Парень из прошлого Часть 2 Г-12 Мир в серых тонах

                Глава 12 
                We all live in a yellow 
               
                9 декабря 2010
                Недалеко от Нептуна
               
                Александр Акимов
Прошло более шести часов с тех пор, как мы покинули Землю. Наш космолёт пронзал черноту своим заострённым носом, стремясь побыстрее добраться до моей родной планеты. Отсюда была видна вся красота этой галактики. Мириады звёзд оплетающие бездушный вакуум, мерцали где то глубоко вдали.  Млечный путь одна из самых больших галактик поглотившая в себя множество более мелких и её размеры составляют около 100 000 световых лет.  Возможно когда нибудь мы сможем летать выше скорости света на постоянной основе, а не входить в гиперпространство только с разрешения руководства компаний. Но оно и понятно, отслеживать такие прыжки практически невозможно из за того, что во время прыжка немного искажается время и пространство и этот всплеск не может засечь никакая аппаратура. Поэтому по приказу Адмирала Вальдеса, любой прыжок без ведома руководства расценивался как акт о нападении на ту планету в сторону, которой он был совершён и любой корабль должен быть уничтожен без разбирательств. Эта мера безопасности была неспроста придумана. С тех пор, как в 1901 году армия Адмирала Чернова оккупировала Нептун, всего за сутки повергнув планету в хаос, всего лишь окружив её и уничтожив все орудия обороны за полчаса. Причём они специально подобрали момент, когда сменялся караул, а второй ещё не заступил и произошла путаница указов, которые немного противоречили друг другу, а самого главы Федерации к сожалению не было на месте. Он отбыл на подписание Дружеского договора между Нептунианской и  Лаботарианской федераций. Поэтому наши аналитики не сразу прояснили, что нападение произошло со стороны Висарианской империи. Поэтому большую часть флота, патрулирующего вселенную отправили в сторону Зомбвийской галактики в систему K-902, на Урпу, где располагалась столица Лаботарианской империи. А между тем адмирал Чернов, пользуясь распри между федерациями успел захватить все ближайшие планеты с централизованной системой правления. И только Земля благодаря МГСам была заранее оповещена и встретила армию Чернова во всеоружии.
- Эй, уснул что ли? - раздался звонкий женский голос со спины.
Ленка ущипнула меня за руку, обращая моё внимание на себя. Её длинные тёмно-рыжие локоны смешно закрывали часть лица и ей приходилось иногда сдувать их, что бы они не мешали обзору.
- Сделай уже косу, тебе же будет удобнее - парировал я. И пока девушка надулась, моим резким замечаниям - я начертил в воздухе знак в виде клетки и сдул его в сторону Черновой. Волосы тут же переплелись в две косички средних размеров и перевязались черной резинкой.
И только девушка попыталась что то высказать, как я сразу это пресёк.
- Тебе идёт. И не спорь.
Девушка покраснела. Но тут же нашлась.
- Ты бы лучше за собой следил! Вон значок на груди съехал. Что не способен обойтись без своих старых привилегий... -  беззлобно потроллила меня рыжая бестия.
Я усмехнулся, но промолчал.   
Вольфрамовая эмблема Нептуна, была выдана мне ещё после войны с Висарианской  Федерацией за особые заслуги перед советом.
Когда мы пересекли пояс астероидов между Марсом и Юпитером я позволил себе немного расслабиться и снял скафандр, в котором было жутко жарко, из за того, что на борту №1 старые образцы, без нормальной системы терморегулирования. Ну а под ним была моя рабочая форма, которую я не успел переодеть т.к. не дошёл до дома.
Вдруг мимо корабля что то пролетело. Сначала я сразу не понял, но когда напряг зрение в голове промелькнула одна мысль. Неужели они запустили сверхскоростную капсулу на Нептун?
Я нахмурился. Ксюша что то задумала? А может у меня паранойя, и это может быть послание не от неё... Но если я прав то там вполне возможно что то очень важное, что не в коем случае не должно попасть на Нептун.
- Так, быстро в кабину и пристегнись! - приказал я Ленке.
Ну вот, раскомандовался! Что за живое задела? Это же шутка! Но я её уже не слушал, а со всех ног бежал в сторону кабины пилота.  Пристегнувшись, я запустил разогрев реактора для прыжка в гиперпространство.  У меня высветилось предупреждение о том, что без разрешения запуск произведён быть не может, которое я проигнорировал. Бегая по клавишам системы управления, я проверил готовность корабля.
