сердце человека живет истинная вера, то он не будет долго раздумывать, что ему выбрать: бедность или компромисс с заблуждением. Он сочтет поношение Христово большим богатством, чем Египетские сокровища.

О Моисей, если ты непременно должен соединиться с народом Божьим, то ты ничего не выиграешь от этого, а только потеряешь. Ты можешь сделать это только из любви к Богу и по полному убеждению в истине. Ты будешь иметь скорби. Тебя будут называть глупцом, считая, что имеют на это все основания.

 Когда один ревностный новообращенный сказал нашему Господу: "Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел", - то он услышал в ответ: "Лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову". До сегодняшнего дня истина не может предложить, кроме себя самой, никакого приданого.

Поношения, презрение, насмехательства, непризнание - такова награда за верность убеждениям. Если кто-нибудь имеет благородные взгляды и любит истину ради истины, Бога ради Бога, Христа ради Христа, то он должен присоединиться к единомышленникам.

 Если недостаточно этой награды - служения Господу, - то пусть те, кто ищет больше, идут своим эгоистичным путем. Моисей, присоединившись к народу Божьему, действовал решительно и бесповоротно. Ради Господа он отказался от всего, довольный тем, что принадлежал к презираемому народу Божьему.

Ч.Г.С.


Рецензии