Плюсы и минусы коронавируса...

Как ни прискорбно это констатировать, но приходится признать, что у любого значимого события в мире есть, как отрицательные, так и положительные стороны.

И я тут намедни попробовал найти именно положительные при случившейся пандемии коронавируса.

И вот они по порядку.

Если брать в расчёт запреты, то как вы догадались, под запрет попали те области человеческой жизни, которые ему особо не нужны, без чего он может обойтись, и потому в числе прочих, как не радоваться, что закрыты все злачные места, где днём и ночью пропадала молодёжь, то бишь, ночные бары и остальные сомнительные заведения, рассадники наркомании и пьянства, разврата и болезней, инфекций?

То есть, нормальный человек от закрытия таких заведений ничего не потерял, а только приобрёл, теперь он свободное время может посвятить прочтению хорошей увлекательной книги, тем более, хороших книг у нас в интернете пруд пруди, было бы желание и свободное время, и тут можно говорить и о детях, которым родители будут читать запоем произведения для младшего возраста написанные.

Вы даже не представляете, какая огромная от этого будет польза для человека, он совершенно под другому будет ощущать и понимать окружающую его жизнь, душа человека начнёт работать, а так она находилась в глубокой спячке, ибо другие приоритеты замещали истинное и нетленное.

То есть, это принудительное затворничество может положительно повлиять на человека, ибо он лишний задумается, для чего он живёт, какие смыслы им руководят, в чём истинное счастье человека? И тогда некогда безудержное потребление, что мы имели вчера, уйдёт на второй план, а на первый выйдет духовная составляющая.

Что ещё положительного я вижу от прихода к нам коронавируса?

Медицина будет проверена на прочность, на что она способна и, что нужно сделать, чтобы улучшить здравоохранение, на фоне пандемии будут рельефно выявлены главные недостатки в этой области, что есть главное, а что второстепенное. Так же аптеки будут проверены на честный бизнес, ибо нагрузка выпадет на них в этом плане повышенная, и тут можно увидеть, кто и как работает, для здоровья граждан или только себе на карман?

Естественным образом будут выделены те производства, которые нужны обществу, без которых кранты, вот поэтому развитие этих производств теперь всегда будет в приоритете, то бишь на контроле у правительства, а вся эта ненужная присосавшаяся к народным деньгам мелочь может быть исключена из списка, на которую нужно тратить деньги из бюджета, то бишь, наши с вами деньги.

И вообще, в трудные времена многое проверяется на прочность, что слабое и ненужное проигрывает и под спудом проблем погибает, остаются нужные и сильные, получается что-то типа естественного отбора, хоть это и жестоко, но это закон природы, выживают сильнейшие и более приспособленные, я не о людях говорю, а о производствах, о фирмах, о компаниях, о корпорациях, хотя и тут могут быть девиации, то бишь, разброс может быть шире в выборе проигравших.

Другое дело, когда какой-то мелкий и средний бизнес насильно сейчас закрыли, то тут хочешь, не хочешь, сложишь лапки, накроешься медным тазом без прибыли, вот потому правительство в долгу перед ними, как-то нужно их финансировать, не на все сто процентов, но что-то нужно будет отстегнуть, чтобы они чуть дышали, не задохнулись от отсутствия воздуха, то бишь навара.

Вы думаете, мои доводы притянуты за уши, ничего дельного и нового я в этом плане не сказал? Может быть и не сказал, но тем не менее, факт налицо, у медали всегда две стороны, и не нужно быть семи пядей во лбу, или ханжой, чтобы рассмотреть две стороны, даже если эту медаль мы ненароком подняли с грязного пола...нужно найти смелость взглянуть правде в глаза...сенсационность и желтизна не для меня ... а вот заглянуть глубже, это всегда пожалуйста...и золотую середину некто не отменял...

Но, что мне особенно хочется подчеркнуть, так это как капиталистическая общественно экономическая система трещит по швам, как только нужно проявить бескорыстную заботу о людях, куда она делась, ибо при капитализме, при частной собственности каждый думает о себе, эгоизм превыше всего при капитализме, частник думает только о своей прибыли, всё за деньги, никто и пальцем не пошевелит, чтобы за просто так спасти человека, только за деньги!

И это вы называете это прекрасный общественно-экономический строй, капитализм?

Это уродство, этот строй выворачивает наизнанку сущность человека, сравните, как быстро и умело справился социалистический Китай с коронавирусом, и что творится с западным шкурным миром, и даже самая передовая капиталистическая страна мира нам показывает, чего она стоит на самом деле - тысячи умерших и это не последние, ибо вся медицина в США построена на деньгах, есть большие деньги, ты пользуешься услугами врачей, нет денег, помирай безвременно и бесславно!

Наши политологи на ток шоу клеймят запад, ибо они наши стратегические противники, но и мы тоже ведь капиталистическая страна, и у нас должны были быть такие же проблемы, как на западе с коронавирусом, но лишь только благодаря тому, что Путин и его команда - это люди, вышедшие из СССР, потому они ещё сохранили что-то человеческое в себе и хоть в какой-то степени думают и заботятся о народе, о справедливости и правде, вот потому те самые решительные меры, что команда Путина, да и сам Путин, приняли в связи с пандемией попали в точку, удалось остановить плаченый сценарий Италии в России, хотя проблем с здравоохранением выявилось на этой почве достаточно, ибо опять же, нельзя бизнесу отдавать на откуп здоровье простых людей, это потом обязательно аукнется, и в этом плане коронавирус указал власти, что нужно думать о народе всегда, а не только по праздникам и перед выборами одаривать подачками с широкой руки.

То есть, государство, если оно хочет быть стабильным и экономически крепким, должно быть социальным, заботиться о простом народе, поддерживать достаточный уровень жизни, не жалеть для этого ни средств, ни усердий, не только богатым все преференции, но и простым смертным нормальную жизнь нужно государству обеспечить, а для этого нужно ликвидировать тот перекос в зарплатах, что мы имеем сейчас, ведь это ни в какие ворота, чтобы один получал миллион рублей в день, а другой не знает, как дотянуть до следующей зарплаты?

Спасибо, коронавирусу, если он заставит власть подумать над этим, над справедливостью, над совестью, над честью, над правдой для народа, но, конечно, не ценой смерти тысяч ни в чём неповинных людей...но мы берём, что имеем, пришла беда, отворяй ворота, но при этом сделай выводы, что у тебя на так хреново в доме всё устроено, что ворота пришлось раскрывать настежь и впускать беду на полную катушку, это я имею ввиду капитализм, который поднял лапки и сдался на милость победителю ...


Рецензии
Добродушный Вы человек! А я думаю, если мелкий бизнес и особенно самозанятые разорятся из-за злостного запрета на работу, то народ-бедолага обозлится, и увлечь нас на протестные акции будет проще, чем санкюлотов на французские баррикады.
Добиваются нашего разорения? Получат кое-что погорячее!

С уважением, Галина

Нико Галина   02.04.2020 18:42     Заявить о нарушении
Я тоже об этом подумал, когда Путин объявил каникулы до 30 апреля... народ начнёт ропать, но один месяц народ выдержит, а вот дальше, нужно работать и зарабатывать деньги на жизнь...

Но видно товарищи из правительства очень ушлые ребята, они у себя подсчитали, что на руках у народа сейчас скопилось очень много финансовых средств, потому можно таким образом, под пандемию, эти деньги из людей вытащить...

Владислав Попов 2   02.04.2020 20:36   Заявить о нарушении