- Товарищ зам министра тащите свою задницу сюда, срочно!!!
Девушка стрельнула в меня чёрным взглядом, но когда увидела что реактор запущен на полную мощность, только рот открыла и быстро выполнила команду. Ещё мгновение и мы ушли в черноту. Координаты я ввёл так, что мы должны были оказаться недалеко от Харона, спутника Плутона. Но что то пошло не так и нас выкинуло прямо к Нептуну, причём мы едва не влетели в их орбитальную станцию, которая несла дежурство, защищая планету от таких вот нежданных гостей.
У меня расширились зрачки, участился пульс, перехватило дыхание. Кажется это первый такой прецедент за множество лет. Я думаю, у капитана станции сейчас была похожая реакция, т.к. выстрелы последовали не сразу. Что дало нам немного оклематься.
- Держись крепче, сейчас будут перегрузки, круче чем при взлёте. Предупредил я, испуганную происходящим, девушку и тут же совершил бочку, уворачиваясь от выстрелов дозора.
Завизжала боевая тревога, к нам навстречу вылетели сразу пять кораблей ракетоносителей, что меня порадовала.
- Вот это встреча, с хлебом и солью в жопе. - процедил я. Делая вторую мёртвую петлю за последние пару минут. При этом я старался постепенно снижаться. Благо я примерно знал где расположен космодром Лаптона.
В голове были боевые развороты, и желание выжить. Острое желание... Я уже видел очертания суши и готовился идти на посадку, пусть и на полной скорости, щиты помогут затормозить. - думал я.
 - Слышь Нестеров, заканчивай, меня сейчас стошнит, вопила девушка.
- Ты сдохнуть хочешь? - закричал я на неё.
- Да мы скорее сейчас разобьёмся, чем ты его посадишь на такой скорости - как будто читала мысли девушка.
- Говорит Центр управления полётами Лаптона, вы находитесь в территориальном пространстве столицы. назовите себя или будите уничтожены. - Раздалось в наушниках. Меня пробрал нервный смех. Интересно, а что они до этого пытались сделать, пирожками нас накормить? Я бы сказал нашпиговать как гуся яблоками.
- Говорит Елена Чернова, Капитан второго ранга ВКС Украины, прошу вас прекратить огонь по гражданскому судну. - взмолилась девушка.
Я промолчал, мне не стоило раскрывать все карты сразу, но не тут то было.
- Назовите второго пилота или будите уничтожены. - продолжил ЦУП Нептуна.
- Вице Адмирал ВКС России Александр Акимов.
Вышка на какое то время замолчала, видимо проверяли данные.
Время тянулось мучительно долго. Я даже не сразу понял, что по нам прекратили палить из всех орудий.
Наконец вышка что то выяснила и в наушниках донеслось:
- Проследуйте за двумя истребителями на военный космодром. При попытке бегства - будите уничтожены.
- Может хватит, одно и тоже твердить? - разозлился я. Вы не смогли нас  сбить в космосе и вы не будите стрелять над  столицей, это чревато для вас самих.
- О чём вы Вице Адмирал? Город был надёжно защищён, как только вы проникли на планету, для нас последствия пару ракетных ударов ничтожно малы, даже если мы будем бомбить из термоядерного оружия.
 - Ладно убедили, сдался я. Но не думайте, что у вас получится заманить нас в ловушку, при любой вашей выходке вы будите иметь дело с МГСом России. - блефовал я.
Нас с четырёх сторон окружили гиперзвуковые истребители и мы постепенно отдалялись от столицы. Ленка потихоньку приходила в себя и первое её действие, это была такая сочная пощёчина с криками, "урод что ты себе позволяешь". Когда она решила приложится во второй раз, я увернулся и поймал её руку, которая пыталась всё ещё достать меня.
- Успокойся... Я тебе потом всё объясню.
Но это её не утихомирило, она ещё раз попыталась по мне пройтись и пока я не обездвижил её заклинанием, она не унималась.
- Что???!!! Да как ты смеешь, немедленно сними заклятье, я тебе нос сломаю, придурок! - продолжила вопить второй пилот.
- И не подумаю... А продолжишь орать, кляп в рот засуну.
Девушка зашипела, как гадюка на горячих песках. Ещё немного и можно будет на ней жарить яичницу - подумал я.
