Жизнь мстит красиво

- Мама, - незнакомец в трубке чуть не плачет.  – Мама, я сбил человека, - выжидательная пауза. Не дождавшись, продолжает. – Нужны деньги, много, сто тысяч.
- Горе какое, сынок, - выдавливаю я, театрально всхлипываю и вспоминаю статью в Дзене.

Неизвестный воодушевляется: «Сейчас к тебе приедет мой товарищ, отдай их ему».
- У тебя есть нож? – интересуюсь. Смех рвётся наружу.
- Есть, - озадачивается мошенник. – А что?
- Немедленно прирежь свидетелей и гаишников, - уже хохочу. В трубке раздаются гудки.

Городской телефон мы отключили, но в смартфоне почти каждый день появляются призывы выйти по ссылке или получить кредит, звонят с незнакомых номеров, знаю, кто звонит, игнорирую.


***


Весна. На улице бабушка торгует пучками зелени, перевязанной нитками. Укроп и петрушка в воде в тазике. Стоит в два раза дороже, чем в супермаркете. «Со своего огорода», - уверяет она. Люди верят. Покупают, а затем обнаруживают, что зелень магазинная.

- А ещё старые карги жареными семечками ноги от ревматизма лечат, - рассказывают мне знакомые. – А потом их продают.

Облегчённо вздыхаю, семечки покупаю в фабричных пакетах. Но раньше, было дело, брала и у милых уютных бабушек. При воспоминании об этом к горлу подкатывает тошнота.

Нет, далеко не все такие в нашем обществе, их единицы, но пена всегда наверху, потому что она лёгкая и бесполезная. И не надо упрекать Россию  в повальном мошенничестве, потому что это явление мировое. 

Такое же, как хамство, убийство, ложь и так далее.


***


Когда написала статью про закон бумеранга, были единичные отзывы, что не верят в его наличие. Бог с вами, не верьте. Только не удивляйтесь, что не везёт, болезни одолели, заело безденежье. У всех по-разному, но суть одна – счастья нет, и не будет. Вы – изгой.

И даже если есть какие-то проблески мнимого благополучия, они в любой момент могут оборваться. Например, именно вас выберет шальная пуля или пьяный водитель, именно вы заболеете неизлечимой болезнью, именно ваш ребёнок станет наркоманом.

Да мало ли…

Помню, в детстве мама рассказывала про жуткий случай в поезде. Ехали мужчина и девочка лет пяти, мужчина решил подстричь дочке ноготочки, вынул из чемодана ножницы, поднял их остриями вверх, но тут поезд резко дёрнулся, девочка покачнулась и ножницы вонзились в её глазки. Малышка осталась слепой, так как оба глаза вытекли.

Почему поезд дёрнулся именно тогда, когда отец поднял ножницы раздвинутыми остриями вверх? А почему на кого-то падает кирпич или глыба льда и зашибает до смерти, в то время как другие проходят под ними и остаются живы-здоровы? Булгаков прав, просто так ничего не бывает, потому что всё в мире взаимосвязано. Сделал гадость – получи подарочек от высших сил.

Конечно, та несчастная девочка не успела нагрешить, но кто будет расплачиваться за её слепоту? Прежде всего, сделавшие зло родители, ибо видеть каждый день страдающее дитя - невыносимая мука. Тут никакого ада не надо. 

С законом бумеранга не поспоришь, и то, что кто-то в него не верит, не значит, что его нет.


Яркий пример мгновенного бумеранга произошёл лет двадцать назад. У нас возле дома стоят торговые ряды, в крайнем ларьке работала женщина средних лет, - имени уже не помню, - всегда ярко накрашенная и надменная. Однажды я купила у неё фальсифицированный товар. Узнала об этом только в квартире. Естественно, решила его вернуть. Торговка встретила меня руганью, обвинила, что я товар подменила и довела до слёз. Ни слова не говоря, я оставила фальсификат на прилавке и убежала.

Нарыдавшись, вспомнила, что дома нет хлеба. Потихоньку успокоилась, вновь оделась и пошла мимо рядов в магазин (он через дорогу). Возле крайнего ларька, того самого, в котором меня оскорбили, толпились продавщицы. Они громко разговаривали, и я услышала, что крикунью увезли на «скорой помощи» с инсультом. Больше я её не видела, поговаривали, что она лежит парализованная дома.

Видимо, не одного человека она заставила плакать. Жалко ли мне её? Жалко. Но и покупателей жалко. Воистину не знает человек, что творит.

Пример с погибшей девочкой, досаждающей соседям, тоже доказателен. О нём я писала раньше. И ещё рассказывала, как у воспитательницы, издевающейся над детьми, умер муж, а сын стал наркоманом. 

Бумеранги обычно летят довольно долго, могут отыграться на следующих поколениях: детях и внуках. Это ещё страшнее.

А теперь вспомним русские поговорки:

1. Что посеешь, то и пожнешь.
2. Как аукнется, так и откликнется.
3. Не рой другому яму, сам в нее попадешь.
4. Отольются кошке мышкины слёзки.
И так далее.

Их много, и каждый из нас может вспомнить что-то своё.

Кого-то я всё-таки не убедила, ведь страсть делать гадости у него сильнее здравого смысла, он им находит всяческие оправдания.

Или не страсть, а психические заболевания, когда Высшие силы отнимают разум?
А это тоже кара Небес.

В магии считается, что добро, пущенное во Вселенную, возвращается в трёхкратном размере, зло – в десятикратном. Наказание всегда сильнее поощрения, и с этим, увы, не поспоришь. Слезы, которые кто-то выплачет из-за вас, через время отольются вам или вашим потомкам в разы.

«Не спеши мстить сам, посмотри, как это красиво сделает жизнь», - прочитала я шутливый пост в интернете. 

Всё верно, но улыбаться не хочется. Нет сомнения, так и будет.


Рецензии
Про бумеранг, что возвращается - верю без всякого возражения.
Тому, кто не верит - можно только посочувствовать -
когда он прилетит - мало не покажется,
потому как не ждал и обезопаситься не успеешь.
с теплом и благодарностью за напоминание и предупреждение -
с любовью - Тамара.

Тамара Злобина   20.03.2024 15:34     Заявить о нарушении
Здравствуй, солнышко.
Поэтому стараюсь никого не обижать и не беру чужое. Даже мимо потерянных денег прохожу - поднимешь, больше потеряешь.
Спасибо тебе.
Как здоровье?
Обнимаю,

Лариса Малмыгина   20.03.2024 15:50   Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая, за беспокойство -
всё ещё лежу, и когда поднимусь и поднимусь ли -
не понятно - сама понимаешь: нужна реабилитация, а с моими средствоми
это не мыслимо.
Обнимаю...

Тамара Злобина   21.03.2024 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.