Народ уже устает затягивать себе пояс

ПРЕМЬЕР И.Кику уже настраивает народ к тому, что пока власти страны не уничтожат 50% экономики и большую часть населения, под видом ШИЗО-КАРАНТИНА, они не успокоятся... Вероятно, им за это неплохо проплатила Международная МАФИЯ, иначе никак нельзя разумно объяснять их такие неадекватные и античеловеческие действия, когда рядом находящаяся Беларуссия поступает с точностью до наоборот.

+++

«Последствия будут такими, как после Второй мировой войны». Кику рассказал, что будет с экономикой Молдовы

Премьер-министр Ион Кику считает, что из-за эпидемии коронавируса в 2020 году экономику Молдовы ожидает спад — минус 3%. В денежном выражении это означает снижение доходов в госбюджет на 5 млрд леев. Об этом премьер сказал в передаче «Политика» на TV8.

По словам главы правительства, в ближайшее время кабмин подготовит ректификацию бюджета (пересмотр статей расходов).

Кику подчеркнул, что будет самым счастливым человеком, если чрезвычайное положение можно будет отменить 15 мая. По его расчетам, тогда экономику удастся восстановить за счёт внешних займов и мер по импортозамещению до конца этого — начала следующего года.

«Однако боюсь, что эта чрезвычайная ситуация продлится дольше, а последствия
произошедшего повлияют на экономику так как когда-то на мировую экономику повлияла Вторая мировая война», — посетовал премьер.

Отметим, что в 2015 году из-за кражи миллиарда спад составил минус 0,9% . Наибольшее падение ВВП за последние 10 лет произошло в 2009 году: минус 6,5%

avtonomia.md


Рецензии