- Акимов!!! - заорала она на весь корабль. Я девушка! Можно быть поласковее. - она вдруг зарыдала на весь самолёт.
Я растерялся, и не знал как поступить. С одной стороны, если я её сейчас расколдую, то получу, с другой, ревущая из за меня девушка совершенно не вдохновляла мои благие порывы.
- Мотус - произнес я и коснулся её плеча.
Девушка снова обрела способность двигаться и на этот раз просто плюнула мне в рожу и повернулась к штурвалу обратно.
Вытерев слюну, я покосился на эту сумасшедшую, та вроде потихоньку отходила, но руки всё ещё дрожали от ненависти.
- Я летел за капсулой... Хотел перегнать её и поймать до того, как она достигнет Нептуна. Мы должны были выйти из гипертунеля за Хароном,но видно корабль не до конца откалиброван и мы немного промахнулись. У меня не было времени тогда это всё рассказывать...   
- Следи за показателями, не беси меня! - девушка закатила глаза и отвернулась.
- Я слышала о тебе... О том что ты всегда делаешь, то что хочешь и тебя не беспокоят последствия ибо ты предоставляешь это разгребать другим. Я думала это сказки, и что столь великий полководец, не может так лажать... но видно я ошибалась... хотя о чём это я вообще? Ты стащил президентский самолёт... - разошлась Ленка.
- Не ты... а мы - перебил её я. Ты тоже при этом присутствовала... Я бы сказал, сама меня притащила в аэропорт. Я вообще хотел уйти из компании вчера, но кто мог подумать, что мне на голову свалишься ты со своей Жуковской. И вместо заслуженного отдыха я должен слоняться по вселенной в поисках отца, которого в живую то никогда не видел. А судя по твоим рассказам я сильно сомневаюсь, что он на Нептуне.
- А, то есть это я виновата в том, что сейчас нас перехватили, как каких то отбросов из космоса и сопровождают непонятно куда? - взбесилась Чернова.
- Ну по сути так и есть... - начал я, но увидев взгляд девушки, запнулся и сменил тему.
- Как там Наталья Геннадьевна? - поинтересовался я.
- Всё так же презирает тебя... - улыбнулась Ленка.
- О... ну это мы уже проходили... всё ещё дуется за происшествие во время войны? Или у неё новая причина?
- Вот не надо делать вид, что ты не знаешь что происходит! Во - первых: ты ей противен, как человек. Во - вторых её бесит, то что ты не держишь слов, ты обещал ей, что на войне будет всё в порядке, и что ей не придётся вытаскивать обездвиженную дочь с фронта. Ты бы мог хотя бы извиниться за это перед ней, а не только перед Дашей. В третьих она решила, что ты бросил её дочь, когда она улетела на Нептун. - Ленка многозначительно посмотрела на меня, а потом выдохнула и спокойно и продолжила: А так в целом остальное тебя не касается.
Я немного оторопел. Почему её зам знает о таких подробностях, неужели так тяжело не посвящать в подробности наших отношений всю округу.
- Знаешь, раз мы заговорили об этом, то хочу напомнить, что Даша была сотрудником нашей компании и когда она шла к нам, то понимала какие трудности её ожидают. И это было полностью её решение остаться во время войны с нами. И сейчас я не  снимаю с себя ответственность за её попадание в плен. И что я пытался телепортировать нас обоих с того корабля, но у этой семейки есть одна особенность, они умеют, как ты знаешь контролировать межпространственный континуум, и тогда она прекратила телепортацию, сказав, что мы справимся и найдём необходимые файлы. В результате, меня в дальнейшем вывели из строя, а проснулся я только в больнице, где мне сообщили о её смерти. И знаешь на тот момент времени я мечтал об одном, добраться до Змей - собаки и задушить её голыми руками. И это желание и карты, которые выслала мой напарник, помогли очень быстро закончить войну.
На моих глазах проступили слёзы, я будто заново переживал тот период, в котором потерял своего единственного напарника.
