Там

Глава из сборника «Забытый разговор, диалог шестьдесят второй»
Родным, соседям, близким и не только… посвящается.

Дела-дела…
дела – лишь пыль!
Слова? Слова!
хранят нам быль,
а с нею мысль
и нашу жизнь!..

     …– Алё, а-лё, здравствуйте, – после серии длинных гудков слышится взволнованный голос в трубке.
     – Здравствуйте, – неохотно отвечают с этой стороны домашнего нечасто теперь встречающегося стационарного телефона.
     – Геннадий Денисович, это вы?.. – теплеет голос оттуда.
     – Нет, – обрывают с этой стороны. – Не я.
     – А-а-а?!.. – растеренно тянут с той. – У него, по-видимому, тоже неожиданного открылся… насморк.
     – Тоже, – грубо кидают отсюда. – А ещё у него мама… дома старше шестидесяти пяти, и он не может нарушать её карантин.
     – Понятно, – волнуется голос в трубке. – И он уже взял больничный… или тоже просто самоизолировался.
     – Тоже… – сникают с этой стороны. – Само… – и вдруг, словно спохватившись, выдыхает, – а почему  тоже? Кто-то ещё?
     – Неважно!.. – рубит голос. – Мы справимся.
     – И всё же… – молят отсюда. – Многие?
     – К счастью нет, – усмехаются на том конце линии. – Ты… да ещё один… такой же.
     – Кто?.. – выдыхают тут.
     – Какая разница? – равнодушно бросают там.
     – Мне это важно.
     – Ну-у, Иван Сергеевич.
     – Ах… – невольно вскрикивают.
     – Да-да, – безжалостно выдыхают.
     – Но как же вы без… нас? Других специалистов в нашей области больше…
     – Нет! – соглашается голос.
     – ???
     – Но незаменимых не бывает! – уверенно заключают оттуда. – Выздоравливайте, Геннадий Денисович, не забудьте, когда всё закончится, взять больничный лист и… – помолчав, добавляют, – прощайте.
     – До сви… – было, начали тут.
     – Пи… пи… пи… – обрывают фразу безжалостные гудки… там... на передовой.
31.03.2020г.

     Автор благодарит критика (ЕМЮ) за оказанную помощь, а также приносит свои извинения за возможное совпадение диалогов, потому как рассказ является художественным, вымышленным, хотя и подслушан в разговоре с НСИ и АДГ.


Рецензии