Логике вопреки

Я много раз был свидетелем того, как во время трудных для Израиля событий, происходило единение народа вокруг общей беды. Так было во времена военных операций, обстрелов нашей территории тысячами ракет, террористических актов в центре страны. Много чего было, ведь мы окружены отнюдь не дружественными нам странами.

И вот столкнулись мы с новой бедой – эпидемией коронавируса, коварной болезнью, не знающей границ. Казалось бы, весь народ должен сплотиться, беречь друг друга, выполнять предписания властей. И тогда можно было бы выйти из этой битвы с минимальными потерями и для жизней и для экономики.

Но предстает перед глазами совсем другая картина. Нет у нас единого народа, нет у нас единого желания выжить самим и спасти других. Вместо этого часть народа с утра до ночи объясняет остальным, насколько у нас плохо поставлено дело с чрезвычайной ситуацией, и кто в этом виноват.

Другая часть считает для себя не обязательным следовать общим правилам, так как у них есть свои правила и законы. Ну, а  те, кто командует общим парадом, находятся – надо же, как совпало – в самом разгаре политических войн. Куда уж там вникать в тонкости – времени не хватает.

Если следовать простой логике, то мы должны были давно опередить все страны по количеству заразившихся болезнью. С нашим несгибаемым местечковым эгоизмом. Но, видимо у того, кто управляет этим процессом – да и не только этим, а вообще всеми процессами в мире – особые расчеты с нашим Народом.

И не в том, видимо расчет, чтобы пожалеть нас, а чтобы показать нам, насколько мы разрознены и упрямы. Мы, собравшиеся на этой земле, как были, так и остались всего лишь собранием остатков некогда единого Народа Израиля. И вместо заботы о ближнем властвует в нас пренебрежение к ближним.

Так что еще нам нужно испытать, не дай б-г, чтобы отбросить все мелочные занятия и прекратить доказывать друг другу свое превосходство и правоту?

А что, если эпидемия не оставит эту землю, пока не заставит нас вновь вернуться к братскому единству. Ведь недаром сказали мудрецы, что все бедствия приходят на эту землю для Израиля.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.