- И да, я бесспорно благодарен Жуковской, зато что она смогла изначально побеспокоиться за свою дочь и этим спасла её. Но мы враги на этой холодной войне, и мой перелёт в Украину, на период окончания войны, мог быть неправильно понятым верховным руководством Земли и возникли бы вопросы, которые мне ни к чему. И это я ещё не говорю о прессе, которой только дай повод полить меня грязью. Это политика... И в ней не бывает разделения на оттенки чёрного и белого, ты либо верен своей стране либо ты предатель. И тогда я посчитал, что мне не стоит лезть с благодарностями, и что она человек взрослый, сама всё понимает. но видимо я ошибался. Ну либо её бесит, что я забрал её дочь и теперь, когда она улетела на Нептун, то винит меня в том что отпустил её так легко. Ну конечно, ведь это только у неё могут быть чувства к своей дочери, а у меня, как у человека, который проработал с ней почти двести лет в сердце ничего не осталось... а то, что отказать ей улететь вместе с ней, мне было настолько же тяжело, насколько тяжело терять кусочек своей семьи, ведь она для меня была на ровне с Кристиной и Ксюшей. Но я понимал, что сейчас она будет строить карьеру и ей лишние романы ни к чему. И вроде я оказался прав, она движется по карьерной лестнице со скоростью лифта в Останкино.
- Дурак ты... - прикрыла Ленка лицо рукой. Ладно закрыли тему.               
Мы летели над скалистой ледяной пустыней. Пригородов на планете было немного, и судя по информации от вышки, всё скрыли под ледяной толщей,как только мы совершили скачок...  Атмосфера на планете была своеобразная. Метаново-водородная и обычным людям она смертельно опасна . Поэтому я предупредил Ленку что бы не в коем случае не снимала скафандр. Ну а с моей системой фильтрации этот воздух мне не по чём. Ладно скажу так....Как вы хорошо помните, наша раса не с Нептуна.

 Несколько десятков тысяч лет назад мы прилетели сюда как экспериментальная группа, по освоению планет непригодных для жизни. Это было сделано для того, что бы если вдруг одна из наших колоний окажется в беде и поблизости не будет пригодных для посадки планет, то если там есть хоть какая то суша система "Ричард 9" оповестит об этом колонию и посадит корабли на эту планету. Далее начинается постройка базы. Система фильтрации воздуха расчищает поверхность от непригодных для дыхания элементов и создаёт пузырь над базой. Благодаря рабочей силе начинает развиваться  инфраструктура. Давление и температура планеты уравновешивается тоже пузырём. Так же под поверхностью планеты были созданы огромные компрессоры, которые поддерживали температуру абсолютного нуля, но точечно, под океанами стояли такие же технология, поддерживая - 160 градусов. При этом внутри городов она была намного выше и составляла порядка 20 градусов, а на поверхности - 120.  Основатели колонии в своё время запустили 3000 роботов, которые облетели планету за несколько месяцев и покрыли её своеобразной оболочкой. Воздух как я уже говорил, тоже фильтруется, но дышать им долго не стоит, это было сделано на случай, если выйдет из строя внутренняя система фильтрации. На поверхности без специальных скафандров из Эрариума находиться невозможно.      
Истребители помахали крыльями, показывая что пора снижаться. 
 
Внизу показался метановый океан. Волны фиолетово - синего цвета били по закрытому авианосцу. Когда наша команда подлетела, крыша авианосца разошлась в разные стороны и показались несколько таких же гиперзвуковых истребителей, что сопровождали нас.
- Начинаю боевой разворот для посадки - Чернова взяла штурвал и резко развернула нас на 100 градусов, я только успел схватиться за сидение.
- Так, заканчивай дурью маяться. Сейчас тебе покажу одно из преимуществ этого самолёта.
И, пока девушка недоумевающе хлопала глазками, я вызвал вышку:
- Ребята, сейчас спокойно,  начинаю посадку, вам лучше немного отлететь в сторону.
После этого я поднял закрылки, и немного изменил позицию водородных двигателей, теперь они смотрели не назад, а вниз. Надавив на штурвал в положении от себя, произвёл резкое снижение самолёта на платформу.
Истребители немного отстранились, когда заметили, что наша скорость начала резко падать. Эту технологию мы с МГСом позаимствовали у некогда великого изобретателя Николы Ресли, который помимо этого обладал и другими знаниями. Поговаривали, что он создал машину времени, но после его смерти - поместье перевернули вверх дном, и не нашли ни одной записи, которая могла как то подтвердить эту догадку.   
Как только мы сели и открыли входной шлюз, к нам подъехал трап, возле которого нас уже ожидали жандармы этой прекрасной планеты.

После посадки металлическая крыша авианосца закрылась. На борту царила благоприятная погода. Температура за бортом +20 градусов, солнечно - пронеслось у меня в голове.
