ТАСС сообщил... Это фейк

ТАСС  сообщил «Мосгордума утвердила штраф за нарушение режима самоизоляции».
Это фейк. ДАВАЙТЕ  РАЗБЕРЕМСЯ.

Новость  прошла   по всем каналам   и   соцсетям.  Затрагивает буквально каждого   москвича.

Сын вторую неделю сидит дома. Не выходит на улицу   принципиально -  их предупредили, что школьников будут  ловить, штрафовать и наказывать.
На мой вопрос: «На каком основании  и   за что?». Последовал ответ – так сказали.
Сыну  16 лет  и ему простительно.  Но мне стало  неприятно,  начал смотреть откуда растут ноги.  Почему  «такие» новости  бросают в   эфир.

Официальный сайт Мосгордумы говорит   о том, что на сегодня  в повестке дня   первое чтение  Проекта закона города Москвы «О внесении изменений…  в «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».   Все.

БОЛЬШЕ НИКАКОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕТ.

В   отличие  от Государственной Думы,  на сайте которой можно получить  полную  информацию о  том как и когда проходит   рассмотрение закона и ознакомиться с его текстом, в Мосгордуме нет ничего.  Нельзя  понять,  что предусматривается Законом, когда   предполагается   следующее рассмотрение,  когда он вступит в силу. Все покрыто абсолютной тайной.

И мне кажется, что не по причине  закрытости информации, а из-за  отсутствии информации в голове депутатов.

Депутаты рассказывают   какие-то  сказки (а может быть  и правду), что нас ждет. А   безответственные  агентства и соцсети  распространяют эту ерунду  среди населения, как принятое  решение.

Но  может быть оставить для  блогеров и «фейкистов» такие новости и  постараться доводить    объективную и проверенную информацию? #кактотак


Рецензии