В апреле мне хочется просто летать

Дорогие друзья! Желаю всем здоровья и перемен к лучшему!
Эти строчки я моментально сочинила год назад, когда ехала на велосипеде. Потом я озвучила их в своём видеоролике на Youtube-канале:
https://www.youtube.com/watch?v=i3VZHVa02g4

Теперь, когда в эти дни вокруг нас такая обстановка, я воспринимаю эти слова почти как пророческие и публикую здесь как самостоятельное произведение.



В АПРЕЛЕ МНЕ ХОЧЕТСЯ ПРОСТО ЛЕТАТЬ.

Это апрель,
а в апреле мне хочется
                просто летать.
В небо душа моя
просится, просится -
                не отказать!
Эта весна
запоздало-унылая
                сыплет дождём.
Ты не грусти,
моя Родина милая, -
                всё переждём.
Стану счастливее,
стану свободнее -
                я не боюсь.
Лишь пролечу
над листвой прошлогоднею
                и -  приземлюсь.

(апрель 2019)


Рецензии
Меня заинтересовали Ваши стихи. Прочёл всё, что Вы, Марина, выделили в стихотворный раздел. Я иногда развлекаюсь озвучкой и созданием роликов на стихи.
Что касается стихов, то их лучше смотреть на специальном сайте, который я назвал Самоглядное зеркальце. Там есть определения всех видов фольклора, основные примеры. И Все сказки там по отдельности, что-то около 2700, и по разделам. Есть несколько сказочных районов, есть несколько разделов по темам и т.д.
http://sites.google.com/site/russkieskazki/home/skazki

Олег Данкир   16.10.2020 23:28     Заявить о нарушении
А выбрал я кажется о России что-то. Попробую завтра.
Кстати, сказки нужно читать вслух, 90% смысла в говорении, в интонациях, в ритмике, которых в чтении нет. Все сказки пелись, это был спектакль, иначе ночлег не дадут

Олег Данкир   16.10.2020 23:30   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег! Спасибо за отклик и за информацию. Всё, что касается сказок, как раз для меня во время и к месту. Послушала некоторые Ваши плейлисты с озвучкой. Мне очень понравились песни. О сказках - полностью согласна с Вами: их надо читать вслух, проговаривать, проигрывать. Вспоминаю своих бабушку и дедушку. А ведь они были истинными сказочниками. И спустя лет пятьдесят, я вдруг так ясно осознала это: как они оба умели рассказывать, проигрывать сказку! Голоса у обоих были гулкие, зычные (в хорошем смысле). Говорили ритмично, почти как пели. Изображали характеры героев и действие: тут и мимика, и жесты, и манипуляция подручными предметами... И, отрадно, видеть, на Вашем примере, Олег, что есть люди, которые бережно хранят и изучают устное народное творчество и передают их людям.

Марина Винант   17.10.2020 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.