Напомнив Ленке про скафандр, я спустился первый и проверил обстановку. На авианосце было несколько снайперов, которые уже нацелились на нас с лётной палубы и ещё парочку я заметил на самой верхней палубе.
Это был тяжёлый ударный авианосец А класса на 90 истребителей и способный вмещать экипаж до 3000 человек.
Когда я добрался до жандармов меня попросили снять с себя все защитные заклятия и вещи способствующие им.
- Мальчики, может не стоит меня раздевать у всех на виду, это не прилично.
Ко мне немного вальяжной походкой подошёл один из их капитанов и прокомментировал мой отказ:
- Товарищ Вице - Адмирал, пройдемте, обсудим ваше предложение.
- Секунду капитан, я жду свою даму. Прошло уже пять минут, а она так и не появлялась. Интересно что произошло...
- Вы двое, подниметесь и проверьте, почему она задерживается. - попросил я у ближайших бойцов. Те даже не пошевелились.
- У вас все ребята играют роль дубов в ночном лесу - обратился я к капитану.
- Они не подчиняются чужим приказам, что по вашей логике и я должен подчинится?- усмехнулся капитан.
- Погодите минутку, чужим приказам вы не подчиняетесь? Ладно. Я покопался в карманах и достал портмоне. Вытряхнул все карточки и начал их быстро перебирать в поисках нужной. Сейчас, сейчас... минутку... не эта... Прошло ещё минут семь, а карточки не кончались... Капитан зевнул и только он что то хотел мне сказать, как я щёлкнул себя по лбу и вытащил и кармана серую визитку.
- Вот пожалуйста, обратите своё внимание сюда:
- Довожу до вашего сведения, что я Дарья Жуковская, второй министр безопасности Нептуна возлагаю на капитана 1 ранга  Акимова.А.В. полномочия управления личным составом Нептуна на время ЧС.
Капитан немного оторопел, посмотрел на меня как на занозу в заднице, потом обратился к дубам:
- Ребят проверьте, что там происходит на судне.
Я улыбнулся и кивнул, мол идите конечно.
- Во - первых, я это сделал, что бы поторопить вашего второго пилота, во - вторых - вы не можете руководить этим составом т.к.  именно Дарья Жуковская приказала вас доставить вас сюда. И ещё кое что... Сколько лет этой бумажке?
- Эээ... Десять, а что имеет значение? Я боюсь вас разочаровать Александр, но должность вашей знакомой, немного занижена.
- Она теперь первый министр? - Я сделал большие глаза, всем видом показывая, что мне очень интересно, судя по его ухмылке он купился.
- Вам стоит многое обсудить, когда вы встретитесь. - похлопал он меня по плечу.
- Ах да, вы военный преступник, так что вы не можете вообще сейчас командовать никаким составом, на время следствия. Ведь режим ЧС ввели из - за вас.
Я это понимал, ведь не за красивые глазки меня вели к руководству Нептуна.
Пока мы мило беседовали, к нам подбежал один из солдатов, который был в самолёте и что то доложил капитану, передав кусок листка от блокнота, из - за шума двигателя нашего Боинга, я не смог разобрать что именно, но по лицу капитана стало понятно, что произошло что то неприятное.
- Александр Владимирович, ваш второй пилот пропал, оставив только это.
Я ухмыльнулся и взял бумажку, развернул и.... она была пуста.
Сделав вид, что очень внимательно изучаю фрагмент блокнота, кивнул и убрал в карман.
- Я думаю нам не стоит её дожидаться, да и зачем вам она? Я беру всё на себя...
Капитан нахмурился. Его тонкие брови собрались в кучку, правая рука немного подрагивала, а губы скривились, но, выдохнув, он взял себя в руки.
- Доставить товарища Акимова на подводную лодку, я сейчас подойду. И пока молодой паренёк выпроваживал меня вниз, капитан поднялся на наше судно что бы лично удостовериться, что там никого нет.   
Мы шли по длинным коридорам, которые заканчивались винтовыми лестницами. Овальные двери в каюты с круглыми окнами и ручкой в виде штурвала. Заглянув в одно из окон, рассмотрел там кучи валяющихся на полу книг и человека, который под слабым светом люминесцентной лампы, что то писал в тетрадь, сидя на корточках.
