Вы все меня бесите, или Почему женщины убивают

Ладно, не все женщины. Только я. Топ-25 вещей, которые меня бесят.

1. Начнем, пожалуй, с ошибок. НЕ-НА-ВИ-ЖУ. Вот как (как?!) можно сделать четыре ошибки в слове из трех букв? Да легко. ИСЧО и запятую не там поставят. Мрак. А если серьезно: бесите меня своими ошибками. Тупыми и необоснованными. Пишите грамотно. А если не хотите, то не пишите мне.

2. Бесят непунктуальные люди. Какого, спрашивается, фига я прибыла к 10:00, как и договаривались, несмотря на то, что еду из другого города. Зато ты, который (которая) живешь в пяти минутах ходьбы, приходишь через полчаса: «А вот и я! Не ждали?!" Ждали. Еще как ждали. Зачем-то.

3. Ненавижу лук. Ладно, не весь. Но категорически не переношу жареный и вареный. А еще больше жареного лука не переношу тех, кто говорит, что это вкусно, что «просто нормально никто не готовил». То есть вы серьезно думаете, что лук можно как-то иначе пожарить, чтоб он не вонял так мразотно?

4. Печень (см. пункт 3). Воняет так же мразотно.

5. Бесит, когда прилетает сообщение вроде: «Скинь мне сэлфи, покажи, какая ты сейчас». Злая. Я ненавижу фотографироваться. И каждые несколько минут об этом сообщаю. Да-да. И даже если ты «очень-очень» попросишь, я не передумаю. Смотрим пункты про лук и печень.

6. Джойс. Меня. Бесит. Джойс. Ладно, не весь. Только «Улисс». Всегда удивлялась, когда говорили, что, мол, невозможно его читать: и объем большой, и мало что понятно. Не верила. Наивная чукотская девочка. Я не могу это читать. Но буду. Я сильная, я справлюсь. Поддержите меня, иначе расплачусь.

7. Ладно, насчет силы. Бесит, когда говорят, что «девочки должны быть слабыми», «предназначение девочки – сидеть дома, хранить очаг». Да-да, варить детей, рожать борщи, я в курсе. Но можно я хотя бы доучусь, а? Ну пожа-а-а-алуйста. Я еще морально не готова делиться с кем-то шоколадками.

8. Насчет учебы: бесит дистант. Бесит выполнение огромного количества заданий.

9. Также учеба: дико люблю читать, но ОГРОМНЕЙШИЙ список
литературы меня пугает. А еще Джойс... Сейчас снова плакать начну.

10. Бесит, когда просят конкретно посвятить кому-нибудь стихотворение. Сегодня. Минут этак через 15. Во-первых, идите нафиг. Во-вторых, по заказу не получается. В-третьих, ты мне не нравишься. В-четвертых, смотри пункт «во-первых».

11. Бесит, что я толстая. Нет, я, конечно, похудела. Но я все равно толстая. Бесит.

12. Бесят наглые, невоспитанные люди. Те, кто перебивает, спорит, повышает неоправданно голос и вообще считает себя пупом земли. Иногда возникает дикое желание подойти и сказать: «Завали хлебало». Но я не скажу. Я же воспитанная.

13. Бесят те, кто спрашивает: «Как, ты пьешь холодный чай и без сахара? Какой кошмар! Ослиная моча какая-то». Ну и пусть. Зато не слышно на весь город, как я его пью. В отличие от некоторых. Да-да.

14. Поговорим о братьях наших меньших. Бесят. Не все. Только большие собачки. На улице. Без поводка и намордника. Но больше бесят их хозяева. Которые тоже без поводка и намордника.

15. Бесят зануды

16. Бесят необщительные люди. Я, блин, с тобой гулять пошла, чтобы поговорить, поострить, построить взаимный и полезный диалог, а не идти и говорить всю дорогу самостоятельно. Зачем ты мне тогда? Дома сиди. С кошкой молчи.

17. Бесит, когда говорю, что вышиваю крестиком, умею вязать и прясть, люди спрашивают: «Ты сейчас серьезно?». Да, представь себе, умею. «И на машинке тоже».

18. Бесят те, кто спрашивает: «Ты что, Бузову слушаешь?». Слушаю. И Бузову слушаю, и Лазарева тоже, и Моцарта, и Вивальди, и Круга, и Вороваек. И Скриптонита начну. Если хоть что-то смогу у него в тексте понять.

19. Вернемся к первому пункту, дополним его, так сказать. Бесят те, кто не ставит в конце предложения вопросительные знаки. Вот откуда я должна понимать, что ты спрашиваешь? «Ты дома» - это что? Ты следишь за мной? Мне начинать напрягаться?

20. А больше бесят те, кто начинает выть: «Мы же не на экзамене по русскому языку. Пишу, как хочу». Можно подумать, на экзамене какие-то скрытые способности активизируются. Да чтоб вам хирург такой же попался. Которому резать ровно и зашивать аккуратно впадлу. Он же не на курсах кройки и шитья.

21. Бесят те, кто говорят мне, что, мол, обязательно 40 кошек заведу, если замуж не выйду. Нет. 40 не заведу. А одного – это факт. Хотя бы выделываться не будет, станет есть то, что дадут. А вот это не факт. Но проверить-то надо.

22. Бесит моя лень. Написала, что будет 25 пунктов. Но мне лень дописывать. Сейчас пойду холодного чая выпью, без сахара. И допишу. Наверное.

23. Я вернулась! В общем, я поняла, что меня бесят люди, вопящие, что, мол, есть у нас проблемы с экологией, много мусора и т. д. И все это потому, что власть никаких мер не предпринимает. Ага, то есть фантики и окурки за тобой министры подбирать должны? Интересненько однако.

24. А еще меня бесит птичка за окном. Определенно напрашивается на то, чтобы я кинула в нее носком (тапочки жалко).

25. Бесят те, кто говорит: «Зачем ты красишься/носишь каблуки/нарядно одеваешься? Для мужчин/парней, да?». Нет. Крашусь, потому что мне не всегда нравится, как я не накрашенная выгляжу. Каблуки ношу, потому что мне так удобней. С одеждой такая же фигня. Все это я делаю для себя любимой. И все. Секрета никакого нет.

26. Копание в себе – занятие увлекательное, бесспорно. Но самое главное бесячее в моей жизни - это то, что я не всегда понимаю, что происходит и что с этим делать.


Рецензии