Роскошь двора

Правительство династии Романовых отличалось роскошью. На это были свои причины. Во-первых, даже простые люди жили не бедно, был достаток. Во-вторых, царская семья на земле – это образ и подобие Божественной Семьи на Небе. Как у Бога всё самое лучшее, так и у царской семьи должно быть все самое лучшее. Если смотреть на эту ситуацию с этой точки зрения, всё становится на свои места. Если же человека, как часто бывает, ослепляет зависть на материальные блага, то суть остаётся непонятной. Поэтому в фильмах и книгах о династии Романовых часто преподносят факты, высказывая ошибочные суждения, в которых нет логики.
    
Сейчас некоторые осуждают роскошь Православных храмов. Но это же Дом Божий. Что плохого в том, что там красиво? Не секрет, что пребывая с Богом, человек чувствует себя счастливым, чувствует блаженство. Когда это материализуется, становится понятным это состояние: красота материальная – это отражение красоты духовной.
    
Избранность царской семьи необходимо подчёркивать. Господь как солнце дарит свет и тепло всем людям, так и царская семья должна иметь возможность проявлять щедрость и милость к своему народу, устраивать его жизнь, заботиться обо всех её сферах. Посмотрите как одевались в то время представители царских династий в Европе, а Богоизбранность Российской империи и истинность Православной веры необходимо было подчеркнуть. Блажен, кто может понять эту истину, тому откроются многие тайны мироздания.
    
Читаем псалом 90:"...яко Той избавит тя от сети ловчи и от словесе мятежна." Не любит господь бунтовщиков. И необязательно мятежи возникают из-за плохой жизни. Люди склонны к недовольству, осуждению, зависти и другим грехам. Вот это истинная причина многих мятежей. А непокорность царю, как и непокорность Богу – дело не новое. Мудрый человек будет уважать начальства и власти, ответственно выполнять свою работу, заботиться о своей семье. Все мы знаем к чему привели поиски лучшей жизни: 70 лет правления коммунистов. Выйти из этого состояния не так просто. Ещё раз повторюсь, но смирение – это хорошее качество; добродетель, которая всем нам необходима. А если Богу будет угодно, чтобы наше положение на земле стало лучше, Он знает, как это сделать.
    
Преданность династии Романовых своему народу была максимальной. Вспомните Царя-искупителя Николая II, вся семья которого канонизирована как царственные страстотерпцы. Они сознательно отдали свои жизни за русский народ, за свою Родину, своё государство. А на такое способны не многие. И если бы это не воспитывалось в царской семье, то ничего бы и не было. А опошлить и извратить можно всё, что угодно. Но наша задача – пролить Свет, донести истинную информацию до тех, кто её сможет понять.


Рецензии