Месть певицы Глава 1

       Сегодня выпускной вечер для десятиклассников. Те, кто сдал отлично, решили на выпускной вечер не приходить, уехать в Москву для сдачи документов в престижные вузы. Когда об этом доложили директору школы, он был возмущен,- неужели им не интересно последний раз всем вместе провести один вечер?! Что-то мы упустили со своим педагогическим коллективом, раз они так поступили со своими одноклассниками и учителями. Отличников было трое: Ольга Игнатьева, Михаил Зарембо и Геннадий Шатров. Они заранее договорились, что не идут на выпускной вечер, а едут вместе в Москву.– Что там делать?- сказала Ольга - смотреть, как будут прятать бутылки от родителей, а потом приставать с пьяных глаз к девчонкам, мне это неприятно,- объявила она ребятам. Они с нею согласились и на вечер не пошли.

       У одноклассников настроение упало, когда им об этом сказала классный руководитель Светлана Ивановна Новикова.
- Но и пусть катятся, скатертью дорога,- кричал Антон Погодин,- неплохо проведем вечер и без них. Как ни странно, но спиртного не было, или из принципа ребята не стали пить, или не принесли его, вообще. Все были трезвыми, что очень радовало родителей. В разгар веселья забежал Зарембо,- ребята, на вокзале Ольгу убили. Все стояли в шоковом состоянии, гробовое молчание. Затем классный руководитель Светлана Ивановна спросила,- милицию вызвали?

       - Да, на вокзале вначале подбежал дежурный, а затем приехала милиция из города.
- А за что ее убили?- спросила Валя Гикалова.
- Я не знаю,- сказал Зарембо, - я был у кассы, Генка пошел купить в дорогу воды, а Ольга стояла с вещами у окна. Я не видел, кто ее ударил ножом, только когда поднялся крик, я обратил внимание и повернулся на голоса, увидел, как Ольгу пытаются посадить на стул. Я подбежал к ней, но она уже была мертва. Нож торчал у нее в боку.

       - Нужно сообщить родителям,- сказала Светлана Ивановна. Она пошла в кабинет директора, за ней все присутствующие на выпускном вечере родители и учащиеся шли следом. Многие из родителей плакали. Ольгу знали с первого класса, девочка скромная, умная, начитанная, знала себе цену, но этим, не кичилась, с одноклассниками поддерживала дружеские отношения, давала списывать на контрольных работах. В общем, нормальная девчонка. И вот ее не стало.

       В РОВД позвонили с железнодорожного вокзала с отделения милиции. В этот день дежурила бригада майора Владимира Васильченко, прибыли они на вокзал через двадцать минут. Возле трупа стояли пассажиры, их стали опрашивать, кто, что видел. Женщина лет сорока, в спортивном костюме и рюкзаком за плечами сказала, что видела, как девушку толкнул парень, она упала на руки другому парню, вот он и ударил ее ножом. Она дала описание обоих парней,- но здесь их нет, они исчезли мигом, - сказала она.

        Женщину попросили задержаться, так как она основной и единственный свидетель.
- Но я не могу, я лечу в Магнитогорск, меня там ждут, я руководитель группы студентов - практикантов.
- Мы сообщим о вашей задержке в Магнитогорск, об этом можете не беспокоиться,- сказал Владимир Васильев.

       В РОВД женщина помогла составить фоторобот, дала подробное описание кто, во что был одет. Женщину предупредили, как только преступники будут пойманы, ее вызовут для опознания, а пока она может быть свободна, ее отвезли на железнодорожный вокзал, посадили на поезд и, она уехала.
- Но что ж, есть подозреваемые, их фотороботы, это уже говорит о том, что мы можем работать,- сказал Владимир. Начальником УГРО он работал три года, до этого работал старшим следователем по особо важным делам. Был талантлив во всем, раскрываемость у него была сто процентная, как это у него получалось, ни кто не знал, но догадывались многие, просто он много читал, изучал старые уголовные дела опытных следаков, бывал на курсах повышения, много выписывал юридической литературы, ездил к пенсионерам. Он любил свою работу, и эту любовь прививал молодым, кто после студенческой скамьи приходил к нему в отдел работать.