В другой каюте стоял рабочий стол, на полках шкафов пылились плотно перевязанные документы в которых хранилась судя по корешкам данные о местоположении энергетических ресурсов. В своё время меня обучали расшифровке тех или иных обозначений, наши я знал наизусть. Например на одном корешке было записано Z по Х: 715,137,10:32:05 Y: - 5200,208,21:57:14
и Z: 11,157:12:17:01., где Z обозначала Зегройд, а цифры, квадрат в космосе.
Зегройд является одним из главных энергетических ресурсов, за которые и воевали в своё время на Великой войне. Тот кто владел главными точками во вселенной, владел миром. В мою защиту входила Солнечная система, ведь основная часть месторождения была на Нептуне. Хмммм.... Не помню где это, но точно не в нашей системе, поскольку цифры координат даже близко не совпадали с нашими.  Мысленно представив себе карту вселенной, я попытался наложить эти точки на карту и вуаля... мы где то в нескольких миллиардах световых лет от этого места... Неплохо! Слишком далеко... Даже проходя через гиперпространство этот полёт продлится не менее нескольких месяцев. Не говоря уже о том, что никакого топлива не хватит что бы преодолеть такое расстояние на обычном корабле.
Чаще всего в такие полёты собирают целые команды, состоящие из механиков, врачей, двух капитанов, СтарПома и связиста. Я их называю семейными полётами. Как вы думаете почему?  Да потому что они за этот период времени успевают притереться друг к другу и проходят все стадии принятия. Начиная от: Давайте знакомится меня зовут Боб, и заканчивая путешествие со словами, да чтоб вы сдохли демоны, как же я вас люблю. Стоп... 5200... по Y, впервые вижу цифры выходящие за пределы трёх федераций. Что же там расположено...
Солдатик пробирался всё глубже и глубже по Авианосцу. Прошло более 15 минут, как мы начали спускаться, казалось он бесконечный. Но вскоре мы смогли добраться до закрытого шлюза. Я бросил взгляд направо, как я и думал... Здесь система безопасности более продвинутая чем на Земле. Я ухмыльнулся. Чтобы нам пройти, парню необходимо всем телом залезть в однородную массу по консистенции напоминающую глину. И только тогда шлюз откроется. У парня были длинные чёрные волосы и большие глаза серого цвета. Он поморщился, но даже я знал, что эта субстанция следов не оставляет. А может он не в курсе?
- Парень не стоит туда суваться... Не тронь бяку изгадишься с головы до пят.
Я всем видом скривился и сделал вид, что блюю.
Брюнета этот театр не впечатлил и он зажав нос, вошёл в жижу.
Я лишь почесал затылок, вздохнул, и мысленно вошёл в режим ожидания.
Прошло несколько минут, прежде чем система его опознала и дав зелёный свет закрутились шестерёнки гермозатворов.
Перед нами открылось внушительное пространство. Стены были покрыты мелкой чёрно - белой плиткой как в бассейне, а внизу нас ожидали несколько пришвартованных  субмарин класса Nexus жёлтого цвета, расположенные в бассейне размером с четверть дна этого авианосца. Цвет субмарин вызывал у меня улыбку и вспомнились слова из песни  Beatles: We all live in a yellow submarine...
Парень через мостик перелез на подлодку, и с помощью пульта, который он достал из кителя, открыл вентиль.
Лодка была небольшого размера примерно 5 на 3. И что то мне подсказывало, что я не буду на месте капитана.
Как только я пересёк мостик и запрыгнул в подлодку, мне тут же пригласили пройти в маленькую тёмную комнатку, в которой кроме матраса ничего не было.
На моё отрицательное "уу" солдатик вытащил лазерный пистолет и повторил жест.
Закатив глаза,я поддался немного в его сторону и выбил головой из рук оружие. Но видно он был готов к этому маневру, тут же второй рукой которая до сих пор была у него в кармане, он попытался добраться до моей шеи. Но я немного отпрянул и пнул его в коленную чашечку выбил его из равновесия.
Падая, он всё же смог достигнуть незащищённой части моего тела, это оказалась лодыжка. Ведь я снял скафандр ещё на корабле. Всё что я почувствовал - это лёгкое прикосновение, после которого меня резко склонило в сон. Я пытался бороться первые несколько минут, но чем дольше я боролся тем хуже мне становилось. Сначала отказали слушаться руки, а затем постепенно онемели ноги.
- Что это? - прохрипел я и упал не в силах продолжать эту неравную борьбу.
 Мои веки потяжелели, а голова превратилась в свинцовую... мир вокруг закружился и я провалился в сон.


Рецензии