Смысл всеобщей мировой стачки накануне юбилея Влад

Если что-то неординарное происходит, то можно попытаться понять, в чём главный смысл. Что нам хотят сообщить Высшие силы при определенном раскладе событий.

Люди по стечению обстоятельств оказались дома на длительное время (свыше трёх дней).

У многих находятся забытые незначительные дела, что-то неоконченное. У кого-то есть возможность работать дистанционно, но он не сразу приступает к обычному делу, так как он в шоке, нужно время принять события, а потом уже решать возникшие проблемы, которые возможно решить в конкретной ситуации.

Но надо получше подумать, поднапрячься, какое событие нас ожидает...
Это вообще-то весьма важная дата - 150 - летие Ленина.

Представьте себе, как бы это событие отмечалось бы в разваленном СССР!

Вчера при мистических обстоятельствах мне попал в руки 23-й томик лидера.

Не так давно я пересматривала работы, тщетно разыскивая что-либо о курсе валют.

У Ленина о финансах тех лет не так много.

Но вот то, что мне открылось вчера - это просто мистика.

В своих рассуждениях В.И.Ленин обличает крупных нефтеторговцев и сетует о тягости народа из-за размолвок нефтяных магнатов о цене.

Статья "О "НЕФТЯНОМ ГОЛОДЕ"

... "Только очень уж солоно приходится десяткам миллионов рабочих и разрозненных крестьян в России от этой милой и теплой компании!
     В чём гвоздь нефтяного вопроса?
     Прежде всего в бесстыдном вздувании цен нефти гг. нефтяниками при искусственной  з а д е р ж к е  (курсив В.И. Ленина) производительности скважин и заводов этими "рыцарями" капиталистической наживы.

.....

Цена нефти была 6 копеек за пуд в 1902 году. К 1904 она поднимается до 14 копеек. Затем "скачка" цен становится еще более "веселой", так что после революции пятого года цена пуда доходит к 1908-1909 году до 21 копейки, а к 1912 году до 38 копеек.
Итак, увеличение цены более чем вшестеро за 10 лет! А добыча нефти уменьшилась за это время с 600-700 миллионов пудов в 1900-1902 гг. до 500-585 миллионов пудов в 1908-1912 годах.

...

Ну а в Америке?

Ничего подобного такому увеличению цен здесь не было. С 1900 по 1910 год цена в Америке понизилась.

...

В России 170 миллионов населения, а в Америке 90, т.е. немногим более половины. Нефти же в Америке добывают теперь втрое больше, чем у нас, а каменного угля в восемнадцать раз больше.
Уровень жизни в Америке, судя по заработку рабочих, вчетверо выше, чем в России.

Не ясно ли, какая вопиющая неправда заключается в словах г. министра, что зло - явление мировое?

Зло ложится вчетверо, если не вдесятеро, тяжелее на Россию."

март-апрель 1913 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.