       Фотороботы были разосланы по всем отделениям милиции города, в аэропорт, на автовокзал и железнодорожный вокзал. Сам Васильев поехал по притонам, своего заместителя капитана Петровского, послал к родителям Ольги, чтобы он узнал, круг ее общения, с кем она встречалась из парней, или кто пытался за ней ухаживать. Кто ее родители? Где работают?

       К десяти вечера поступило сообщения из семнадцатого отделения милиции, что на пересечении улиц Маяковского и Халтурина найдены два трупа молодых людей похожих по описанию на фотороботах.
- Значит, есть заказчик,- сказал своим коллегам Васильев.
- А знаешь кто родители у Ольги Игнатьевой? Не догадываешься, Владимир Степанович?- допытывался у Васильева начальник РОВД Вениамин Терентьевич.
- Только не он…, не может быть, а вы не ошибаетесь Вениамин Терентьевич?
- К сожалению, нет!
- Вот это мы попали. Что начнется, страшно представить.
- Кровопролитная война, он будет искать, пока не найдет того, кто заказал его дочь.

       Игнатьев, по кличке Зубр, возглавлял группировку перовских, жены у него не было, а дочь была, такое в жизни бывает, он не был в браке, просто сожительствовал с одной ресторанной певицей, после рождения ребенка она оставила его в роддоме. Узнав об этом, Зубр поехал и забрал девочку к себе, заплатив не малые деньги за справку, выданную на имя Елизаветы, матери его дочери. По этой справке он получил на девочку свидетельство о рождении, дал ей имя Ольга и фамилию матери, отвез девочку к своей сестре, кроме нее у сестры было своих, трое детей. Но она приняла дочь брата, а её племянницу к себе в семью. Зубр не сообщил Елизавете, своей бывшей сожительнице что девочку из роддома увез он. Все годы он помогал семье сестры жить, не зная недостатков в пище и одежде. Муж сестры работал в проектном институте, большой зарплаты не получал и поэтому, от помощи не отказывался, Ольгу любил, как свою дочь и, не делал различия между детьми. Когда Ольга получала паспорт, она взяла фамилию отца, но в графе сведения об отце, стоял прочерк.
Капитан Петровский приехал по адресу указанному у него в протоколе, на звонок вышла женщина лет сорока, приятной наружности, с улыбкой спросила,- вы кого-то ищите? если нужен мой муж, он сейчас на работе.
- Мне нужна Соколова Ирина Тихоновна.
- Это я – Соколова.
Я привез вам плохое известие, ваша дочь погибла.
- Какая дочь? у меня их три: Вера, Надежда, Любовь. Есть приемная дочь, Ольга.
- Погибла Ольга. Ирина вскрикнула и залилась слезами. Кто ее убил? за что? Кричала женщина.
- Это мы пока не знаем, будем выяснять, а вы мне расскажите об Ольге все, что знаете, с кем дружила, с кем ссорилась.
- Дружила она с одноклассниками, девочка она не конфликтная. Вчера собралась ехать с одноклассниками в Москву сдавать документы в институт иностранных языков, на выпускной вечер идти не захотела, почему? Не знаю. Мой муж предлагал проводить ее в Москву. Но она сказала,- не стоит волноваться, она ведь не одна едет, и вот теперь ее нет. Что я скажу брату?!
- А кто ваш брат?
- Пётр Тихонович Игнатьев, по кличке Зубр, он возглавляет бандитов. С ним мы практически не видимся и не общаемся, но заботу его, я чувствую постоянно, он мне помогает материально. Записав все, что ему рассказала Ольгина тётя, Соколова Ирина Тихоновна, капитан Петровский вернулся в отдел.
Майора Сидоренко ещё в отделе не было, он объезжал притоны. Ему надо было, во что бы то ни стало узнать от своих осведомителей, кто заказал девочку. И найти его раньше, чем это сделает Зубр.
- Когда Ирина позвонила Зубру и сообщила, что Ольга убита на железнодорожном вокзале, он был вне себя от ярости.
- Как она там оказалась? Кричал он в трубку - ведь у нее сегодня выпускной!
- Решила пораньше сдать документы в институт. Ехала с одноклассниками, от помощи дяди отказалась,- оправдывалась перед братом Ирина.
Зубр молчал, у него не было слов, что бы он мог сказать или спросить у сестры….


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии