Третий день карантина

                На улице тишина. На кустах почки распускаются, вот-вот, листочки появятся — всё зазеленеет.

Людей почти не видно. Ребятни тоже. Может быть потому, что мороз в один градус? Позавчера было до +20! Кто-то с нами так развлекается, закаляет — сунет, то в огонь, то в полымя. Не соскучишься.

Но, скорей всего, мы никому не нужны, предоставлены сами себе: выживем, так выживем. А нет — никто не заплачет, тризну не справит. Умники пишут, что во Вселенной мы единственные. Разум есть у многих животных, и лишь мы умудряемся из раза в раз уничтожать свою цивилизацию, а потом голову ломаем, откуда взялись мегалиты, пирамиды.

Впрочем, случайность, как всегда, правит миром. Ну, кто бы подумал, что Всевышнему надоест идиотическое барахтанье Украины в болоте, придумал коронавирус?! Сами туда забрались, и, типа, сами и выбирайтесь. Было плохо, а стало ещё хуже.

Низ-зя! Как же быть с гордостью? С державной самостийностью, гидностью?

Поймали на лжи? Можно подумать, вы никогда не врёте, ещё как заливали во все времена, уши вяли. И про коммунизм вякали, равноправие, демократию, пока самим стыдно не стало.

Это у нас такой менталитет, испокон веков, быть русофобами. Неотъемлемая часть каждого украинца, вот, как у кошки усы, убери их, и половина обаяния исчезнет.

Украинцы делали всё, чтобы себе навредить. Уму непостижимо, как же они старались избавиться от любого дохода, капающего в казну, лишь бы москалям досадить: и воду перекрывали, вышки ЛЭП подрывали, самолётами бомбили, артиллерией, балакать на своём поганом языке запретили, а сейчас пойти к ним на поклон, попросить помощи? Да ни в жизнь!

Мы, националисты, — реальная сила! Весь украинский народ поставили на колени перед панами. Стоят миленькие, не шелохнутся. Скажем, и шею вытянут, чтобы удобнее было рубить. А уж гимн у нас, хоть святых выноси, уши вянут от заунывности, и в трубочку сворачиваются.

Олигархи и чиновники успешно трудятся, разворовывают доллары и евро, выделенные МВФ, и, что весьма отрадно, и в России они тоже воруют, и управы на них не найти.  И не надо искать, худо-бедно живём. И рыло в пуху, и дачи заморские строим. Лафа!

Карантин нам наруку, ни один москаль не сунется за наш кордон, не будет указивки писать и громко размовлять. Мы сами с усами. Стыд не дым, глаза не выест. На любой упрек у нас один ответ: Ты сам такой. Пан Порошенко до сих пор в героях ходит.

Нефть сильно подешевела из-за коронавируса, в Мексике до 10 долларов за баррель: перестали летать самолёты, и даже достигла отрицательных значений. Как это понять, покупателю доплачивали?

Европа и США отказываются покупать дешёвую нефть. Маразм!

В Дзене краем глаз прочитал сообщение о запрете нашей Госдумы, продажи летучих мышей и крыс для употребления. Рассказал жене об этом запрете. Посмеялись, словно у нас на каждом углу продают сей экзотический продукт, а продавцы кричат, рекламируя:

— Налетай, подешевело! Только что с дерева собраны! Десять рублей штучка!

Ну да, им не до мышей, каждый день дебаты о злосчастном коронавирусе, тема Украины сошла на нет.

 Несчастный Ковтун остался без стабильного заработка, скоро пойдёт на паперть. Не помогло ему покаяние перед Владимиром Соловьёвым, что больше так не будет поступать — вернули на программу. 

А тут, как нарочно, больше трёх не собираться, и Славу снова не попросили, точнее, не пригласили.

 Зато, никто никого не перекрикивает, понимают, что сразу свою некультурность на весь свет выставят, чего гляди, пальцем начнут показывать. 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Всё "воевали", всё "воевали", а оно вон как
теперь, и все главные притихли сразу и делить
стало нечего, а то всё чё то делили(

Светлана Зимина 2   03.04.2020 08:24     Заявить о нарушении
Светлана, они найдут предлог для войны: вон, итальянцы русским борщ сварили, и сразу свидомые хай подняли, мол, это наше, украинское блюдо, не российское.
Всё не успокоятся.

Вячеслав Вячеславов   03.04.2020 09:01   Заявить о нарушении
Значит борща жалко стало,
щи, конечно надо было варить.

Светлана Зимина 2   03.04.2020 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.